我的校园很美,有万紫千红的春天,有艳阳高照的夏天,有落叶翩翩的秋天,还有白雪皑皑的冬天;无形中,装点出了另一番景象。
清晨,踏着晨曦,在街边一切还未完成清醒时,学校却已是充满活力;带着惺忪的睡眼走进校园,李振先生威武的身躯,傲人自信的站姿让我立刻振奋了精神,门牌上“开封市第二十七中学”更让我笃定了心中的志向,环顾四周,随处可见奋斗努力的痕迹;也是喔,年少的我们肩上应是草长莺飞,眼里应是清风明月,心里应是前程似锦。
教学楼里传出琅琅的读书声,每一份热情,每一份对书本的执念,都铸就着三年的梦想,偏执却而无法扭转;每个人的伏案学习,寒窗苦读数十载,都渴望去那“高处不胜寒”的位置,去那“一览众山小”的四方;教学楼前宣传栏张贴着我们的榜样,时刻提醒、激励着我们。
在六天忙碌的学习后,便可忙里偷闲一天,在社戏中了解童年;在回延安中品味热情;在云边有个小卖部中感受里面售卖着的蓝色孤独与那些刻苦铭心的相遇分离;了解孔乙己的悲惨人生;或亦是在孔子像下了解诸子百家学说,感叹那个思想繁盛的时代。
在文化的熏陶下,同时也尽情挥洒着青春的汗水,让青春散发出本该有的样子,春天的操场盎然生机,夏天的操场落日熔金,秋天的操场秋凉如水,冬天的操场银装素裹;那个温柔的夏天,谱下了这一篇章,那个温柔的夏天,刚好认识你,一切都刚刚好。
她散发着单属于她的独特光芒,她满腹经纶,她美丽动人,吸引着莘莘学子的目光,她有一个振奋人心的名字——二十七中学。“嘭”的一声巨响,五彩斑斓的火焰带着梦想与希望直冲云霄,划破静谧的漫漫夜空,会留下一道道最完美灿烂的轨迹。这,便是我的学校。