今天,我坐在初一二班的教师里认真、刻苦的学习。
在九月份时,有58名同学,从周村的各地赶来,聚集在这个明亮的教师里。和我们那最值得敬爱的班主任鹿老师,一同建立起了初一二班。那时的我们有许多缺点,但鹿老师依旧每天面带微笑,充满自信的来到这个“梦飞之地”,和即将要展开羽翼飞向蔚蓝天空的我们相会,似乎每天都和我们有个约定,而她也就是为了这个约定和我们共同完成计划。
这个计划完美。鹿老师对我们充满希望。在开学以来,我们班的积极性不高,鹿老师就想出一个亮点子。给每组组长一个记录本,让他们记录下每个同学在每堂课的表现。特别是在数学课上,鹿老师也让同学们当起“小老师”,以组为单位,上台展示。一开始只是几个优等生上台,但慢慢的在老师的带动下,每个同学都能上台讲题,而且个个大大方方,从内心里有一种自信感。当老师看到这时,脸上终于露出了久违的笑容。这时的我们更是兴奋,一个个不由的为自己鼓起了掌。
鹿老师总以“班荣我荣,班耻我耻。”来激励我们对班集体的热爱。那个同学又给班级抹黑现象,鹿老师总是加以教育,她总是从各种书籍是寻找相关内容,来帮助我们从各种逆境中走出。现在的我们也终于从各方面地到了提高,心里不由地喜悦起来,有一次为我们自己鼓掌。
因为我们习惯不好,自控能力差。所以在上自习课时,总是闹嚷嚷的。为此鹿老师很是烦恼。鹿老师为了让我们守纪律,特别在课上为我们读了《美国式团队》上的一篇文章,并让我们每个人准备一个“自我教育本”,再次上面记录下自己的闲话,并作有意识的控制。在短短的几天里,同学们的闲话明显减少,自习课上也十分安静。
在一个好的班集体中,老师的教导是至关重要。她似一个的指南针,在迷茫路途中引导我们辨别方向。我们的鹿老师现在也正在转动指南针,为我们开辟成功之路呢!
这就是我们初一二班,有一位鹿老师和58位同学,所组成的优秀团队。有严明的纪律和积极向上的舆论氛围。我们会在鹿老师的带领下乘风破浪,扬帆远航!