追梦作文
梦想与你同行,青春放飞梦想。儿时的梦想是美好的,它伴随着我度过了快乐的童年。渐渐的,随着年龄的增长,我发现:宇宙洪荒、天地玄黄——原来梦想也和它们一样是会变化的,它会随着时间的推移而改变。但唯一不变的,就是我的本心。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。任何梦想只有脚踏实地地去努力才会变得有意义。
但是我觉得:有时候梦想和泡泡有些相似之处。它们都是美丽的,但也都是容易失去的。
有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们:人不能躺在梦幻式的梦想中生活。“与其临渊羡鱼,不如退而结网”;“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”这些都是古人的语言,告诉我们切莫空想,要从点滴开始做起,把梦想真正付诸于实际行动!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”不论是学习还是工作,都是一个玉汝于成的过程。但是,为了自己的梦想与未来,前进吧!努力吧!奔跑吧!奋斗吧!请相信:胜利就在那不远处的前方,梦想是用来奋斗的、实现的,绝不是用来等待的。
路要朝前走,人往未来看。有梦想才有远方!