我的心爱之物小闹钟作文
我有一个小闹钟,它是我过十岁生日妈妈送给我的礼物,它的主色是白色,我给它取了个可爱的名字“小白”。
“小白”的外形没什么特别,圆圆的肚子,奋力工作的指针,短小精悍的"铁支架”,小巧的击锤,看上去充满了朴素之美。
妈妈送给我"小白”时,我一看见它就爱不释手,把它用双手小心地捧进了书房。调好时间,定好闹时就开始写作业了。
我做作业总爱拖拖拉拉,别人30分钟就能完成的作业,而我却要一个小时才完成。在写作业的期间,我不是要喝水,就是想吃点东西或者看会儿书。太三心二意。有了“小白”后,我定上30分钟的闹钟,就莫名其妙地有了一种紧迫感,感觉是“小白”在对我说:"小主人,快点写作业啦!我30分钟后喊你哟!"于是我拿起笔,奋笔疾书起来。写完了!我一看"小白”,哇!我才用了20分钟呢!小白"仿佛也在表扬我:"小主人,你太棒了,只用了20分钟就写完了!”剩下10分钟,我仔细检查了一遍作业,刚检查完最后1题,"小白”头上的击锤就左右捶打两个铃铛,发出“叮叮叮”清脆的声音。我关掉铃声,对小白感激不已,它终于治好了我的拖拉病!
小白"肚子上的指针兄弟都在努力工作,秒针弟弟转一圈,分针哥哥走一格。它们就这样按照规律一直转。这都转了大半年了,也没喊过一声累。
“小白"这种朴实无华、努力工作、默默奉献的精神,真值得我学习。我越来越离不开我心爱的"小白"。