打羽毛球的优秀作文
今天下午,在老妈的朋友圈里鼎鼎大名的鬼灵精怪的小淘气——丁靖阳来到了我家。
刚踏进我家大门,他便大声嚷嚷道:“快点!快点!给本大爷把你们这儿好吃好玩儿的都给端上来!”一听这话,老妈立马从茶几上捧来糖盒,掀开盖子,小丁同学见了花花绿绿的糖果,馋得口水都快流下来了!我从柜子上找来一副羽毛球拍,“毕恭毕敬”地说:“不知这位爷可否愿与我切磋一下球技?”阳阳一听,笑得趴在沙发上起不来了!过了好久他才强忍笑意,摩拳擦掌道:“好好好!不过,输了可不许哭鼻子哦!”
我们来到楼下广场,一人在南,一人在北,眼光对视时我都能感觉到一股火药味,哼哼,这场球赛必定会杀得难解难分!
第一局由我发球,我右手紧握球拍,左手把羽毛球轻轻往空中一抛,再对准空中的羽毛球用力一拍,雪白的羽毛球在空中跳起了优美的“圈圈舞”。丁靖阳咬紧牙关,双手死死地抓着球拍,右脚迅速地向前跨出一步,举起球拍,奋力还击,球又朝我这边飞了过来。我扬起球拍,双脚用力一蹬地,身子一跃而起,对准羽毛球往下用力一扣!耶,球过网了!就在我“华丽丽”地“落”下来,准备好好嘲笑嘲笑丁靖阳时,一个高速旋转的白色物体从我右耳边飞了过去!我惊讶地看着正哈哈大笑的丁靖阳,又转头看了看“躺”在地上的羽毛球,那股“刁蛮”劲儿又上来了!
我弯腰捡起球,走到网前,把球往他那边轻轻一扔,然后挑衅似的朝他瞪了瞪眼,这下阳阳生气了,原本又细又长的眼睛变得铜铃一般大,那白皙的皮肤也变得通红!他捡起羽毛球,用尽力气向我扔过来,我连声惊呼:“你耍赖!”他也不说话,只是回头朝我冷冷地哼哼几声,仿佛在说:“己所不欲勿施于人!”
我站好位,平复一下心情,决定与他奋力一搏!接下来的比赛里,我把所有的杀手剑都使了出来——“连环球”“弹弹球”“爆炸球”……时间一分一秒的过去了,我和丁靖阳也已经累得气喘吁吁、筋疲力尽了,可胜负始终未见分晓,阳阳这家伙羽毛球打得挺好的嘛!
哈哈,丁靖阳,咱们下次再战!
可是那羽毛球总是不听话,到处乱跑。弄得我总是接不到它。妈妈坐在台下说:“楚楚啊,下来休息一会儿吧。”但是我没有下去休息,因为我还要连续接到黄叔叔打过来的十个球呢!我又打了一会儿,我终于打到了十个球,而且还超额完成了五个球呢。 最后我又跟妈妈打了球,虽然妈妈已经很多年没打羽毛球了,但是妈妈现在打得也是比较好的。 我和妈妈打了六个回合,就回去了。我们一个个大汗淋淋,但心里爽快极了! 稍稍修改一下就OK!