爱的作文600字
今天是星期日,这是一个特别的日子,因为这天是5.12——母亲节。一大早我就在苦思冥想:给妈妈送什么礼物呢?但是就当我绞尽脑汁想不出来时,我看见妈妈给我准备早餐……
灵感来了——我决定给妈妈做一顿午饭。于是我拿出我自己的“积蓄”,迅速的跑到楼下的菜场,看到琳琅满目的蔬菜,此时我真不知该买什么。突然我看见妈妈最爱吃的番茄,我心想:不如给妈妈做个番茄炒蛋吧。
说干就干,于是我花了十多元钱买来番茄和鸡蛋。可上帝又给我出了道难题,我从没有做过这道菜,平时都是妈妈做给我吃,今天我要亲自上阵,真不知该从何下手。辛亏我机灵,我从书柜中找出了《美食大全》,我认真的按照书上做菜步骤,有模有样的做起这道菜——番茄炒蛋。
“咚、咚、咚!”门外传来熟悉的敲门声,一定是妈妈回来了。我立刻把已做好的番茄炒蛋藏到了遮布下,我想给妈妈一个惊喜。我一打开门,妈妈就对我说:“孩子,饿了吧?”我神秘的笑着说:“不饿,妈妈你辛苦了,你饿吗?”
妈妈和蔼的说:“妈妈不饿,妈妈就来做饭。”可当妈妈来到桌子旁边时,妈妈停住了,使劲的嗅着鼻子,妈妈已闻出了一股香味,妈妈将遮布一掀,看到桌上一盘还在冒热气的番茄炒蛋,妈妈惊讶笑着问:“谁做的呀?”
“当然是你的儿子我了,妈妈你辛苦了,尝尝我的手艺。”我自豪的对妈妈说。妈妈吃一块我做的番茄炒蛋,脸上露出舒心的笑容,此时我也隐隐约约看见妈妈两眼含着泪水,这是高兴的眼泪呀。此时我在想:“真是藏不住的爱呀!”