描写四叶草的作文
一片,两片,三片,四片!“呀!我找到四叶草了!”我小心翼翼的捏着手中四叶草的茎,似乎它柔弱的吹弹可破,静静望着手中的四叶草,阳光的折射让它散发出一种别样的气息。伙伴们也为之欢欣鼓舞,纷纷凑过来端详——这可是代表幸运的四叶草啊!
回到家,掌心中还仔细的保护着那小小的草,那大约比指甲大一点的小草,早已被汗浸的湿透。一口气跑上六楼,找到一本又厚又大的书夹起,让它在里面躺着,成为永久的回忆。做完这些,我在椅子上细细的想着,不知从什么时候开始,我就知道了草叶的物语:三叶草的第一片叶子充斥着希望,第二片草叶代表着付出,第三片代表着拥有了爱,而稀有的四叶草的第四片草叶却代表着多数人奢求的幸福。因此,四叶草就代表了幸福。
最开始的时间,每天想着我得到的四叶草,心里就像是充满了幸福,渐渐地,时间涌起的巨大洪流将这些淹没,当我再一次记起的时候,已经忘记放进了哪本书里,曾经有过疯狂的寻找,最后却总是失落的回到房里默默地失神。不知是心理在作怪,还是那几天愣神的太厉害,总觉得自己似乎丢失了幸福,也没有了幸运,频频的遇见倒霉事,心情也伤心到了极点。
突然的一天,妈妈的嘘寒问暖,朋友的细心安慰让我感受到了别样的温暖,于是那天晚上在日记本里写下了这样一段话:
“或许每个人都有自己的四叶草吧:爸爸妈妈的四叶草是孩子,孩子就是他们的全部,拥有了自己的孩子,他们就享受到了幸福;老师的四叶草是学生,有了学生,他们就感觉到了自己的幸福所在,而孩子们的四叶草是亲人,拥有了亲人,他们就感觉到自己被幸福所包围,不再会孤单失落了。虽然四叶草不见了,但是我相信我也拥有自己的四叶草!”
写到这里,突然脑子里灵光一闪,急忙去翻开书柜里最厚最大的一本书,呀!四叶草就在里面静静地躺着呢!又是一缕斜斜的阳光射在上面,似乎浮起了七彩的光芒,在光芒里,我看到了妈妈充满爱意的端上饭菜,我看到了爸爸在国外笑着打开QQ和我聊天,我看到了老师用洋溢着温暖的语言为我们讲课……还有很多很多……
四叶草被放进了抽屉,我知道,我一直拥有着四叶草,也一直情系着他们,四叶草在我的生活里带给我希望,付出,爱与幸福!