追梦作文
青春太宝贵,没机会去浪费,放开顾虑的一切去追梦吧!
刚出生,梦想是看到蓝蓝的天空,但是身边的一切都是白色的:白色的病床、白色的墙壁、白色的地板……最令我惊讶的是白色的天空。当时,我或许心想着,什么时候才能看到蓝色的天空?直到爸爸妈妈放手让我去,我才领悟到,世界是五彩的,梦想成真了。
到学走路时,身边的一切吸叫引着我,可是我摸不到它们。妈妈好像发现了我的心思,于是牵起了我的手去探索,渐渐地,我撒开了妈妈的手触摸到了大自然。我渐渐领悟到,放手也是一种爱。
长大了,上幼儿园,妈妈放开了我的手让我自己走进幼儿园,我突然觉得心里很不是滋味,就哇哇哭了起来。老师牵起了我的手,把我拉进了里面的操场。我看见许多小朋友在里草地上嬉戏,脸上又重新绽放了笑容,那一刻,我领悟到放手也是一种快乐。
上小学了,作业成了很大的负担,是妈妈开始放手让我独立思考,通过我的思考,作业不再难了,成绩也逐渐拔尖了。我也知道妈妈放手的真正含义!
现在,我11岁了,有了自己的梦想,有了自己的追求,我知道了要想有结果就得学会放手,去努力,去追梦吧!