打羽毛球的优秀作文
暑假的一天,我和老爸一大早就到体育公园去打羽毛球。目的是让我和老爸锻炼一下身体,当然也包括改改我这个小懒虫爱睡觉的习惯。
我们在地上站定后,由我开球。我右手握拍,左手把球轻轻抛起,右手轻轻一挑,球便在空中划过一条优美的弧线,像老爸飞了过去,老爸从容地向后退了一步,右手轻轻一挥,球便直奔我的头顶,我连忙倒退三步,然后使出全身的力气,把球用力地打向老爸。只见球飞向老爸的左侧,老爸不慌不忙地向右跨出一大步,然后轻轻跳起,用力一挥,球便转向我的左侧,我赶紧向左侧移动,可还是迟了一步,没有接住球,我弯下腰,蹲下身子,是起球然后把球往天空上一抛,奋力一击,球便飞快地向老爸飞去,老爸轻轻一拍,就又把球给弹回来了。就这样,我发球时而向左,时而向右,把老爸搞得手忙脚乱。可是他似乎并不把我放在眼里,每次回球时总是把球打到我头顶上,让我总得往上一跳才能接住球并且回过去,“唉,赢他一分真是比登天还难呀!”“坏了,这个球回得太低了。”刚要把球回过去,我就知道要坏了,果然,老爸一个反手,大力扣杀,顿时,羽毛球就像一颗离弦的子弹,“砰”得一声打到了我的胸口,连一点挽救的余地都没有。看来,和老爸比打羽毛球的差距还不是一点半点呀!
我不肯服输,就认真地打起来,老爸看到我这样,也认真起来,准备在紧急时候使出杀手锏。就这样,我们打球的效率在一点一点的提升。
啊!真是一个愉快的早晨!