梦想成真是是每个人的愿望,有的人梦想为国争光,有的人梦想挣很多的钱,有的人梦想做出一番伟大的事业……
有梦想是好事,但一旦有了梦想就一定要朝着那个方向努力发展,要坚持!“君子立长志,小人常立志”说的就是这个道理。
我的梦想就是能够为国家做事!我可以去当兵,也可以去搞科研。所以从我明确自己的目标时,我便开始努力了。我开始少玩游戏多看书,身边的朋友也理解我并没有过多的打扰我了。
后来我的成绩名列前茅,在小升初考试中我考上了直升班,是的,我知道我的努力并没有白费。但这只是我追随我的梦想的一小步,未来在我成长的路上还有许多的坎坷等着我去跨过。可我并不骄傲放纵自己,在暑假中我依然坚持着上学时的作息习惯。加强了体育锻炼,为了让我自己长高一点。
少年,有梦就勇敢追,要知道这路确实很长,且容易偏,但只要坚持下去,变得自律一些,你便会发现这条路越来越轻松,越来越有动力了!记住“努力是会上瘾的,特别是在尝到甜头之后”!