精彩的童年作文
童年是首歌,越唱越味长;童年是杯酒,越久越香醇;童年是幅画,越看越耐看;童年,渐去的是时光,留下的是精彩。
的确,今天我就要说一个我童年时发生的一个小小的片段。那天,太阳炙烤着大地。刚放学,我们几个小伙伴便有了几分贪玩的念头。于是我们便随着一个小伙伴来到他家园子里,像去他家玩。刚进园子,我们便被一外沙堆吸引住了。我们顾不了多久,跑到沙堆前,脱下鞋,醒痛快地玩了起来。
瞧,玩的花样还挺身而出多的呢,则进沙堆,我们只是过于兴奋,只顾着把沙子往天上扔,当时只求欢乐,但从天而降地沙子很快淋遍了身上大小地方。经过几翻快乐之后,我们把身上的沙子拍尽,每个人便有了几分成就感,总想作出点杰作来。于是我们便商量着。是做城堡,还是起高楼呢?经过几翻七嘴八舌之后,大家一致同意搞修水水利工程。说干就干,大家一点也不懒惰,五个人各自选好了五个位子,从上往下慢慢挖洞。虽然有的洞在挖的过程中发生了“倒塌”事件。但我们都急时修好了。没过多久,我们的工程式搞好了,接着我们就开始灌水。奇怪,怎么灌那么多水,水沆里一点反映没有?原来呀,灌进的水全都沉到地下去了。正想改装,可天色已晚,穿上鞋,个个伙伴都跑回家去啦!
童年的游戏是美好和开心的,我们必须把握并珍惜童年里的点点滴滴,才不会虚度我们美丽的金色童年。