分享快乐作文400字
小时候,哥把好吃的让给我,我非常开心;幼儿园时,小胡把她拿到的玩具给我玩,我十分感动;小学了,小刘和老严在中午把他们的水果分给我吃,我感到自己身边有很多朋友,特别幸福。
回味我成长中分享的快乐,最难忘的是今年过年。
我又回到了可爱的老家——綦江,在万兴山和我的小嬢、姐姐、弟弟自己搭灶,自己找柴,煮了一顿火锅,虽然平时不吃辣椒,但因为是自己做的,也吃得特别开心,边吃边喝水,脸红得像“关公”。想着去年我们我们七个“小矮人”站在山路上向过往的路人行礼鞠躬,小嬢提出我们今年也做点有创意的事。小嬢突然想起我学过书法,就让我写了几个“福”字,送给山上的邻居。我说:“好啊!”
于是小嬢拿出她的墨汁和毛笔以及白纸,正准备写时,被周扬姐姐叫住了:“不可能写在白纸上吧!”“那怎么办?”“有了,我们先用蜡笔将纸涂上红色再写吧!”于是,我们先剪出了几张正方形纸,用红蜡笔把他们涂得红彤彤的。该我上场了,我握住毛笔定了定神,好不容易写好了五张,于是我们就排成一排去送小嬢的邻居。
弟弟走在最前面,先鞠躬,然后我们就把“福”字送上,所有邻居都很开心,笑眯眯地接受了祝福,回来的时候每个人都有收获,有的抱着白菜,有的抱着萝卜,有的拿着鸡蛋……
那一次让我明白,自己快乐时,不要忘了别人,分享快乐最快乐!