文明交通安全出行作文
随着科技的发展,交通工具的数量也在跟着增长,不可避免的,交通事故成了如今常在耳边回绕的话题!
我国每年因交通事故死亡的人数超过10万人,其中有1万多人是中小学生。交通事故就像一个魔鬼,时刻威胁着我们的安全。
有一次我亲眼目睹了交通事故的发生。那天中午,我在放学回家的路上,看到有三名中学生在马路上比赛骑自行车。有一名同学骑得飞快,这时,前面突然来了一辆面包车,开车的司机看到前面有人便按了按喇叭。谁知那个学生听见喇叭声顿时手忙脚乱、不知所措,就在这时,只听“砰”的一声,自行车和面包车撞到了一起。经过医院检查,那个学生的大腿已经粉碎性骨折了,从此再也不能正常走路了。
人的生命是短暂的,而我应该好好珍惜这宝贵的生命。为了图一时之快,以伤害身体甚至失去生命作为代价,那是很不值得的。因此,我们应该从一个个惨痛的交通事故中吸取教训,引以为戒。大家都要自觉行文明路,做文明人,骑文明车。只要我们车让车,人让人,车让人,人让车,让出一份文明,让出一份安全,让出一份通畅,这样,交通事故这会永远远离我们。
为了大家的出行能够更加安全,我们要了解交通规则,要遵守交通规则,要懂得教人交通规则!
文明交通,从我做起!