人物作文300字
我喜欢的卡通人物有很多,比如:猪猪侠、蜘蛛侠、哆啦A梦……我最喜欢的一个卡通人物是哪吒,他有一双微微上扬的眉毛,一对大眼睛,挺挺的鼻子,他还经常穿着一个红肚兜,手里拿着乾坤圈,脖子上带着混天绫,脚上踩着风火轮,三头六臂,非常威风。
哪吒还很乐于助人。有一次,村子里闹旱灾了,人们都纷纷往海里投食物,要东海龙王下雨,但东海龙王不要那些食物,非要夜叉去捉小孩才下雨。这天,哪吒和小伙伴在海岸上玩耍,夜叉突然跑出来,捉走了小姝,哪吒当场用乾坤圈把夜叉打死了,救出了小姝。
还有一次,东海龙王听说哪吒把夜叉打死了,便去派三太子和虾兵蟹将给夜叉报仇,三太子和哪吒打了一阵子之后,三太子终于化做一只小龙,准备逃走,但哪吒忽然跳上去,把三太子捉住,三两下弄死了他,还抽出他的龙筋要去给爸爸做腰带。
这就是我喜欢的哪吒。