学习的作文
每个人在学习上都有每个人的不足,有的人是不写作业,有的人是字写的太丑。
而我的不足就是上课不爱发言。有一次叶老师上课提了一个问题,全班鸦雀无声,我呆呆地坐在座位上,静静的想着问题,突然,我想起来了。叶老师也随口叫了一个人,我嘴里默默地念着答案,回答问题的人都没有说上来。最后,叶老师无奈,公布了答案,我的答案与叶老师的答案完全一致。
我现在要好好听老师问的问题,认真的想,想的起来一定要举手,不管对不对都要。如果不会,就要认真的听老师分析,做做笔记。
我还有一个不足,就是写作业很马虎。每次写到“按课文内容填空”这一题时,我就开始“奋笔疾书”,最后,修正带粘的到处都是。有时漏了一个字,或多了一个字,我也没太在意,就直接跳过了,没有想后果带来的却是一个个红叉叉。
我以后一定要好好地写作业,一个标点符号都不能放过!
我最后一个不足就是课前预习不行,课后复习不行。
老师每次学习这一课的前一个晚上都要求我们复习,我在我的记作业本上看到预习这一项以后,也没有多想,我就把课文读了读,就草草的打了一个勾,第二天,老师上课想的那些知识,有的我懂,有的像听天书一样,听不懂。上完这一课之后做习题,我不是查电脑就是问同学,那一些难题我想都不愿意多想。
我决定我以后一定要好好预习,课后好好复习,做好课后习题!