我的心爱之物小闹钟作文
我家有只小闹钟,它是爸爸妈妈过年时给我买的。别看它小小的体型,它可是我的好伙伴呢!
闹钟是长方形的,正面是一副图画,画上有潺潺的溪流,碧绿的柳树,几只小鸟停在树上休息,一群小鱼在小溪里快乐地游着,美丽的图案给我们家带来了大自然的生气。闹钟的上部横着一块玻璃,里面是日历。每24小时变换一次,仿佛在告诉人们:新的一天又来到了。那几个表示时间的数字倒与众不同,6和12是两个大圓圈。
3和9是用两个等号来代替的,剩下的数字倒很正规,是端端正正的阿拉伯数字。闹钟的下面是一只可爱的大熊猫,它可真够忙的:头是时针,手是分针,腿是秒针,分工不同,却都可以随着时间的变化在转动。最有趣的要算是尾巴了,细细长长是一根闹时指针。当我按下闹钟背后的按扭,这根针便会向前跳一格,调到你所需要的时间,闹钟便会发出:“叮铃!叮铃!叮铃”的声音,提醒你该起床了。
小闹钟是我的心爱宝贝,我把它放在书桌上,让它伴随着我度过分分秒秒。