描写芥菜作文
“吃饭啦——”老妈在楼下使出河东狮吼!把正在玩游戏的我和姐姐吓着了,我们极不情愿地走下楼。“啊?芥菜?”一看见芥菜,姐姐的口水都要流了出来,我呢?啊,皱着眉头。因为芥菜很苦很苦,比药还难吃,比苦瓜还难吃。单用鼻子闻就知道有多苦了。
我慢吞吞地盛完饭找个位子坐下,先舀了一勺汤,再夹了一片青瓜。啊,老妈来啦,肯定又要给我夹芥菜了,天啊!我不吃啦!我逃~~~~~~哇呀!又被抓回来了!果然不出我所料,妈妈给我夹了一大把芥菜。我心想:呵!吃就吃嘛,反正你走了我就给姐姐吃!我赶紧朝姐姐使了个眼色,姐姐眨了一下眼睛。可老妈好像看出我的心思,一脸坏笑说:“我就在这陪你把芥菜吃完,哼,看你还使什么花招!”完了,我撇下嘴,漫不经心地夹了两片菜叶,嚼了嚼,吖!好难吃呀,好苦呀!我艰难的咽了下去,“呕”我想吐吖,太苦啦!终于,我想出了最后一个妙招:我把芥菜全部放在嘴里,痛苦的嚼了。妈妈看见芥菜没了,放心的走出去,我奔去垃圾筒,把芥菜吐了出来!
哇呀,即使我漱了口也是这么苦!我讨厌芥菜!