也许你会认为像我这样一个乐观幽默的男生肯定不会有什么烦恼的,但是我告诉你:随着一天天长大,我的烦恼也一点点多起来了。就比如说写一篇无什么内容可写的文章,还要求字数在500字以上,你说,我能不烦吗?
上了初一后,功课N多,要想写完作业就像把瀑布底下的水喝干一样困难。英语作业害得我真惨啊,背单词、记语法,那么一长串的课文啊,也要背下来,真是要我的小命呀!数学更惨,不知编题目的人是不是《十万个为什么》的作者,咋那么多问题,想问死我啊?语文根本就是想把我气吐血,古文最令我头疼,现代社会人们需要向前看,而不是向后看,干吗非得学古人说话啊?什么“夏蚊成雷”、“驱之别院”,咋不好好说话尼?晕死,不等他“之乎者也”完,我已经“呜呼哀哉”了!
就连家里人对我的态度也跟以前不一样了。现在老爸一回家就问:儿子啊,作业做完了没有啊?最近考试第几名啊?你现在不好好学习,将来怎么在社会上混?你也不学学住九楼的那个小女孩,人家考试全年级第一啊!网球还在某某比赛中得第几名呢!你呢?整天就玩玩玩!看你以后变成什么样子哎,搞到我现在一见到那个女的就超想扁她!
你看你看,作文还没写完呢,老妈又开始唠叨了:“你怎么还不睡呀!我看你明天上课又要睡觉了”我的初中生活太黑暗啦!