描写芥菜作文
那是一个星期天,天气暖暖洋洋。妈妈提议去野外挖荠菜,我一听,从来没干过这事,一定很有意思,便立刻响应了。
我们一家人骑车来到了城南的大田里,那里除了零零星星的野菜那点绿色外,几乎是一片土黄色的世界。还没等妈妈告诉我哪些是荠菜,我就拿着铲子四处挖开了。不一会,我就挖了整整一堆。妈妈走过来一看,立马皱起了眉头,并把我拉到跟前,和颜悦色地对我说:“儿子,这些野菜是不能吃的,有毒!荠菜的叶子是两排锯齿状的,颜色发干,中间部分呈很深的枯黄色,大部分开着白色小花。”说完,还拿了一颗芥菜让我仔细观察。喔!我终于认清了荠菜的“庐山真面目”。看准一棵荠菜,我用铲子贴着地面把它连根铲断,一棵完整的荠菜就进了我的袋子。就这样一铲接一铲地铲下去,不一会儿我就浑身冒汗,感觉难受死了。热!热!实在受不了了!新鲜劲一过,我挖芥菜的兴致全没了,索性把铲子一扔,跑到一边玩儿去了。
没多久,爸爸妈妈就挖了整整一袋的芥菜。回到家后,我们一家动手包芥菜馅的饺子。“开吃了!”一阵香味扑鼻而来,我顾不上洗手,夹了个饺子送进嘴里,嗯!真好吃。芥菜那独特的味道让我对下午的逃跑行为感到后悔。
“下次挖芥菜我一定坚持到底,不再做逃兵!”说完这句话,我又把一个饺子塞到了口中,爸爸妈妈看着我那馋样儿,笑得合不拢嘴。