你一定很奇怪:把自己的东西给别人,怎么会快乐呢?下面,我就给你细细道来。
有一回,我、表弟、阿姨和妈妈一起去爬石人山。刚开始,我们一路上欢声笑语,健步如飞,特别是我们这两只“小猴子”,更是有劲儿,跳来跳去的充当领头人。
我们俩人儿越来越有劲,而后面的两位妈妈却越来越没劲。尤其是我,不愧被妈妈授为“一台可以自己生产能量的机器”的称号。不一会儿,表弟也累了,他说:“哥,咱也休息一下吧,我实在是走不动了,行吗?”“不行,你一休息,就更走不动了,你要有毅力,懂吗?再说了,红军在长征时翻越夹金山,谁敢休息?如果他们都休息了,那么这支红军就没有了。我们的路程这么短,还用休息?加油吧,那座本来遥不可及的山顶已近在眼前了!”我一股脑儿地给他讲了一大通话。表弟好像也悟出了什么,点了点头。
终于,在我的鼓舞下,我和弟弟一鼓作气,登上了玉皇顶。正当我享受着习习凉风,体会着一览众山小的自豪时,表弟说:“谢谢你给我说的道理,它不但让我爬上了山顶,也让我明白了人生的一个道理。”忽然,我感受到了前所未有的快乐......
给予,是快乐的。