今天下午,我和妈妈一起去保龄球馆打保龄球。
我走进球馆,看见好多人一只手拿着球,一只手向后摆,把球重重地扔出去,结果远处地球杯哗啦哗啦地都倒下去了。我看了看,心想:太简单了,我只用一次也能成功。
我准备拿起保龄球,发行它很重,根本扔不出去,于是,我让妈妈做个示范,妈妈甩了甩手,用力地扔出了球,球滚了一会儿,笔直地向球杯冲去,“哇”,我叫道:“全中!”我学着妈妈的样子,用拿着球的手前后摆了几下,觉得比之前轻松一点点了,然后用吃奶的力往前扔,但是结果却和妈妈的很不一样,球滚了几米居然往旁边滚到沟里去了,导致我一个球杯都没有撞到。
我又拿起一个球,正准备扔,妈妈叫住了我说:“摆臂的时候手臂要摆直,不要斜。”这次我扔之前,先瞄准了一下,然后用老方法往前扔,这次球没有偏,但只撞倒了3个球杯,我想:我要努力把球扔得一个比一个准。我试了一次又一次,还是没有成功,我很失落。
我去看了看别人,他们个个扔得时候出手很快,我用尽全身力气摆了摆手,然后把它扔了出去,“哦耶”我兴奋地叫道,原来球把球杯基本都撞倒了,只差最后一个还立着。
这次仍保龄球不仅让我学会了怎么样扔球,还让我体会到“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”。