文明交通安全出行作文
现代是科技发达的时代,我们有着先进的交通工具,比以往要快捷的多。有许多人却不要生命的玩弄自己,他们有的是追求刺激,玩命的开快车。有的人呢?他们没有掌握驾驶技能却驱车上路、危及他人安全。
我认为这些是极其不负责任的做法,他们不但可能危害了别人,而且还害了自己。要知道据统计,就2005年全国因交通事故造成了98730人的死亡。其中,机动车驾驶人交通肇事造成了91062人的死亡,占总数的92.2%,是造成交通事故的主要原因。多么庞大的数值啊!这难道不足以让我们为之而叹息吗?
暂不说这个,我们来想想,身边有多少人闯红绿灯。红绿灯的作用是为了维持交通秩序所布置的,以这个为出发点,我们就能够发现,其实闯红绿灯是没有顾及到人身安全的做法。
现在我们再来想想,玩高速开车的人吧。他们的行为更为过分。因为这是在不保证自身安全的前提下又伤害到了别人,真可谓是损人不利己啊!
而最可耻的,就是俗称“马路杀手”的那些人们,他们不管自身和他人的安全,如同玩命的开车。这不是可恶的又是什么?
想一想,在我们的生活中,我们应该做到遵守秩序,顽固交通。可是又有多少人为之抗衡呢?他们在抵抗什么?他们在抵抗自身安全,他们在抵抗别人的安全!所以,我想说,请不要再对自己和他人的生命安全如此随便了,请一起来倡导文明交通吧!