追梦作文
梦想,周而复始。中华民族五千年历史传承着一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
我的梦,不是庄周梦蝶,更不是南柯一梦。在这个知识改变命运的时代,在父母双亲投注无限希望的目光注视下。我,一个普通的初中生,我的梦很简单,我的梦同样是我家人的梦——考上重点高中。我不是官二代,我也不是富二代,我只是爸妈普通的下一代。所以,我的梦很简单,就是努力学习,考取重点高中,我坚信通过自己努力,这将不仅仅是一个梦,这个梦将会在我的手中慢慢成为现实。
美好的梦想,注定要与坎坷的征途相伴。为了心中的梦,我们在海上中学校园里埋头拼搏,以笔为桨,用梦做帆,与师为伴,在知识的海洋里乘风破浪。初中的生活是充满挑战与艰苦的,没有梦想作支撑,很难精神抖擞,走到最后。
“理想很丰满,现实很骨感”是的,丰满是留给有准备的人,骨感是留给没有进取的人。当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么去丰满你的理想。梦想不是说说而已,我的梦想。要从现在小小的努力开始,同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了。
想当年周恩来“为中华之崛起而读书”,毛泽东“问苍茫大地,谁主沉浮?”,这是一代伟人的选择,这是他们的梦想,就像一棵树,正是有了对阳光的渴望,它才可能直插云霄;就像一只雄鹰,正是有了对蓝天的向往,它才可能遨游天际。今天我们唯有把握自身实际,沉寂下来,把每一个努力落实到每一天、每一刻,才能不断超越自己、实现人生中的一个又一个梦想。有人生就有梦想,有梦想就有压力,有理想的人生才是真正的人生,才能飞得更高,飞得更远,才能真正体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的快意。
从今天开始,让我们努力;从现在开始,让我们相约,在阳光灿灿的日子里;我们期待“汗马耕耘有矢志,硕果飘香又一年”。当硕果挂满枝头时,我们一定会为怀揣梦想而进行的每一天的奔跑而倍感欣慰与惊喜,现在我的梦想只有一个——考取重点高中!只有脚踏实地,方能无往不前。
这就是一个追梦人的梦想,一个依托于现实,一个很简单的梦!