写秋天的作文500字
秋天是一个阳光明媚的季节,一个收获的季节,当然也是一个美丽的季节。
秋天的天空最美。早晨,天空静悄悄的,颜色像海一样蓝,所以太阳刚好“起床”,从东方升起,阳光不太强烈,让人觉得很温暖。中午的太阳特别猛烈,像个发怒的大叔,照在人身上特别热,但还是有几只小鸟在空中自由飞翔,不时发出“吱吱,吱吱”的声音,仿佛在说:“好热。”下午阳光减弱很多。
没有太多的阳光,人们可以隐约看到天空中的云。有些像兔子在吃东西,有些像豹子在跑,有些像龙在飞。虽然太阳照在眼睛上,他们看不清楚,但他们已经满足了。到了晚上,太阳还没有中午那么亮,蓝天变得醉醺醺的淡红色。太阳渐渐脱下橘黄色的外衣,变成红色,周围的一切都是那么红。它慢慢回到了西山的怀抱。光线微弱,像一根即将熄灭的火柴。
田野里,红脸膛的高粱在秋风中摇摆起舞,像喝醉了酒;在果园里,许多水果都被树枝覆盖着。在葡萄架上,有一串晶莹的紫色葡萄。农民的叔叔们正忙着收获他们的劳动成果。
秋天来了,天气越来越冷。尤其是这几天,早晚温度出奇的凉,只有十几度。每次出门都会看到黄叶从树上慢慢落下,被风吹得远远的。秋天来了,树叶应该落下了,但也给清洁工带来了很多麻烦。秋天有很多开心的事,比如秋天可以去滑雪,这是最开心的事;秋天,你可以抓蚱蜢、蟋蟀、甲虫,带回来玩。最开心的就是吃新鲜苹果,把烂莲子当蚕豆玩。九月,可以吃螃蟹。打开壳慢慢吃蟹黄。真的有一种好吃的感觉。秋风依旧习习,黄叶依旧缓缓飘落,但是关于秋天的事情很多…
我爱秋天,更爱秋天的人和事。