我的家里有一只可爱的小闹钟,是一只小花猫的形状的,那只“小花猫”做的栩栩如生,它有一身金灿灿的长毛,看起来感觉毛绒绒的,它还有两竖雪白的长胡子,弯弯的往上翘,一双圆溜溜的大眼睛炯炯有神,嘴上还露着甜甜的笑容,两只小耳朵竖的很高,仿佛在倾听着什么,它还有一条毛绒绒的,黄澄澄的长尾巴上还顶着一个小足球,那个足球便是闹钟了。
那个小闹钟虽然只有一个小拳头那么大,你可别看它小,它的用处可大着呢!
整它的背面有三颗按扭,一颗是用来调整闹钟上的时间用的,一颗是用来调闹铃响的时间用的,还有一颗是闹铃的开关,到了指定时间,它就会不停地叫:“懒虫起床!懒虫起床!”直到你醒来为指,才会说一声:“早上好。”在它叫的时候,还会有一些小小的震动。
我的小闹钟不仅形状可爱,还有好几种功能,除了这些,它还能使我忘记所有的烦恼,上次我考试才考了六十多分,心里总是上下不安,不过我只要一看到它,我的心烦意乱的事已经抛在了脑后,好像在我自己的生活天地里。
所以,我一直很喜欢这只可爱的“小花猫”。