写秋天的作文500字
随着夏季暑热的渐渐退去,十月正向我们款款走来,秋天的味道越发浓郁了。
我眼中的秋天,是一片片金黄的落叶织成的地毯。每当有微风吹过,便有一片两片的枯叶从树丛中抖落下来,仿佛是树木在摆脱掉身上的几点瑕疵。它们大都是蜷曲着,可颜色却迥乎不同:有金黄的,也有泛红的,还有中间夹杂着一点嫩绿的……它们日积月累,终于交织成一块五彩缤纷的地毯。路边的行道树旁,小区的绿化带边,到处都有它们的身影,这虽未经加工,却有着素朴之美,让人不忍踏上去。若非是秋天的巧夺天工的技艺,又有谁能打造出如此精美的地毯呢?
我眼中的秋天,是云朵组成的一幅幅美丽的画卷。每天清晨,秋天便开始描绘它的作品了:是以高高的蔚蓝的天空为背景,形态各异的白云为点缀,这幅画有着超乎寻常的立体之美,白云安排的错落有致,给人一种高风亮节的感觉。但到了接近黄昏的时候,在夕阳的渲染下,云朵变成红黄相间的彩云,肆意挥洒;连天空也如害羞的小姑娘般两颊微红,充满了融融暖意。这两幅画的风格虽截然相反,却也是各有所长,平分秋色,给人以不同的视觉美感。
我眼中的秋天,是一颗硕大的充满丰收气息的果实:田野里,高粱被沉甸甸的稻谷压弯了腰;葡萄粒粒饱满多汁;金灿灿的黄梨入口清甜;红彤彤的苹果像小姑娘的笑容一样甜美……在这大好的丰收季节,不仅农民勤勤恳恳了一年的辛勤劳动有了成果,连渔船也开始抛锚起航下海捕鱼了。所以说,秋天是个果香四溢的季节,是个鱼肉飘香的季节,更是个五谷丰登的季节。
秋天,虽没有春天那样生机勃勃,也没有冬天那样洁白无瑕,但一片片落叶,一幅幅画卷,一缕缕丰收气息,构成了我眼中绚丽多彩的秋天!