渐渐地,随着时间一年一年的流逝,我们的生活发生了翻天覆地的变化。道路和街道上的汽车越来越多,因此交通事故频繁发生,导致许多人失去了宝贵的生命。即便如此,还是有很多人冲进红绿灯,不走斑马线。也许你很幸运,躲过了很多危险,但你会永远是那个幸运的人吗?
马路两边的人行道上走着很多人。有天真可爱的孩子,有野心勃勃的年轻人,有朝气蓬勃的成年人,也有头发花白的老人。尽管闯了红灯,他们中的许多人还是跑了过去。他们没有注意那些会向前跑的汽车。他们根本不关心交通安全。马路中间的交警过来拦住他们。他们不停地抱怨,其中几个人趁机逃跑了。记得上学路上亲眼看到不遵守交通规则的事情。在一个岔路口,一个老人骑着三轮车,车上有一个七八岁的小女孩。粉红色的笑脸就更可爱了,但是在这个岔口绿灯变成红灯的时候,我立刻停下了。只见老人准备闯红灯,对小女孩说:“爷爷坐稳了,赶紧骑过去!”说完,他猛踩油门,向前冲去。这时,一辆车刚刚转弯,差点撞到他。老爷爷往后一靠,赶紧把车停下,迅速下了车。他拍拍胸口说:“没事。”我皱了皱眉头,我不明白,为什么要争那么几秒钟,重要的是取双方性命?
在生活中,我们经常看到许多关于交通安全的口号。印象最深的一句话是:“斑马线不是起跑线,这里没必要争分夺秒!”所以,同学们,从身边做起,从我做起,为了家人和自己生命的安全,请严格遵守交通规则!