精彩的童年作文
童年像一个万花筒,五彩缤纷;童年像一只小船,载着欢笑与泪水;童年像一首歌,唱出生活的点点滴滴;童年更像一盆五味色全的菜,酸甜苦辣咸,令人回味无穷。
我生日的那晚,我邀请了几个小伙伴来我家过生日。我和我的爸爸妈妈在家里急急忙忙地布置生日场地。很快,我家就陆陆续续地来了几个小伙伴,他们一上门就拥着我。我就和他们玩一会儿。
爸爸出去把蛋糕提了会来,生日晚会正式开始了。我是这场生日晚会的主宰。由于爸爸买回的蛋糕是三层蛋糕,所以我们一至决定,用二层蛋糕来打一场“蛋糕大战”。我们一共有6个人,我们一共分为两组,一组3个人。我是一号,另一个是二号……以此类推。“蛋糕大战”正式开始,“二号三号,你们守这边,防止四号五号攻入,我去抢蛋糕!”我大喊着。说完,我就去抢蛋糕了。而另一边,六号也争着来抢蛋糕。我先抢到了一块蛋糕,向六号扔去。六号措手不及,被我打了个正着。我搬起蛋糕,连忙撤退。六号也抢到了蛋糕,他恶狠狠地拿起蛋糕像我扔去。我灵活一跃,躲过了他的攻击。我撤回了我的“阵地”。三号四号连忙拿起蛋糕,向对手扔去。对手见我们扔他们,也拿起蛋糕反击。就这样,我们在这里打来打去,直到妈妈叫住手,“蛋糕大战”才停住。这时,我们你看看我,我看看你,每个人都变成了满身都是奶油的小花猫了。
最后,我送走了我的小伙伴们,生日晚会也告一段落了。可是,我却被爸爸罚打扫“蛋糕大战”的“战场”。但是,今晚,我却特别开心。
童年,是充满无限欢乐的时光。