追梦作文
“追梦路上是很有趣的,很快乐的。”我带着这样的想法开启了我的追梦之旅。
从小我就有美术这方面的天赋,但其实我也没多觉得,只是因为小时候亲戚们都说,久而久之我便喜欢上了绘画。
初一这一年,我突发奇想去报美术班,爸妈想也没想便同意了,说我有这方面的天赋更要好好学习,免得荒废。
我报的素描班,我喜欢素描的简简单单的笔画就能画出那么优秀的作品。我本以为我动漫画得好,素描也不在话下。
但却是我想多了。
第一天老师让我一直画线条,我不满,我画了这么多年的动漫,还要练线条吗?虽然我心里这么想,但还是按老师说的做了起来。听起来简单做起来却和我想的完全不一样。因为不习惯新的握笔姿势,画出的线条歪歪扭扭特别难看。接着我听到一个老师跟另一个老师说:“她还说自己画的好呢,连个线条都画不直。”
这是我第一次被人喷画得丑,而且对方还是我的老师,他们的对话压得我喘不过气来。
会想当年的追梦路上,真是坎坷重重,唯有相信自己,憧憬明天,努力奔跑,因为这个世界不曾亏待每一个努力的人。