就这样慢慢长大作文
一个人的心灵成长和心智成熟,是一个漫长、逐渐的过程。亲人的呵护、师生的教诲、同伴的启迪和书香的熏陶,生活中的风风雨雨,或者是曾经的茫然、沮丧与顿悟,无处不在我们的人生道路上留下或深霍少的印象,让我们从懵懂走向成熟……
在这些的过程中,令我印象最深的是生活中的风风雨雨,经过这些风风雨雨,让我从幼稚的心灵走向了成熟的心灵,就这样我就慢慢地长大了。
记得那是一个电闪雷鸣、风雨交加的一个夏天,我正在学校里上课,雷电一闪一闪的眨着眼睛,使我感到无比的害怕,便捂住耳朵,让雷电不在天上响,但是我的眼睛也看得见天上一闪一闪的雷电,而捂住了耳朵又听不见老师上课讲的是什么。
突然间,老师叫了我一下,我也听不见,而是同桌推了我一下,才反应过来,我立马站了起来。老师问我一道题,说这道题怎么做,我一下子恍然大悟了,对老师说:“老师,我不会。”老师说:“你刚刚望着窗外,又捂住了耳朵,怎么了吗?我小声的对老师说:“我看见外面的雷电,听见天空中有雷声,我很害怕。”同学们听了,便在课堂上笑了起来,我很生气的对同学们说:“难道你们不怕吗∵下雨都不怕吗?同学们都异口同声地说“我们都不怕因为我们已经长大了。”我听了同学们的话,心想:原来同学们都不怕,他们都长大了,学会了勇敢,班上只有我一个人没有长大,没有勇气去克服困难。
“叮铃铃”、“叮铃铃”下课的铃声响了,同学们,纷纷地走出教室。有的同学没有带伞,但却用勇气在雨中冲回家,不怕困难;有的同学带伞了,却去帮助别人,让别人不要在雨中冲回家,会感冒;有的同学带了伞,看见低年级的同学没有伞,却去安慰他们,叫他们不要害怕,要勇敢起来……而我却孤单的坐在教室里写作业,等到雨停了才回家。这时候,我不知道我哪来的勇气,让我勇敢地面对,我背上书包走出教室,用自己的勇气去面对,我背上书包,走出教室,用自己的勇气在雨中冲回家。回到家后,我全身都湿了,但是我不怕,因为同学们的嘲笑,让我变得勇敢起来了,也长大了。
通过这件事后,让我懂得了勇敢是什么?而现在,我的心灵和心智已经成熟了,已经不再需要父母来帮助我了,而是让我成熟的心灵和成长的我自己去完成。