写秋天的作文500字
秋天来了,有人告诉我秋天来了。大雁南飞了,气候干燥了,菊花飘香了,枫叶红透了……一切都告诉我——秋天来了。
秋天来了,来得那么快;夏天走了,走得那么稳。没跟我们说一声,就走了。花儿放弃了美丽,选择了沉沉的果实。绿荫放弃了美丽,选择了轻轻的黄叶。秋的到来让我眼前一亮,盯在了那仍旧浓郁的桂花树上。
桂花开了,告诉我秋天来了!萧萧的秋风吹来了暖暖的花香,轻轻地敲着我家的门。我打开门,她就毫不客气地走了进来。在家里东走走,西逛逛,所到之处,都留下了甜甜的花香,久久不肯离去。如果我不开门,那暖暖的花香就想着法子进来:从窗子里,从门缝里。时时包围着我,时时提醒着我——秋天来了。
枫叶红了,告诉我秋天来了!黄黄的草地迎来了红红的枫叶,站在门口迎接着我。我走出去,她就笑着,拍着手儿迎接我。把手掌越拍越红,越笑越灿烂。让你忍不住摘下一片,带回家,让她天天对你“笑”,时时对你“笑”,时时提醒你——秋天来了!
合欢树结果了,告诉我秋天来了!满地的黄花衬托着沉沉的枝头,高高兴兴地告诉人们丰收的喜悦。贪玩的孩子们带着大把果实回家了。把果实收藏起来,留到春天,就可以种了。那满地的小黑果时时提醒你——秋天来了!!
一切一切都告诉我,秋天来了……