在我的房间里有许多别具一格的东西,有可爱的洋娃娃、经典的童话书、漂亮的玩具、精美的装饰品……可是我还是最喜欢那个忠于职守的小闹钟!
那只小闹钟是我过生日时妈妈送我的礼物。记得那次,一进商店我就被那一只外形是小兔子的小闹钟所吸引,在它的肚子上有一个大表盘,12个彩色的数字均匀地刻在了表盘的一周。它淡粉色的发夹上有两个按钮,一个是可以发光的,在漆黑的夜晚打开,为我照明。另一个是可以调整时间的。我拿在手里,便不舍得放下了。于是我便央求妈妈:“反正也要给我买生日礼物,不如就给我买这个吧!”妈妈同意了。回到家后我爱不释手,把它放到我的床头柜上。每当听到“懒虫起床,懒虫起床……”小闹钟催我起床时,我便揉揉眼睛,起床了。从此以后,我上学再也没有迟到过。当我不想上学贪玩时,它好像眨着眼睛告诉我,只有好好学习,才不能落后啊,我只好拿起了书本。
俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我以后一定要珍惜时间,加倍努力才是!这可都是拜小闹钟所赐!
我十分喜爱我的小闹钟,它不仅对我的帮助很大,而且还是我的“好朋友”!