随着季节的轮回,随着时间的步伐,我升入了初中。回想着昔日同学们的面孔,老师对我的淳淳教导。我不禁泪水哗然而下。是我最难忘的,还是我的班主任老师。
她,长着一对圆圆的小眼睛,却显得炯炯有神,架上一副眼镜更显博学。她娇小,有文化,博学、有内涵。她大度,和蔼可亲这是最不能让我忘记的。
记得那一次,是在一个寒冷的冬天,雪花在空中飞舞着,路上结了一层厚厚的冰,我独自一人走在上学的路上,北风呼呼的刮着,我忍不住打了个寒战,我什么都没带,只穿着一身校服背着个书包。太冷了!我的鼻子耳朵全都冻红了。我忍不住搓着小手。突然,在远处出现了一个熟悉的身影---是班主任。她瘦弱的身影在寒风中径直向我走来。我连忙上前打了个队礼。老师把自己的手套摘下来给我戴上对我说:“折磨冷的天怎么不多穿点,看把你冻得!”我的心顿时“蹬”的一下,我瞬间被老师的关爱感动了。不过我忙摘下来还给老师,说:“老师,谢谢,我不冷,还是您戴上吧。”老师接过手套再次细心的给我戴上说:“老师一路走来都戴着手套,你呢!冻了多长时间了?老师是成年人了,不怕,你还小,冻着生病影响学习。”说完,老师骑着放在马路边的自行车走了。原来老师是骑着自行车来的。那她不冷吗?此时,我看着她离去的身影。心中想有一股暖流流过,那么温暖,那么透彻心扉。我似乎不再寒冷。
雪,越下越大。班主任越走越远,我仍在原地。那一刻,我深深的被感动了!
老师,谢谢你,您不但教会了我知识,还教会了我比这更重要的。我永远不会忘记你!