美丽大连作文
棒棰岛是大连东南处的一座小岛,远远看去像一个古代妇女洗衣服的时候用的棒槌,因此称它为棒棰岛,它是一座以山海为主要景观的风景胜地。
棒棰岛是个风景优美的地方。这里三面环山一面环海,山里有一条通往山顶的小路,路行弯弯曲曲的,犹如一条活灵活现的龙,盘旋在山林中。周围的群山郁郁葱葱的,有苍翠挺拔的桑树,有高大无比的槐树,还有矫健威武的橡树……每当人们休闲的时候,就会到山林里去跑跑步,呼吸新鲜的空气,大喊几声,消除闹市区的喧哗,享受着大自然中的美好风光。
棒棰岛是一个休闲消暑的好地方。那里有金黄色的沙滩,在阳光的照耀下闪闪发光,踩上去软软的很是舒服,放眼望去,是一片无边无际的大海,在夕阳的余晖下海水变的五颜六色,有深蓝的,淡青的,浅绿的,杏黄的,海水荡漾着,泛起一片片白色浪花,你追我赶的,慈母般的抚摸着柔和的金沙滩。到了盛夏,人们不约而同的来到了海边,尽情的享受着大海带来的凉爽和欢乐。
我爱这迷人的棒棰岛,更爱我美丽的家乡--大连。