描写四叶草的作文
题目你就奇怪了吧,为什么要找四叶草呢?听说四叶草可以给人带来幸运,但是它可不是那么容易找到的。四叶草是由三叶草变异而成,你想啊,要在一丛丛的三叶草中找到一株四叶草谈何容易呀!
上科学课了,因为书上有什么走进大自然的活动,所以张老师让我们到校园里去搜集几片树叶和一些植物。这可把我乐坏了,我们迅速整好队,整整齐齐的下了楼。
到了楼下,我们向银杏大道奔去,有的同学开始捡飘落下来的银杏树叶子,有的同学捡了几片就不捡了,跑向了别处,因为他们发现了几株稀奇古怪的植物。我站在原地往四周看了看,在一片茂密的草丛中发现了几丛三叶草。我急忙跑过去,旁边捡完叶子的人看见我跑到那边去,以为发生了什么事,竟然也跟了过来,不知怎么的人越来越多,最后大家都挤在了一起,过来看热闹的同学你问我,我问你,总的意思就是:“挤在这儿干嘛呢?”我故作神秘的“嘘!”了一声,然后用手往前一指,大家的目光也顺着我的手指往前看,只听见人群中发出“哦”的一声:“原来是三叶草呀,我还以为是什么呢!”接着,人群就要一哄而散,这时不知谁嘀咕了一声:“也不知道有没有四叶草?”这句话像有魔力一样,一下子又把大家的心给“勾”了回来,我兴奋地说:“要是能真的找到四叶草就好了!”说完我往前一跃,正好跳在了三叶草丛的旁边,开始拨索。
不少人加入了拨索的行列,我和几个小伙伴弯着腰,用手在三叶草丛中拨找着,希望能找到一株四叶草,可是要在这么多得三叶草丛中寻找四叶草,谈何容易呀!“我找到了!”朱唯一开心的叫道。“啊?给我看看”“也让我看一下。”大家七嘴八舌的叫着,我也羡慕地抬起头说:“真的!借我看一下。”“给你们看可以,但是,你们每人只能看一眼。”朱唯一小心翼翼的伸出了手,顿时那株四叶草出现在大家的眼前。“哇!”“你运气真好。”不少人羡慕道,原来那四叶草上有三片大叶子,像爱心一样的形状,在他们的旁边还有一片小叶子,可是,还没等我们看个明白,朱唯一就拿着那颗四叶草走了。
我不甘心的又埋下头去寻找四叶草,心想:我也要找一株。可就在这时,上课铃打响了,大家都走了,难道今天我要失望而归吗?我赖着不走,希望能找到一株四叶草。也就在我即将离去的时候,看见了一株娇小玲珑的四叶草,最终我也如愿以偿的得到了一株四叶草。