写秋天的作文500字
秋天,一个美好的季节。各种情感都混在一起,有酸,有甜,也有苦和辣。
秋天,是一个凋谢的季节。落叶飞舞,不觉有些悲凉和伤感。看,这一片已经几乎完全枯黄了的树叶,尽管紧紧地拉着一直深爱的树枝,最后还是被秋风带走。它绝望了,在空气里打着转,像一只枯黄色的蝴蝶,在夕阳中最后一次飞行。
秋天,是思乡的季节。“何处秋风至?萧萧送雁群。朝来入庭树,孤客最先闻。”刘禹锡的心如此孤单。“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”在这美丽繁荣的洛阳城中,张籍也显得如此的惆怅。“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”国破家亡,故园人去楼空,无能的李后主也如此感伤。同是秋风,同为游子,他们都一样的思念着故乡。
秋天,是成熟的季节。曾经稚嫩的面孔,变得更加成熟;懵懂的孩子,变得更伶俐;那个从前属于我们的集体,也渐被忘记。我们已经成熟,不再是春天的那个小娃娃。我们已经手持时间赐予我们的镰刀,在知识的麦田里收获。请不要在一时的优势中迷失,如果你不珍惜这最后一点年少时光,冬天来时,没有智慧积蓄的人会最先被竞争的压力击败。
我感谢秋,不仅因为有硕果累累,更感谢那落叶飞舞背后的人生意义。不管它是酸甜苦辣,我爱美丽的秋,爱成熟的秋。