成长的印迹作文
记得小时候我有很多很多的梦想,梦想妈妈给我5角的零花钱,梦想老师发给我满分的考卷,梦想明天就能长大,梦想自己可以游走天下……天真的梦想使我更向往未知的明天,期待自己能够早一天美梦成真。
转眼已过十八个春秋,儿时天真的想法也已变成现实,长大仿佛只是一眨眼的瞬间。但长大的我,并不快乐……
我已经不再像儿时一样向往渺茫的未来,面对现实,我却更想回到无邪的童年。儿时的我,可以跟姐姐、弟弟争抢厕所,挣看动画片,可以为买一本心爱的连环画积攒零钱,可以为打破花瓶主动向妈妈请罪。那是的我们,在一起,真好……
长大了,分别了,姐姐、弟弟离我好远。一个去了吉林,一个去了上海,他们为了各自的理想去接受更好的教育,只留我在温州。久别后的相聚,也只能在短暂的假期。
衣来伸手,饭来张口,背靠着父母,我过着最平淡的日子。
现在的我,想去周游世界,想有一所属于自己的房子,想过属于自己的幸福生活……
时间悄悄流去很多很多,把我的童年变成了一部老电影,然后在我的脑海里不断回放。童年已变成回忆,而我依旧在成长。我知道,我不能回到过去,我也知道,我不能荒废未来。把握住了现在,过去的时间就会有价值。
每个人都会有童年,每个人都会慢慢长大。时间是一个公正的史官,它把我们的一生写成一本书;时间是一个导演,它把我们的青春拍成永久的电影。
我,没有再回到童年的资格,只有拿出勇气毅然面对未来。童年虽然美好,但未来更值期待!