拜年作文300字
新年的第一天,我和爸爸、妈妈到外婆家拜年。走在路上,只见两只喜鹊在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在说“新年好!新年好!”一上高铁,只见来来往往都是拜年的人们,大人小孩,掂着礼品,个个喜气洋洋的。我是第一次坐动车,既好奇,又激动,一路上,我趴在窗口望着窗外闪过的景物开心地高唱凯歌......
一进外婆的家,我就大声地喊:“外公外婆,我们来给你们拜年了!祝外公外婆新年快乐、身体健康、万事如意!”看到我来给他们拜年,又听了我一番吉祥祝福的话,乐得外公外婆眼睛都眯成了一条缝!外公亲切地抚摸着我的头说:“谢谢我的乖孙子,外公外婆也祝你新年好!学习好!在新的一年里快快乐乐的成长!”随后又给我发了压岁钱——一个鼓鼓的大红包。这时,大姨妈、二姨妈他们两家人也相继来到了外婆家。看到人多热闹如此喜庆的气氛,我就故意调皮的挨个给他们拜年,还很大声地说:“大姨妈和二姨妈新年好!恭喜发财,红包拿来!”接下来,一个又一个红包进入了我的腰包。
拜年,是送温暖,是送祝福,也是送欢乐。