爱与责任作文
小时候,常常听爷爷说:人生路漫漫,每一个人都要承担一定的责任。究竟责任是什么呢?我觉得责任是一种对生活的态度,就是为自己所做的事情承担相应的结果。比如你是一名司机,你就得承担起安全驾驶的责任;你是一名交通警察,你就得担负起维护好交通的责任;如果你是一名园丁,你就得让花儿开出更艳丽的花朵;如果你是一名小学生,你就要文明守礼,好好学习。
如果你不肯努力,不肯学习,成绩落后,这怪谁呢,这是谁的责任呢?只能怪自己。
大家都读过《牛郎织女》的故事,里面的牛郎舅父担起了喂养老牛的责任,不管生活多么艰难忙碌,他都一直坚持喂养老牛,从未让老牛挨饿受冻,牛郎舅父就是一位负责任的人。
只有勇于承担自己的责任的人,才会受到人们的尊重和爱戴,才会使自己走向成功。而一个不负责任的人在人们的眼中却比一颗沙粒还要渺小和可悲,必将受到人们的谴责,也注定会使自己走向失败。我们只有把责任担在肩头,全身心的投入,才能把事情做得更出色。
责任是一种对生活的态度责任,也就是对自己要做的事情有一种爱!让我们做一个有爱的少年,在爱与责任中勇敢前行!