描写四叶草的作文
路旁,那一丛又一丛的葱绿扑入我的眼帘。每天上学,放学的路上总能和它们相遇。虽然熟悉,但从来没留意过。它们就是那普通得不能再普通的三叶草,常常被人遗忘。
说起三叶草,我曾在一本书上看到:十万棵三叶草中只有一棵是四叶草,这棵四叶草就被称为幸运草。要在茫茫的三叶草中找到它,不就等同于大海捞针吗?当然,得到了它,就等于拥有了幸运。这正勾起了我寻找四叶草的兴致。
一个星期六的早晨,露珠儿还在叶尖儿荡秋千。我独自一人来到金山公园,寻找属于自己的那份儿幸运。我来到一丛三叶草旁,认真地看着,不放过任何一棵。三叶、三叶、还是三叶,看得我眼花缭乱。我继续往前走,在又一处三叶草旁索性蹲了下来,两眼跟随着三叶草移动,生怕看漏了似的。行人的说话声,狗的狂吠声,丝毫没打搅我寻找的脚步。
“哇,这里有一棵四叶草!”我兴奋地大叫起来。用手轻轻地拨开一看,结果让我大失所望。原来,是两棵交叠在一起了,呈现出四叶的假象,使我上了当。顿时有一种被蒙骗的感觉。这时,我的脖子酸了,眼睛也乏了。看来,要想找到四叶草确实很难。“幸运草,你快快现身吧!”我在心里不停地祈求着。
“不找了吗?就放弃了吗?”我自言自语道。做事半途而废可不是我的风格。“不,四叶草必须得是我的,幸运也该是我的”我想着。
我丢掉沮丧,拾回先前的兴致。又开始了寻找四叶草的旅程……汗珠从额旁轻轻地滑落,粗气从嘴里不停地喘出。黄天不负有心人,我终于在成千上万的三叶草中找到了四叶草,找到了幸运。一股幸福在我的身体里蔓延。其实,幸运是上帝回赠给持之以恒的人。
路旁,那片绿绿的三叶草是那么耀眼,那么虎虎有生气,仿佛无数个小精灵在跃动。