今天是全国哀悼日。
我早早的来到了学校,开始吃早餐,这时,老师严肃的走了进来,用沉重的语气说:“今天是全国哀悼日,不准大声谈笑,大课间的时候有个哀悼仪式,每位同学必须参加!”说完,老师离开了教室。
大课间到了,哀悼仪式是由韩老师主持的,他让我们默哀了三分钟,在这短暂三分钟里,我想到了灾区的同胞们,有的失去了亲人,有的失去了父母,有的失去了孩子……。
三分钟很快过去了,我们又举行了降半旗、代表讲话等活动。
下午,我们上了一节很伤感的班会课。
上课了,我们在底下叽叽喳喳的说笑,突然,老师走进教室他的表情还是那么严肃,手里拿着一捆黄丝带。她“砰”的一下把黄丝带摔在讲台上,大声喊:“给我站起来!”我们顿时鸦雀无声,“上午我是怎么说的啊,你们还吵!”
我们站了一会儿,老师说“坐下。”这次她的语气平和了一点。“开始上课!”我们立刻坐正,老师给我们每人两根黄丝带系在手上,说要带二十四小时。
系完丝带,老师给我们看了一段关于地震后的玉树的视频。视频放到一半,我发现老师的眼圈红了,我又看了看四周,有好几个同学都哭了,过了一会儿,许多同学都接二连三的哭了,教室里顿时泣不成声,连在窗边观看的老师都在哭。
看完视频,我们都收住了眼泪,回答了老师的问题。这时,下课铃响了。
“班会课到此结束!”老师说。
在此,我希望玉树的全部人民,不要为失去亲人而伤心,你们要坚强,要勇敢,玉树一定会建好的!
玉树不哭,远方有我!