在我从一棵幼苗长成一棵小树苗时,经历过风吹雨打,也经历过雨后彩虹。
手舞足蹈变担心
当我从幼儿园毕业要上小学时,我高兴得跳了起来。因为我“升级”了,我兴奋得一夜没睡觉。这时,我心里又开始担心了。我担心上小学同学不理我,我担心中午饿了怎么办?我担心那里没有玩具,我担心……第二天,妈妈看见我眼边的黑眼圈,笑着问我:“昨晚没有睡好吗?”我点了点头。于是,我把这些问题全部留给了妈妈。妈妈神秘地说:“到学校你不就全都知道了吗?”
丢三落四
到学校后我才明白同学们还不认识,怎么会不理我呢?中午可以回家吃饭,不像在幼儿园那样吃饭。学校里没有玩具,但有操场。学校里有许多同学,还要上许多门课:语文、数学、英语、美术、体育……“丢三落四”这个毛病在小学第一天上课时就出现了,我丢了两块橡皮,还有一枝铅笔。还有一次,差点儿把语文书丢了,最后在老师的帮助下才找到它。整个一年级,我每天忙得焦头烂额,不知所措。
勤劳的“小蜜蜂”
到了二年级,我不再担心以前的问题,我也不会丢三落四了。老师和同学们送给我一个外号——勤劳的“小蜜蜂”。因为我热爱劳动,手脚麻利。我经常帮助同学扫地,擦窗户,而且打扫得很干净。老师和同学们让我担任劳动委员,我成了班里的一只“小蜜蜂”。
从幼儿园到现在,我已经“升级”了四次,一次比一次有进步。我相信以后,我会长成一棵既高大又粗壮的大树。