写秋天的作文500字
秋天是个五彩缤纷的季节。
田野是金色的图画,金黄的稻子微笑地向人们点头,血红的高粱像燃烧的火焰,棉花洁白,像堆积的雪团。苹果树的果子成熟了,红彤彤的。大山翠绿翠绿的,天空碧蓝碧蓝的,白云朵朵,有的像棉花糖,有的像小绵羊,还有的像一只大狮子向我扑来。
秋天的树叶颜色真多!大部分的树叶变成黄色的,像一把把小扇子落下来,像一只只小鸟飞下来。我踩在落叶上面,“哗,哗”地响,就像踩在何镜宇家的地毯上,软软的。松树的叶子还是油亮亮的,在阳光下特别好看。枫叶的叶子变成红色的,远远看,像一团团的小火球,走近看,像一只只张开的小手,在热情欢迎我。
我来到花园里,忽然闻到一股清香,走近一看,哇!桂花悄悄开了,那一粒粒淡黄色的小花朵,真像一粒一粒小米粒,不过,这可是有香味的米粒。菊花也开了,有红色的、紫色的、粉红的、嫩黄的,你挤我碰真热闹!
我走到池塘边,荷叶枯萎了,秋风一吹,枝叶折断了,漂在水面上,像一条条小鱼。
秋天真美!