星期天天气不错,我约了朋友一起去学校操场打羽毛球。我们正你来我往地打着,我一下子用力过猛,羽毛球就像长了翅膀一样飞了出去。羽毛球可能飞进了农耕园。可是农耕园的门是关着的,我只好求保安叔叔帮我打开门。
我走进农耕园,觉得农耕园今天特别安静。以前农耕园的鸡鸭鹅总是吵吵闹闹的,今天怎么突然这么安静?难道鸡鸭鹅它们都被吕校长卖了?我走近一看,哇塞!鸡鸭鹅都排着整齐的队伍。鹅站在最前面像是老师在给学生上课。鹅伸着他的长脖子说:“现在外面的传染病越来越多,我们也要注意卫生。我们要划分区域,不能随地大小便。下次我们统一最后面的那一块地方是拉大小便的区域。最前面是吃饭的区域。中间的部分是休息的区域和活动的区域。在大家都休息的时候,不能吵吵闹闹,不能影响别人休息。”鹅刚说完,队伍里就走出了一只小公鸡。咦!这不是最爱抢食物吃的那只小公鸡吗?小公鸡说:“我可以提出一些建议吗?”“可以。”小公鸡说:“在别人给我们发东西吃时我们不能抢着吃,要尊老爱幼,让老的和小的排在前面,要有秩序。”“这个建议很好,可以采纳。以后大家都要像你所说的那么做。”
保安叔叔要关门了,我只好捡了球跑出了农耕园。我想连鸡鸭鹅都懂得保护环境,团结友爱,我们更要做好!