嘿!大家好,你们知道,不同的校园有不同的风格,不同的班级有不同的色彩。我的班级也有别样的色彩——看!光是这个星期,就发生了许多有趣的事情。
事件一
我把镜头对准了语文课。正上着课,叶老师说:“请同学们拿出预习本!”开始读生字了,同学们一个接一个地念。好不容易等到说词语训练了,我以惊人的速度把手举得笔直笔直的。叶老师点了我的名字,我说完了词语意思和句子,坐了下来。大家马上“前赴后继”地站起来说句子。到下一个词了,黄屿洲刚刚说完词语解释,正准备说句子,不知道我是怎么回事,这个时候,我“嗖”的一下站了起来,说出我的句子:“他侮辱了我的人格……”全班同学哄堂大笑:有的趴在桌面上,有的笑得前仰后合,有的还叽里呱啦大声说着话……我还是一脸茫然:他们笑什么?我看了看黄屿洲,顿时明白了应该是黄屿洲发言,羞愧和困窘使我的脸红得像一个苹果。我垂头丧气地坐了下来,恨不得找个地缝钻进去。叶老师笑着说:“可爱,叶老师喜欢!我第二个就点你的名字。”等黄屿洲说完,叶老师拍了拍我的肩膀,说:“到你了!”我耸着肩,缩着头,用很快、很沉的语调说:“他侮辱了我的人格……”全班笑倒了一大片……
事件二
这次我把镜头对准大扫除中的美术教室。叶老师叫我们抓紧时间快点扫完回教室,我以最快的速度向美术教室狂奔,其他同学紧随其后。
到了美术教室,教美术的林老师来了,她马上给我们分配好了任务,我们也就干了起来。我、刘宇轩、李林昊、冯津、农柳青、林茵、陈文浩和王冠蓉被分配到另一个教室了,教室里有两个装满水用来洗抹布的桶,一个是老师的,一个是林茵的。老师的水桶被拿去换水了,我刚想把抹布放到林茵的水桶里洗,冯津马上说:“这又不是你们的桶!”那声音又大又尖。嘿,好一个千金小姐的派头!我也要给她个下马威。我说:“这也不是你的啊!”“就是啊!”“对啊!”刘宇轩、李林昊也给我助威。冯津说:“那你们也不能用!对不对,林茵?”林茵看了看她,不吭声。“用一下又不会死!”我有点生气。“就是啊!给别人用一下又不会死!”刘宇轩和李林昊显然对冯津的这种举动感到不满。“反正就是不行!”哎,好男不跟女斗,我自己拿起抹布去水池洗。
“刘干(刘宇轩的外号),我和你配合擦上面。”“好啊。”我们又干起活来。不过,想到刚才的事还是有点郁闷。真是自大!她自己也好不到哪里去!想着想着,我想起了冯津以前吹她爷爷是毛泽东。“哈哈,冯津的爷爷是毛泽东主席!哈哈!”大家笑了。刘宇轩说:“那就叫她‘毛津’!”“毛津谐音‘毛巾’,哈哈!”大伙虽然笑,但依然在干活。就这样,我把冯津的傲气压了压。
我要拍的镜头还很多,以后再一一给你们介绍吧。每个学校都是多彩多样的,只要你善于发现,就会知道你的学校有很多有趣的东西。