写秋天的作文500字
随着几片金黄色的树叶自然而落,秋天悄悄地来了。天更高,水更绿,地更宽了,美丽的秋天开始了。
秋天的色彩是五颜六色的。水稻夏天的时候是嫩绿的,到了秋天,水稻换下了两季的衣服穿上了一身金黄色的衣裳。她像亭亭玉立的姑娘,说:“你看我这身衣服漂亮吗?”一阵微风吹过,她在风中翩翩起舞,我静静地看着,看呆了。树叶现在焕然一新,绿中带黄。一阵微风吹过,她们随风飘荡,真像一群蝴蝶在空中飞舞着。
走进草丛,秋天的声音动人心田。蛐蛐在舞台上欢歌劲舞,我想:这到底是田野的音乐还是流行歌曲呢?我躺在田野,静心下来听这动听人的音乐,它一会儿轻柔无比,一会儿气壮山河。我向舞台望去,那位指挥者对着几位演奏者说了几句话:“加油,你们一定会演奏成功的。”那音乐简直胜过人间的音乐,多么动听,多么迷人。
走进田野,水稻已经是饱满的了。他们就像大力士一样在炫耀着自己的力气。他们不约而同地说:“我是大力士。”水稻在炫耀的时候,一阵阵微风吹过来,一望无际的水稻的稻香阵阵扑鼻而来。我也好像这其中的一员,在微风中摇着头,一波一波的稻浪翻动着,好像五线谱。农民伯伯在收割沉甸甸的水稻,仿佛已经看到了清秀诱人,香甜可口的米饭了。
秋天是那么的千姿百态,我又躺在田野里看着天空,天空更加高了,水更加绿了,地也更加宽了。