与动物作文
我很喜欢小动物,十一长假我去姥姥家,又和它们进行了亲密接触,不仅抓到了鸡,还给小羊报了仇。
一进姥姥家的门,我就被院子里的鸡吸引住了。它们披着棕色的羽毛外衣,瞪着一双小眼睛,在院子里悠闲地散着步。我想抓一只来玩,可是它们并不搭理我,我一走过去,它们就跑开了。我决定引诱一下它们。于是,我就向姥姥要了一些小米,撒在地上。不一会,小鸡们禁不住诱惑,一起围上来,低头吃起米来。我高兴了:这回你可跑不掉啦。我向一只鸡伸出手去,哪知它比我灵巧多了,一跳就跑开了,我却滑了一跤。那只鸡站在远处看着我,好像说:“哈哈,你真笨。”我抹了一下鼻子,又轻轻地向它靠近,伸出手,哪次这次它咯咯地跑到房后,不理我了。我只好把目光转向了另一只,可是还没等我走过云,那小家伙慌不择路,一下子就跳到了墙上,墙上正好挂着一张网,它的脑袋一下子夹了进去,这下可好了,天助我也。我抱着鸡兴高采烈地向屋里走去,小鸡真不听话,一路上使劲地挣扎着,我还没走到门口,它就一下子逃出了我的手掌心,跳到了我的脑袋上。气死我了,我伸手在头上紧划拉,它又跳到地上跑开了。看着它灵巧的背影,我无可奈何,只好跑到外边凉快去了。
就在这时,一个人迎面赶来了一群羊,我又来精神了,津津有味地看它们散步。看着看着,我眼前一亮,一只大羊竟然把一只小羊挤倒了,这不是以大欺小么?这个我可看不惯,我伸手拿起旁边一块不大不小的石头对准羊的身体使劲地扔出去,大羊被打中了,好像疯子一样,绕着圈不停地跑,过了好一会才停下来,看着它那狼狈的样子,我笑得合不拢嘴。
在这一天里,我既当了笨蛋也做了英雄,不赔不赔!