打羽毛球的优秀作文
今天吃过晚餐,天气有些闷热,没有一丝风,爸爸提议到楼下的休闲广场上去练习打羽毛球,我和妈妈欣然同意了。
来到广场,我先和爸爸对阵,首先把羽毛球抛向半空中,跳起来用力一拍,球便向着爸爸“飞”了过去,爸爸对着飞旋的羽毛球潇洒地一挥手,球又“飞”了回来,我还没反应过来,球就已经落在地上了。我出师不利,一连好几个球都没有接到,渐渐败下阵来。爸爸看我正在丧失信心,就微笑着走了过来,摸着我的头说:“儿子,爸爸教你的要领都忘了吗?”他边说边示范,我非常仔细地听,认真地体会,不一会儿就感觉进入了状态。当爸爸再次发球时,我细心观察球打来的方向,判断准确后再跑过去,当球快落下时,快速地挥动拍子,把球打了回去。爸爸站在对面,向我竖起了大拇指。在后面的几个回合里,我默默地在心里给自己鼓劲,告诉自己一定要坚持,并把技术要领记在心中,集中注意力,经过反复的练习,我感觉自己接发球的技术都有了很大提高。
回家时,虽然我的衣服已经湿透了,可心里却是美滋滋的。