长大后让我成为您作文
“您知道我有千言万语,却不敢说出口……”那一刻,我将要离开您,离开陪伴我六年的学校,离开无私育化我四年的您。只为追寻更遥远的梦,只为去寻找您所说的未来,只为去寻找您给的光明。
“我再说一次,你要学着长大,学着坚强,不可以再任性……”依稀回响在耳畔的是您气恼的话语。您还记得吗?少不更事的我,因为一时任性,将同学的书本散落一地。面对同学的哭诉您什么也没说,但可以“杀人”的眼光却足以让我知道我错了。夕阳下的校园静极了,余晖打在白色的粉刷墙上映下两个身影,您依旧沉默,我始终不敢看您的眼睛,因为我知道那双对我来说最具影响力的眼睛此刻正在无言地鞭责着我。
多少个这样的下午,您忙着帮我补课,多少个这样的下午,您为我讲解着数学题,又是多少个这样的下午,您教我如何坚强如何找寻未来。于是我成了您偏爱娇惯下的孩子。自视甚高的我,倚恃着您的偏袒变成了气球。于是有一天当刺碰到我时,气球“啪”的一声爆了。流着泪,看着手中的试卷,望着一言不发的您。不知道要不要说对不起,更不知道能不能找到您说的未来。
一句如此简单,但对我来说却又终生身难忘的话落下来:“我相信你,你永远是我最骄傲的学生。”就这么一句话,我终于醒悟了,我要成为您心目中的好学生。气球一点点加重,慢慢的它不再是气球啦,虽然还一脸的傲气,可是它有骄傲的资本了。
记得刚上高一时,高中生活的种种让我沉沦了下去。而您用一封信,帮我找回了自信,又重新给了我希望的阳光。给了我飞翔的天空!只因那句话,所以我要努力。
四年,整整四年的相处,是您教我从一个野丫头,变成一个懂事的女孩;是您让我从一个任性妄为的小学生,变成一名深思熟虑的中学生;是您用无私的博爱,帮我找寻着一次次的希望。
老师,谢谢您!谢谢您给了我一个有梦的天空,给了我可以飞翔的坚强,我愿意长大后成为您!