我是一个刚读书识字的一年级的小学生,我认字的字不多,从小我的妈妈就和大多数妈妈一样,希望我健康成长的同时,也学会很多知识,妈妈在我不识字的情况下给我买了很多故事书。
我也有一个很积极的爸爸,在书城给我淘来很多故事书,像《格林童话》《一千零一夜》,可是我不识字,对上面的内容不是很感兴趣,只是看看图片,一会就不看了。
后来妈妈发现了,就一直在找一些我感兴趣的书,主要是已图片为主。爸爸妈妈没有时间给我读,我就自己看,自己想象里面的内容,有时侯想象的和书中要表达的意思有些不同,可是我看的很是高兴,后来妈妈有买了一种故事书,全套的,是教小朋友学礼貌和帮助别人的故事书,最重要的是这本故事书每个故事开始的右下角都有一个二维码,只要用手机扫一下就有同步发音,这样我就可以一边看,手机一边在那里读,很方便,意思也不会理解错。
妈妈有时间的时候还会读给我听,还会提一些书上的内容,让我回答,很好玩。很方便。