趣事,遍布在生活中,就像沙滩中美丽的贝壳一样,数也数不清。
——题记
校园中,学习生活是急促的,也是严肃的,但是,在菁菁校园中,有苦,自然也有甜,而发生在校园中那些如贝壳般的趣事,就是在学习空闲的放松。
老师批评中有快乐
上次中午唱班歌,本来吧,应该很安静。可是,在优美的歌声中,夹杂着同学们说话的声音,让老师觉得很烦。突然,老师一声怒吼:“把音乐关了。”同学们乖乖的关了音乐,随之,老师开始调查声音的起源,发现声音是郭大学委发出来的。老师就问他:“干什么呢?”
之后他用抱怨的语气回答道:“张老师啊,岳老师让收东西,有“好多人”都没交!”老师无奈的问了一句:“快,没交的都站着,我看看“好多人”都是谁!”王晓瞳无奈的站了起来,之后,没人了,老师一拍桌子,大吼一声:“王晓瞳叫做“好多人”啊?”杨子重看了一眼我和黄金源,低声嘀咕一句:“好多鱼,好多鱼,好多好多好多鱼!”之后我们三个就强忍住笑。
愚人节里有快乐
记得那次愚人节,我就想搞怪,想整一整某个好朋友,在一个课件,他过来找我。我出其不意的问他一句:“唉,周六星期几啊?”结果,我那个好朋友还没反应过来,一边回座一边念叨着:“对呀,周六星期几啊?”过了半天,他又来找我问:“周六到底是星期几呀?”
我和同组的人再也忍不住了,乐得前仰后合。我们大家无奈的说:“周六是星期六啊!”他当时就像是石化了一样,愣愣的站在那。
数学课上有快乐
王云龙大侠,那是当之无愧的水果忍者。这个戏称是如何来的呢?原来,在那堂数学课上,老师激昂的讲着题,正讲到一个正方体,用一个平面去切能切出个几边型来,大家的答案都不太一样。数学老师精确的说:“六边形是对的,你们回家可以去切!”之后,数学老师冷静的说:“王云龙,800字!”大家都很奇怪,王云龙那边都乐了。大家一看,果断乐翻天,原来,水果忍者王云龙大侠正在用一把水果刀来切苹果。从此,王云龙的雅号,“水果忍者王云龙大侠”。为这件事,大家乐了半天。
校园中的趣事真是数不胜数,这些趣事,让我们的生活变得多姿多彩!