爱的作文600字
“彩凤,桌上怎么这么乱?还不快去收拾?哎,你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不去做作业……”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。“好了,好了,我这就去收拾,真是的!”我放下手中的书,整理好桌上的东西,拿出作业本,一边写一边在心里嘀咕:妈妈怎么了?整天唠叨个不停,我耳朵都快长出趼了。嗨,要是妈妈哪一天不唠叨就好了!
“瞧你写什么字?还不马上重写!”我吓了一跳,转身一看,原来妈妈凶神恶煞般地站在身后,双目圆瞪,好像火山马上就要喷发一样。我无可奈何,只是重新做起来。“做作业时要坐端正,要做到‘三个一’,头离本子一尺远,都跟你说过多少遍了,你怎么还不记得!”哎,瞧我那老妈,这些活我早都会背了,还在唠叨!为了不让我走神,妈妈有时干脆盯着我做作业,做完作业要给她检查,要是哪道题错了,妈妈就会没完没了地唠叨。
我去上学了,妈妈也要追在我身后唠叨:“书本都带齐了没有?”“上课要专心听讲,积极发言!”……直到我的身影消失时才肯罢休。
妈妈不但学习时对我唠叨,吃饭时更唠叨。“彩凤,不能挑食,荤的素的都要吃!来,吃几片菜!”瞧,又来了,平时我最讨厌吃青菜了,“妈,我不想吃青菜。”“嗨,青菜含有多种维生素。你现在正是长身体的时候,不吃怎么行?不关要吃青菜,还要吃鱼,鱼含有蛋白脂。”妈妈一边说,一边在我的碗里堆起了一座山,在妈妈一遍又一遍苦心唠叨下,我只好硬着头皮把碗里的东西全部清理干净,妈妈这才露出满意的笑容,说:“饭后记着漱口,不要剧烈运动,来回慢慢地走走……
妈妈每天都对我唠唠叨叨,我知道其实都是出于对我的爱。哦,唠叨中的爱。