追梦作文
荒漠,一望无边的荒漠。没有鲜花,有的只是可怕的荆棘;没有清泉,有的只是阴寒的沼泽。我承认我只是一个孤独的荒漠旅行者,拖着疲惫的身躯,行走在荒无人烟的、前进的道路上。
记得,只因当时年少气盛,我踏了这次荒漠之旅。只为了寻找梦中的仙境,我放弃了太多的东西:金钱、地位、功名,甚至于亲情。可现在呢?漫漫黄沙迷糊了我的眼睛;锋利荆棘刺痛了我的身躯;如风岁月摧残了我的容颜;深深沉沉的黑暗更是笼罩了我的心。我倦了,真的倦了。我的脚每走一步都要付出巨大的努力,可梦想却像海市蜃楼一般遥不可及。
放弃吧,心里有个声音对我说:放弃吧!回到你来的地方,回到属于你的世界。你可以编造一个美丽的谎言,人们还会像以前一样对待你,尊敬你。
可我拒绝了它的建议。为了梦想,我走进了荒漠;为了追梦,我深入了荒漠。我不可能放弃自己的梦想!
坚持吧!我不止一次对自己说:荒漠的尽头总会有绿洲,黑夜的尽头总会有黎明;坚持吧,让心的脚步走遍每一寸沙土,让梦与希望成为黑暗中指路的明灯。