我的小闹钟啊,就像是我的好朋友,从不嫌我赖床,我也从不嫌弃她滋哇乱叫地喊我起床,我们俩就那么非常默契,一个复杂叫我起床,一个“应声”了继续回笼,最后一起被爸爸妈妈教育。
爸爸妈妈教育她的时候,我就更像是一个保护好朋友的好孩子了。我会抱着她对爸爸妈妈说:“你们教育我可以,不要教育她,她没有错,她每天都认认真真叫我起床了,只能怪我太像一只猪了,怎么睡也睡不醒。”爸爸妈妈对于我的睡过头耽误上学的事情,实在气不过了就会要挟我说:“我们明天就给你去买一个新的闹钟,那种可以摁了又能继续响的,那种必须要你把它闹铃开关清醒地关掉的!”每到这时候,我就更不干了,我会抱着我的小闹钟,使劲地冲爸爸妈妈保证“我再也不按掉闹钟继续睡了,再也不了。”可是每次说完,每次爸爸妈妈放过了小闹钟后,我又恢复了原形。
我的小闹钟是那种上发条的老式闹钟。虽然我不爱起床,爱赖床,可是我每天都还是非常乐意给她上发条的时候,拧几下,她的声音就会变得更加清脆明朗,让我有一种与她关系越来越好的感觉。可惜啊,我的小闹钟太温柔了,她从不像我的爸爸妈妈一样,把我硬拽起床,她总是在我“应声”了之后就在我的床头静悄悄地看着我继续睡,她跟着时间一起陪着我从小学迟到的学生变成中学迟到的学生,从来没有离开过我。
纵然我的小闹钟从来没有让我准时起床过,但我还是非常的喜欢她,每天给她拧发条的时间就是我和她交流的时间,她不要求我按时起床,我也不要求她一定要把我叫起床。至于迟到嘛,只要不耽误我的学习成绩,或许我也就不打算改正了。