成长的印迹作文
岁月的河缓缓流过,成长的印深深留下。蓦然回首,往事如烟。时间在成长路上留下一串或深或浅的脚印,脚印里记载着欢乐,记载着忧伤,记载着你,记载着我,记载着我们共同的成长。
不经意间,看到桌垫下的老照片,照片上的孩子稚气未脱,略显腼腆,傻乎乎地,但十分阳光地对着镜头露齿微笑,还摆出奥特曼发射激光的姿势。相片的边角已然发黄,因为它经过太多太多岁月的洗礼……
不经意间,翻开毕业相册,一张张照片历历在目,一张张面孔熟悉如故。如果说世上什么花不会凋零,那一定是青春之花;如果说世上有什么树永不枯萎,那一定是青春之树。这本相册,我一定保留一辈子,因为这里记载着我的第一场青春和第一次分离……
不经意间,看到墙角的测高线,再量,第一条线现在只及我的大腿,踮起脚尖,已经能够着家里的壁橱顶,这又何尝不是我成长的印迹……
不经意间,翻到三年级时,妈给我布置的数学练习册,只见上面被我肆意涂改,几道大题还因为“复杂”而留白,现在真乃迎刃而解。潦草的字迹里似乎还包含着一种不情不愿和桀骜不驯……
不经意间,床脚的玻璃珠蹦进我的视野,不禁忆起这是我童年最爱的游戏之一,作为“孩子王”的我往往满载而归……
不经意间,忆起成长路上的滴滴点点;不经意间,又回到童年;不经意间,时光荏苒,白驹过隙;不经意间,我们已是13少年……
成长路上,我们失去过,然后学会珍惜;我们努力过,然后收获成果;我们摔倒过,然后继续爬起;我们失败过,然后懂得坚强;我们也曾迷惘过,但一样在黑暗中找到前进的方向……
13而志,翩翩少年,在心间,在路上……