写秋天的作文500字
秋高气爽,天高云淡,在这凉风习习的日子里,我踏着秋天的足迹,去寻找秋天的身影。
秋天在五谷丰登的田野上,瞧!一阵秋风吹过,金黄金黄的稻子随风舞蹈着,发出“沙沙”的声音,仿佛正在演奏着秋天的乐章,远远望去,像金色的海洋中掀起了层层金浪,走近看,每一颗都是那么的饱满,那么的结实;高粱喝醉了酒,在秋风中摇摇晃晃地扭着秧歌儿,跳起了舞;玉米见了丰收的景象,情不自禁地哈哈大笑,一排排饱满的珍珠般大小的“金牙”,在阳光下闪闪发光;棉花最引人注目,雪白雪白的,衬托着秋天的火红与金黄,成片成片的,像下了雪一般,给秋天增添了一种别样的色彩。
秋天在硕果累累的果园里,看!柿子成熟了,有的半红半黄,有的火红火红,有的还是青里透黄呢!它们像一个个灯笼挂在枝头,沉甸甸的,把树枝都压弯了,我摘下一个最红的尝一尝,甜甜的,好吃极了。石榴换上了红里透黄的外套,看见丰收的景象不禁赞叹着张大了嘴,露出了一口晶莹的子儿,白里透红,像一颗颗钻石,又像那美丽的玛瑙,漂亮极了。
秋天在五彩缤纷的公园里,银杏林里一片金黄,银杏叶像一片片小扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,枫叶涨红了脸,像一个个火红的小巴掌在秋风中向我们挥手,就连地上也铺了“地毯”,踩上去“沙沙”作响,仿佛正唱着秋之歌;菊花炫丽多姿,白的似雪,红的如火,黄的赛金,有的像粉红的绣球,有的像玉雕的圆球,有的则像妈妈刚烫的卷发,还有的像一个女王傲然挺立,真是别具特色呢!
秋天美在田野,美在果园,美在公园,更美在我的心中!