相信大家对“梦想”这个词并不陌生,人人皆有梦想。有的人想当科学家,有的想当作家,有的则想当演员……可有的人成为了梦想的践行者,有的人却碌碌流浪在现实之中。
行走在僵硬无趣的建筑楼宇之间,那些步履匆匆的人啊,你还记得梦想的星空闪耀吗?
我国著名钢琴家郎朗,人们只看到他在舞台上的光鲜亮丽,又何曾想过,幕后他为钢琴付出的坚持的汗水?他每天都在练习,几千上万个小时的光阴,让他从一个平凡的人到著名的钢琴家。谁能知道他在舞台上十指如飞背后经历了多少风雨?
还有演员邓超,他在综艺节目中,以搞笑的英语和幽默的语言把在电视前的观众逗得合不拢嘴。作为一名演员,从龙套到配角再到主角,多少辛酸与挣扎。我们在倾慕他成功的同时,又怎能忘记他一遍遍努力与揣摩台词的曾经?
至于歌手薛之谦,如今他的歌家喻户晓,可又有谁知道一个歌手一日爆红的背后,是十年沉寂,一无所有,是多少边写歌词边谱曲哼唱,辛苦创作出的作品却只能被粗暴扔掉的日子。不知被扔掉多少稿,可他从不放弃,日日练习。
各行各业,许许多多,唯有坚持与付出才能让梦想开花。我相信,只要我努力,我的梦想一定会绽放。