在我的书桌上摆着一个不起眼的闹钟,它是我管理时间的好帮手,更是我生活中的好朋友,时时陪伴我左右。
它是去年我过生日的时候,爸爸送给我的生日礼物。闹钟的外形是一只小猫咪,十分可爱。它的表面光滑,中间有一个深蓝色的钟盘,好像夜晚的星空,静谧深邃,一眼望去,简约清爽。钟面上有十二颗明星般的计时刻度,嵌在深蓝色的钟盘上金光闪闪。钟盘的中间有三个指针——时针、分针和秒针。时针特别贪吃,是个实打实的吃货,所以它长得又矮又胖。分针不挑食,所以它的身材保持的十分匀称。秒针特别挑食,所以它长得又细又长。对了,还有一根黄色的指针没有介绍过,它是定时针,只要你把时间设定好,它就会准确无误的为你报时,还不厌其烦一遍又一遍的提醒着你。
每天清晨,小闹钟都会准时把我从睡梦中叫醒,催促我起床上学。当我把自己蒙在被子里,赖在床上迟迟不起床的时候。小闹钟就“叮玲玲”的拼命响着,好像在说:“小主人,时间是宝贵的,我们不能浪费时间,快快起床吧!”于是我立马起床,不敢耽误。小闹钟不仅是我生活上的好助手,还是我学习上的好老师。当我写作业很慢,喜欢拖拉时,小闹钟好似非常生气,恶狠狠地批评我说:“小主人,你怎么可以这样呢?我们要珍惜时间,当日事当日毕,切不可拖拉。”经过小闹钟一次又一次的鼓励,我终于改掉了拖拉的坏习惯。
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。小闹钟就这样时时刻刻提醒我要爱惜时间,遵守作息制度,养成良好的生活、学习习惯。它是我朝夕相处的知心朋友,陪伴我走过漫漫的成长之路。我爱你——小闹钟。