课堂不仅仅只在学校里,也可以在自己的身边,只要善于发现就能明白!
还记得那是一年寒假,父母将我带到了满是雪的地方,我高兴万分,在雪地里快活地在奔跑着,不久后,就直打哆嗦跑回家去了。
到了家以后,发现自己的小伙伴们也在这儿,心中又想出了一个点子。许久后,就拉着她们跑向雪中玩打雪仗,当她们一出门,我就给她们来了一个下马威,快速地扔出了无数个球,当她们半分钟后才发现自己被砸,顿时火冒三丈,她们如蚂蚁一般,那么团结,像是商量好的,接二连三地朝我扔去。
我在身后正准备一个大雪球,当我一转身,她们将雪球砸中了我的各个部位,我顿时放声痛哭,头也不转地向远方走去,眼中的泪水如滚珠一般滴在地上。
走到不远处时,抬头一望,便发现树的枝头上有一株蜡梅,我百思不得其解,花都应该在冬天凋谢了,怎么腊梅还在这顺其自然地开放,拿出手机搜索了才知道了答案。
那时我才明白,我不应该生她们的气,应该像腊梅一样坚强,锲而不舍,勇敢地去面对一切事情,我快速地跑回去向她们道歉。
在生活中只要善于发现、留心观察,就能明白——生活处处是课堂!