描写四叶草的作文
四叶草,是一个平凡而又普通的名字。它不惧怕大自然的磨砺,风吹、雨打,样样都难不倒它。
它有一根绿色的茎,茎上长着一些小小的茸毛,摸起来软软的,在绿色的茎下藏着一条条韭红的根。四叶草的叶子是心状的,中间有一条直线,像一把把降落伞。
夏天时,你会发现原本绿油油的四叶草上长满了黄的、绿的小花,一朵朵小巧玲珑的伞形小花,可爱极了!
据说在西方如果找到了四叶草,那就代表你这一天会过得非常幸福。在民间广为流传的是四叶草的第一片叶子代表希望,第二片叶子代表信心……
近观,它们两三个一簇,四五个一群。下雨了,你会看见四叶草的叶子上沾满了露水,像一颗颗晶莹的钻石,在阳光的照射下反射出许多细碎的光影。微风徐来,随风颤动。
远看,仿佛一些绿色的小精灵,齐刷刷的冒出来。高低不同,大小不一。
四叶草,哪都有它小小的身影,我喜欢它,并不只是因为它能带给人幸运,更重要的是它那坚韧而又顽强的精神。