打羽毛球的优秀作文
今天,是个不平凡的日子,因为今天我要和我的邻居——“杨肉串”来一次羽毛球大赛。我和他都是刚出道的菜鸟,但在菜鸟中,他算前几名了,今天,我要挑战这个“高手”,与他一决高下。
今天,是个乌云密布、电闪雷鸣的决战之日!好吧!我骗你们的,其实,今天是个天气晴朗、阳光灿烂的日子。我俩来到约定的地点,一场“大战”即将开始。我俩站在场上,手握球拍死死地盯着对方,只见他的眼里映出了流露着决战的目光的我的小小的倒影,我们像传说中的武侠小说中的大侠一般,先来了场眼神的对决,看谁先能在气势上把对方压下。我仿佛感觉有道电流在我俩眼神间流动着,直盯得我都要流下眼泪来了。
比赛正式开始,首先“杨肉串”先发球,只见他把球扔向空中,拿着球用力一拍,羽毛球高高地飞起,我仰起头,双眼紧盯着在空中飞行的羽毛球,一边判断着它的方向与速度,一边不停地移动自己的位置,然后对准它下落的地方,用力抡起胳膊,狠狠一击,球以一种刁钻的角度飞了过去。“杨肉串”手忙脚乱,拼命奔跑才接到了球。哈哈。没想到正当我暗自得意的时侯,突然球又飞了过来,我一时大意,居然没有接住。第一局,我输了。第二局,我吸取教训,时刻戒备着,没想到我手一滑,用力又过度了,把球拍和羽毛球一起扔飞了!天哪,我又输了一局。“2:0。”“杨肉串”说,“别不自量力了,想要超过我,再练10年吧,哈哈!”我不服气地说:“好大的口气,看打败你!”“受死吧!”“杨肉串”说。只见他一个发力,球又发了过来,我紧追了几步,眼看球就要落地了,我拼尽全力一捞,还好,就在它快要落地的一刹那,我接住了,把球打了回去。呼,好险!总算“起死回生”了。就这样,我和“杨肉串”谁也不让谁,激烈地斗了几回合后,我们比分拉成了5:5,平局!我们约定六日之后再战一场,“杨肉串”学着电视里的古人一样对我一抱拳,和我说了一声:“后会有期!”我们就分道扬镳了。希望下个星期六快点到来,我们要再战一场,一定分出胜负!