每日清晨学校的广播都会如约而至,在嘈杂的音乐声中草草起来,广播中的音乐一直都是那几首,并没有什么变化,常常给人一种厌烦感。一阵匆忙的洗漱之后便奔向操场,等待早操的来临。
在做早操之前,总有那么一段属于自己冥想的时刻,在这一段时间内,便会天马行空地想着各种事情,操场上的灯光和自己的幻想弥漫在一起,如梦如幻。就在一片朦胧之中,开启了一天的生活。
首先是在庞大的人流之中奔向食堂,我们学校食堂也很大,但由于是寄宿制学校,所以人也很多。坐在食堂中是一天中最享受的时刻,尽管饭菜不尽如人意,但能和自己的同学或者同学侃侃而谈也是一种别样的享受。虽然只有十多分钟确是一天当中最幸福的时刻。这样的日子不多,却也是着实充实。
在学校,或许很多人会抱怨课程的枯燥无聊,埋怨学业的压力很大,但是我很有幸遇上了一群可爱纷呈的老师,他们或是幽默风趣,抑或尽职负责,每一节课都能有不同的感受,体会不同的讲课乐趣,在他们的带领下,一天八节课也就不算什么了。尽管学业有时候可能会很繁重,但能有这样的老师陪伴也就没什么了。
学校的中午通常会十分寂静,自己常常也会站在走廊上一个人眺望着远方,若有所思的想着什么,不管怎么说,那是属于自己的一段寂静时光,没有他人的打扰,没有学业的烦心。在这一刻,我便是自己,不用为他人而改变自己,也不用去烦恼。遥望远方,微风吹过脸颊,几只小鸟在欢快的嬉戏,心也随着起舞的落叶飞向远方.......
要说校园哪个时候最美,那肯定是夏日的傍晚的时候。下完第一节晚自习不之后,刚好太阳还剩下半个脸,它的余晖映在云朵之上,照的金黄金黄得,而被这景色吸引着的我们,则像一条条小狗,乖乖的趴在栏杆上,欣赏这难得的景色。随着时间的推移,天空中的色彩逐渐开始了奇妙的变化,由黄变红再变蓝,最后随着太阳的落山,消逝于天际之中,虽很短暂,但也留下来了不一样的美景。就像我们的中学生活一样,虽然短暂,确也十分美好,无论最后人生走的是哪条道路,这段美好记忆肯定会永远存留在我们的内心深处。
常常喜欢下了晚自习之后一个人漫步在校园的小道之下,昏暗的灯光夹杂有些湿冷的空气,远方县城的灯光与天空中的繁星交相辉映,而四周却是无半点嘈杂之声,只从山间传来几声鸟兽虫鸣。每一次漫步,总能遇到各种各样的人,他们或是好友,或是同学,抑或是情侣,三三两两,结伴而行,抑或低声细语。不知为何,自己总是沉醉于其中,看着别人的一举一动,自己的内心却也是格外放松,不断的相遇,不断的体会,享受着这属于一个人的夜,一个人的静。
在学校的日子不长却也总能给人留下最深刻的记忆,在这段黄金般的岁月中,与自己的知己相逢,感受着青春岁月的活力。