文明交通安全出行作文
5月24日,我们来到宝鸡市公安局交通警察支队,参加小记者进警营“文明交通伴我行”采风活动。
在指挥中心我们参观了宝鸡市各主要道路监控画面,交警叔叔告诉我们在这个监控系统覆盖的范围内,肇事者是逃不掉的,这个系统有效地遏制了交通事故的发生,为我们的安全出行提供保障。、
最使我难忘的是在会议室观看的交通安全教育视频,当我看到有许多小朋友因为车祸而失去了宝贵的生命时,5月 21日我们学校门前发生的惊心一幕又浮现在我的眼前。那天我做完值日,走出校门已经是下午四点半了,突然听见有人大声地喊叫,接着是水杯、书包滚落的声音。我的心快速地跳动着,紧张极了,我跑过去只见一位小同学躺在地上,身体紧挨着汽车前轮,一位阿姨想把他抱起来。有人说车速太快了,孩子躲闪不及发生了事故。幸运地是汽车刹住了,小同学保住了性命,这时我悬着的心才放下来。
交通给我们带来了便捷,同时也带来了安全隐患。我们小学生要自觉遵守交通规则,在横穿马路时走人行横道,做到红灯停绿灯行,在马路上不嬉戏打闹,靠边行走,在没有红绿灯的地方过马路时要看清楚,确实没有车辆来往时再穿过马路,不满 12岁的学生乘车时不能坐在副驾驶的位置,坐车时要系好安全带。为了我们的生命和健康,我们要一起遵守交通法则,倡导“六大文明交通行为”,让社会更加平安,让每个家庭都幸福美满。