按时长大作文
时光渐渐消逝,我们慢慢长大,随着成长的脚步却是烦恼,但记忆深处的字典里,依然隐藏着这样一句话,它告诉我说:“在遥远的一个国度里,有一样东西叫时光,它就像流水不停的往前奔,不会停留在哪个地方,更不会向着历史倒流!”我想是吧,它何尝不是被人们遗弃在墙角,何尝不是占据不了人心的一点位置!庆幸的是,迎面走来了一个少年,将它从古老的墙角中爬掘出来。可少年不识光阴重,一味的虚度,将原本时光老人给他的机会虚度完了,随着时间的流动一点点长大,或许只有当花凋零,当梦醒来,当雨延着发丝跳下,当时间从身边流走,当我们按时长大的时候,才会明白吧!
可然而在悲伤、后悔、快乐、感动的那一时间,我们又会傻傻的祈祷,想让时间倒流或者飞逝与停留。但它真的会实现吗?对,不会。一味的空想而不去争取,终究得不到结果。就像我,当懂得时已经太晚,只能按着时间渐渐长大,一瞬间觉得城市荒凉得像孤岛,时间无情的延伸着。浸透整个世界,孤单的坐在墙角,静静思考回忆着童年的那种快乐,那种无忧无虑的心情,那纯真的表情与那种可爱的神情,特别是那种要长大的欲望一点一点吹进微凉的梦中,在梦里我不断的长大,或许本该喜悦的心情变得慌乱、紧张、不知所措。怎么办?怎么办?心里一遍遍重复着,思绪被扰乱,脑海里不断地反复着一个问题,我在长大,我在长大,我不想,一点儿也不想长大,长大的我将会失去爸爸的宠爱,妈妈的娇纵,失去自由,失去无忧无虑的心情,失去。所有我们美好的东西,同样我也会学会懂得去追求、去奋斗、去争取。可我又何尝想懂得呢,懂得一些长大后该懂得的东西,我想说不,可时间已从身边流走。H0。是你带我找到另一个天堂,原比想象中的美。音乐的高潮把我从梦中惊醒,耳畔却依然响起一样的话语……不想长大。
真的,我真的不想,可是已经按时长大,而归根到底,成长又是一件令人愉快的事。