美丽大连作文
我的家乡是一座美丽的海滨城市——大连。我最喜欢那里波澜壮阔、一望无际的大海和海边金色的沙滩。
清晨的大海蓝蓝的,透过蓝色的海水可以看见里面游来游去的小鱼。金黄色的沙滩上静静地躺着各种各样的贝壳,这是大海送给人们的礼物。一阵海风吹来,白色的浪花扑打着我的小脚,好像大海妈妈用她那温柔的手抚摸着我的小脚丫。
中午,太阳给整个儿沙滩洒满了金灿灿的阳光。海鸥跟在轮船的后面飞翔,它们欢快地叫着,声音忽高忽低,就像一个个穿着黑白制服的卫兵在大海上巡逻。人们陆陆续续地来到海滩,有的在沙滩上捡贝壳,有的在海里游泳嬉戏,还有的在打沙滩排球……海滩上是一片热闹的景象。
傍晚,海水开始涨潮了。火红的夕阳染红了天边的云霞。小寄居蟹从沙子里冒出来寻找食物。孩子们堆的沙堡被潮水一点一点地冲掉,这是大海妈妈收回了她的玩具,告诉小朋友们该回家了。
这就是大连的海滩,一个让你流连忘返的地方。我爱我的家乡,更爱大连的那片海!