精彩的童年作文
从小开始,我就是个大馋猫,所以从小就胖,村子里的亲戚们都叫我“小胖”。因为馋,我从小就做出了许多傻事,我的馋也就传开了,许多的傻事都成为了奶奶聊家常的话题。
我六七岁的时候,爷爷带回来了一包东西。我过去一看,四四方方、晶莹剔透,不正是冰糖吗?我曾吃过冰糖,那香甜圆润的味道,令我难以忘怀。
我刚想拆开包装袋大快朵颐,爷爷立刻制止了我,拿起了那一包冰糖,就往房间走。我拦住了爷爷,请求爷爷给我一颗冰糖。一向好说话的爷爷拒绝了我,还向我说:“这可不是冰糖”。我一听见爷爷敷衍我,立马拿出了杀手锏。我又哭又闹,还抱住爷爷的大腿,使出了无赖招数——不给糖就不放手。
爷爷费力地挣脱了我,走进了房间,把冰糖藏了起来。我一看到这情况,只好等待爷爷睡熟时再行动了。
爷爷终于睡熟了,我小心翼翼地打开了房间门,摄手摄脚地走进了房间。我轻轻地翻动着一处处地方,寻找着冰糖的踪迹。终于让我找到了冰糖,打开了包装袋,准备到外面品尝冰糖。不料,这时我却踩上了一个热水瓶,立马摔了个四脚朝天。这么大的动静,把爷爷惊醒了。他一看到我拿着冰糖,立马追了上来,一边跑一边叫我不要吃下去。
眼看爷爷就要追上来了,我赶紧把一颗冰糖塞进了嘴里。入口之后,一大股苦涩的味道就涌了出来,我立马就把冰糖吐了出来。还责怪爷爷狡兔三窟,拿假货糊弄我。
爷爷一拍我的脑袋,哭笑不得:“臭小子,我早就跟你说过了,这不是冰糖,这是明矾!”我得脸一下子红到了耳根,恨不得找个地洞钻下去。这事传出去后,我成了全村人的笑料,几天都不敢出去闲逛。
因为馋,我的童年多姿多彩,有了更多的快乐!