描写芥菜作文
在学校食堂门口有一片隙地,学校为了让我们增长种植常识,把它平分给了每一个班级,叫作“劳动基地”。
今年,我们班种的是荞菜。刚开始,种子一撒下去,每天都有同学为它浇水,为它施肥,为它松土……
慢慢的,由夏天转到了秋天,老师说:“芥菜已经可以吃了,带点回家吃吧!”我们听到了,便争先恐后地摘了一大把回家炒着吃。
这芥菜居然是苦的,实在吃不下,哎,白期望一回。
天气慢慢变冷了,下过几次霜之后,老师又让我们把芥菜带回家吃。这时我们并不想吃,但不吃也太浪费了,何况这里头有自己的汗水呀!于是我们勉强摘了一小把回家。
真怪!这芥菜居然是甜的!我一来学校,就去问老师:“老师,为什么芥菜变甜了?”
老师嘿嘿一笑:“因为芥菜有个特性:没有下过霜的芥菜显苦的,而下过霜的,则变成了甜的。”
听了老师的这话,我想,人生何尝不是这样,没有经历过困难和挫折的人生,永远是无趣无味的,而经过风雨洗礼过的,生活将开出美丽的鲜花!