童年是我们最开心的时代,是我们无忧无虑的时代,是我们有最多梦想的时代。
小时候,我十分爱吃水果,就总想着自己要种出一大片果园想吃什么就吃什么。所以每当有果核我就种到果园里去。
并且我还会天天去给它们浇水,终于有一天,我看见了一颗小嫩芽从土里探出头来。正好爷爷走过来告诉我:“这个小嫩芽是葡萄。”我想:爷爷那么大一个果园,从家里看,像一个五颜六色的海洋,像一个挂满五颜六色灯笼的果园,可爷爷那么多水果就是没有葡萄。
这个小葡萄长在一块樱桃中间,中间有足够大的位置让葡萄成长。一个星期过去了,葡萄比之前长高了许多。又过了一个月,葡萄长出了许多的茂密的叶子,爷爷早给它们做好许多竹子让它生长。它在竹子中爬来爬去,就像在和我们玩躲猫猫一样。直到它长出了又大又紫的葡萄。
外围都是红色中间有紫色点缀,最边上还有五颜六色的装饰。整个果园都十分好看,有条理。我可以每天都吃到葡萄。我尝了一下自己种的葡萄十份好吃,又大又甜。虽然离我的梦想还有很远,但这是第一步,不会是最后一步,我一定会努力完成我的梦想。
我们的童年有许多的梦想,梦想让我们有前进的动力,我们会为了梦想去拼搏。