描写芥菜作文
五一劳动节我去农村的姥姥家玩,在那里我度过了一个有意义的劳动节,我学会了挖芥菜。为什么要挖芥菜呢?姥姥说我这个城里小孩不好好吃饭,挑三拣四,让我忆苦思甜,让我尝尝农村的绿色食品。我一听挖芥菜就来兴致了。
我们先准备工具,一人一把小铲子和一个菜盆,接着就出发了,地点就是姥姥家的菜地。姥姥先挖了一颗芥菜,让我认识认识它。它的叶子像锯齿一样,展开的叶子像一朵绿色的花朵。挖的时候要对准它的根部,挖进去半铲子,然后用力向上抬,芥菜就连根拔起了,再抖抖它的泥土就大功告成了。没等姥姥讲完我就迫不及待地寻找目标去了。我东张张西望望,芥菜就像跟我捉迷藏似的,我找啊找,终于在草堆里发现了一颗,我跑过去,一铲子下去,结果没拔起来,姥姥说:“挖浅了,再用点儿劲。”我说:“知道了。”就这样我越挖越快,越挖越多,不一会儿,菜盆就满了,我和姥姥俩满载而归。晚上,姥姥给我包了一顿芥菜包子吃,真香啊!这是我的劳动果实啊!