文明交通安全出行作文
时代在发展,科技在进步,我们在马路边上时常看到各种交通工具的风驰电掣从身边呼啸而过。现代交通给人们带来了许多方便,同时也带来不少安全隐患,其中最大交通隐患就是——出行安全。
在马路边上,时常看见有人、车闯红灯,有些车还占用人行道和非机动车道,电动车在机动车道来回穿梭。有些车还在人行道上强行停车……
有一次,我就遇到了惊险的事情。
那是一个阳光明媚的下午,我去上学,刚刚过马路,就又一辆电动车飞奔而来,我还来不及反应,就感觉车嗖的一声从我身边划过。我突然感觉一阵疼痛,我低头一看,腿上得蹭破了一大块皮,有些地方还出了血。可是,骑电动车的人已经不见了。
据统计,每五分钟就有一个人丧身车轮,每一分钟就有人应为交通事故而伤残,损失数百亿元。
作为一个小学生,我要为文明交通出一份力,从我做起,从小事做起。例如:在马路上不能打闹,不要翻越护栏,不要在机动车道上行走,不要在汽车道上骑自行车,要遵守交通法则,听从指挥,文明骑车。不能再车行道上高呼出租车,自己不闯红灯,要“红灯停,绿灯行,黄灯等一等。”要走斑马线,要帮助残疾人过马路,过马路时不要走的太快……
我们一起行动起来,创建一个和谐的家园。