追梦作文
梦,是绮丽的,是小毛毛虫织就的化蝶的茧。
虚虚实实,在幻想与现实之中徘徊。时间一点一滴地过去,梦与现实纠缠不清。或许,这一秒时,它是梦,是遥不可及的梦,但是,只要你咬着牙再坚持,再努力一下,那么,它也许会在下一秒变为现实。
但是,大多数的可能是梦终究是梦,是与现实截然相反的。
梦,是残忍的,是我们仰望天空,看见一个漂浮的气球越升越高,却在与天最为接近的地方破碎;又或许是个个泡泡,在幻化着五颜六色时,突然地消失,再也寻不见一丝一毫的痕迹。梦境很可怕,你不知道它会不会在你感到最幸福的时候破灭,你不知道它会不会在你付出所有后,却换来一场空。我们唯一能做的就是尽自己的最大努力去守护自己的梦。
梦,现实,有时候只相隔一小步的距离;但更多的时候,却有着无法逾越的鸿沟。这使我们不得不明白,有时候梦中就是梦,到头来,我们必须回到现实。
每个人都像毛毛虫一样,编织着自己的梦,但所有的人都不会知道梦境的结局会是什么!
迎着晨曦,背上行囊,我们一起去追梦;当太阳落下的时候,无论结果如何,我们都要用微笑来告诉自己“我已尽力”!