写秋天的作文500字
秋天是那么的迷人,秋天的树叶更是别具一番风韵。那多彩的秋叶把秋天点缀的更生机,我最喜欢的要数银杏叶了。
古人曾经这样说过:“一叶落而知天下秋,”瞧!秋天的信使——银杏叶,正轻轻的落了下来,我迫不及待的捡了起一片叶子仔细端详:整片小叶子就像一把金黄色的小扇子,在叶片上排列着一条条细细的纹路,从叶柄一直延伸到叶片边缘。
每一片银杏叶长短不同,大小各异,大的像小宝宝可爱的小手掌,小的像小巧玲珑的别针,它们是那么地美丽,摸一摸,叶子的正面滑滑的、软软的,像一块翠绿的手帕,手指轻轻的划过叶片的边缘,感到痒痒的,原来那里分布着许多可爱的小齿轮。
忽然,一阵“哗哗”的声音打断了我的思路。抬起头来,原来是银杏叶在风中摇曳,似乎不愿意离开。在秋风的吹拂下,银杏叶被吹奏出“哗哗”的响声,为秋天演奏出一首美妙的乐曲。这时,一片银杏叶飘飘悠悠地落在了我的手上。它特别黄,黄的是那么的灿烂,好似一只枯叶蝶在翩翩舞,展示自己金黄色的秋装。
落在大地上的银杏叶,犹如一张金黄色的地毯。一踩上去,发出“咯吱”、“咯吱”、“咯吱”的声音,软软的,好舒服。银杏叶拿来泡茶喝,还有着清热、排毒的功效。
你知道银杏叶为什么会飘落下来吗?那是因为银杏叶老了,它宁原捐献出自己的身躯,也要创造更好的生长环境,让下一代生长得更加茂盛。清朝诗人——龚自珍的诗中曾经写道:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我爱秋天,更爱秋天的银杏叶!