写秋天的作文500字
秋姑娘啊秋姑娘,你真是多才多艺。要是你们不相信,那我就看看秋姑娘吧!
我就先说花吧!秋姑娘把五彩缤纷的颜色洒在花园里。金黄色是给桂花的,你看,桂花开出了金黄小花,密密麻麻的长在绿叶中间,就像夜空满天的星星闪闪烁烁的。花坛里盛开的菊花五颜六色,白的像一捧雪,黄的像一堆金,绿的像草丛,真是美丽极了。
秋姑娘的手艺真好,一下子就把树叶剪光了。树叶飘到河面上,就像一艘艘载满祝福的小船开向远方。银杏树的叶子像一把把小扇子,扇哇扇哇,扇来了秋天的凉爽。
秋姑娘一不小心把五颜六色的颜料洒在果园里。金灿灿的菠萝外面穿着一身麟甲,挺威武的样子。树上红彤彤的苹果像挂着千万盏红灯笼。草莓真像一个个爱美的姑娘,用化妆品把脸涂得红红的,又怕皮肤晒黑,就戴了一顶绿色的帽子。
最后秋姑娘来到了田野。秋姑娘洒下神奇的东西,庄稼全熟了:玉米棒上的玉米像一颗颗金色的珠子,闪亮闪亮的;稻穗沉甸甸的,把稻杆的腰都压弯了,好像是在感谢大地的养育之恩;红红的高粱像无数支火把举着,一阵风吹过,“火把”就闪呀闪呀!真好看。
动物们也不落后,青蛙在加紧挖洞正准备舒舒服服睡大觉。蛇把身体盘起来准备冬眠了。松鼠不停地找松果过冬了。
秋姑娘真的多才多艺吧!哈哈,让你目不暇接了吧!