“叮铃铃――”是谁在叫呀?它就是我家大名鼎鼎的小闹钟。
小闹钟有一身绿色的外壳,形状呈一个圆形,下面有两条小短腿,支撑着那小巧玲珑的身体,头上有两个绿色的小蘑菇,中间有个很小的小锤子,时间一到小锤子就一刻不停地敲击着两旁的蘑菇,只要不关掉就一直叫个不停。
他还可以计时呢,背面有四个按键,第一个是开关调节器,第二个是截取,第三个就是时间调节器,第四个就和一个小手电的一样,能把桌面照亮,即使在黑暗中也能看到时间,它的功能真多。
我虽然对它百般爱护,但有时真的对不住它。
有一次我没考好,回到家垂头丧气地往桌子边上一坐,可肚子里的气发不出去,想找个东西发泄发泄,一抬头看见书桌上的小闹钟,终于找到发泄物了,我抓起它,用力把闹钟向地上一摔,“咚咙”一声我的火终于发泄了,可小闹钟就惨了。绿色的外壳有了许多白痕,像是被狼爪挖了一爪子,突然我的心像被深深刺了一下。这件事我错了,真对不起它,我以后要好好保护小闹钟。
那绿色小闹钟不仅给了我快乐,也给了我启示。