打羽毛球的优秀作文
今天上午,天气晴朗,我找爸爸比试打羽毛球。于是我们“扛”着羽毛球拍来到了附近的健身场。
在爸爸的眼里,我只不过是一个七窍通了六窍——一窍不通的羽毛球门外汉。爸爸气宇轩昂地说:“家里谁不知道我是一个打羽毛球的高手,跟我打,真是鸡蛋砸石头——不自量力!”我想:你太嚣张了,我今天一定要让你知道什么叫“人外有人,天外有天”。我们让爷爷做裁判,打五场,谁赢三局谁胜。
“比赛开始。”爷爷一声令下。我先发制人,一招“海阔天空”,把羽毛球高高抛起,发了一个高球,羽毛球一个三百六十度大旋转,飞向了爸爸。爸爸挥手一拍,一个“天女散花”,顽皮的羽毛球像一架失控了的飞机一样,居然向他的司令——我,飞了过来。我防不胜防,一个箭步扑了过去,可是,我居然一个落空,摔了个四脚朝天,疼得我嗷嗷直叫。谁知,就连羽毛球也不放过我,不偏不倚地正好打在我头上的正中央,气煞我也。我大叫:“哼,真人不露相,露相非真人。我刚才都是让着你的,看来,不给你点颜色看看,就不知道天高地厚了。老虎不发威,你当我是病猫啊。我可不是好惹的!”
我又重新披甲上阵,掸了掸身上的灰尘,给爸爸来了一招“天狗望月”,爸爸被我打了个措手不及,“落花流水”。爸爸重整旗鼓,一招“海底捞针”,我以迅雷不及掩耳之势,腾空而起,一招“猛虎下山”,给他来了个下马威。爸爸被我打得狼狈不堪……
终于,我用我“出神入化”的球技战胜了爸爸,爸爸对我佩服得五体投地,只能甘拜下风,俯首称臣。