打羽毛球的优秀作文
新学期开始了,爸爸妈妈都说我的体育方面比较差,让我在这学期多练习一下体育方面的项目,来增强身体素质。
星期天,我和爸爸妈妈来到濮水公园练习打羽毛球。爸爸首先教我发球,我拿球的手一松,然后快速挥拍打去,结果打空了,我很失望。爸爸告诉我:“打不过去没关系,不要灰心,继续练习,你再仔细观察一下爸爸的发球要领。”我一次次地练习着发球,渐渐的我能发出去一两个球了。每当我成功地发出去一个球,自己就忍不住欢呼一声。
接着爸爸教我练习接球,爸爸把球向我发过来,我举起球拍使劲往下打,唉!没有打过去,我很伤心。爸爸耐心地告诉我,刚开始练习的时候不要使劲扣球,一扣就扣到地下了,应该用球拍托住羽毛球后,接着往前用力打。我一次次的失败,又一次次的把球捡起来,终于可以掌握住在空中飞舞的羽毛球了。
通过这次羽毛球的练习,让我明白了一个道理:无论做什么事情,很少能一次成功的,而是需要耐心+恒心+毅力,当然还有勤劳的汗水,最后才熟能生巧。