写秋天的作文500字
在这世界上有许许多多树叶,这些树叶在四季的变化下本身也会变化比如:梧桐叶,银杏叶,榕树叶……但我始终觉得枫叶”是这之中,最美丽的。
秋天到了,人们便会情不自禁地走出房子,我也不例外。走在公园的羊肠小路上,我突然闻见一股清香这香气淡淡的,但闻一下却又感觉浑身神清气爽。
我跟着这香气,走小道来到了一片“火海”之中。刚看见“火海”我先是一愣,但仅仅只愣了一会儿,我的身体像不受控制了一样,径直向“火海”走去。走近了一看,这才发现这片火海原来是一片树林。就在之时一阵微风吹过,这沁人心脾的香气迎面而来,我张大嘴大口大口吸着这香气,忽然一片树叶落了下来,正好落在我的脸上,我拿下树叶一看原来这枫叶形如手掌。
红艳艳的,红得似火,红得似血,红得热情,红得……枫树上的枫叶有的在树枝上“沙沙”地唱歌,有的和微风在空中跳起了舞,像一只翩翩起舞的蝶,在天空中上下翻飞,还有的像一双小手在为秋天的到来鼓掌,为农民伯伯的丰收感到快乐。
我摘下一片叶子,再看看那粗壮的树干,和细长的树枝,连接着的那片气想:这粗壮的树干虽然丑,但却要不停为树叶输送养分,如果没有树枝也不行因为如果不是它把树叶支起来现在这美丽的树木就不可能存在了,但这树叶只吸养分,靠美丽换得人们的喜爱,但若没有了树干树枝,只能是一片树叶。
就如同现在的我们一样,如果没有祖国和父母的话,也只能成为一个野人,就不可能有这样幸福的生活所以我们要好妈学习,不做一个只吸养不吐金的荒叶。