今天是在大连的第三天,我们要去的地方叫金石滩国家公园。我们先去了狩猎场,在那我还打了枪,成绩还不错,两个六环和两个七环,我爸爸打了一个五环和一个十环。接着我们又去了高尔夫球场,每人打了三杆高尔夫球,虽说不会打,但我也打得很开心。
最后我们去了海边,乘坐快艇到了一座小岛上,在岛上我看见了许多奇异的石头,比如像恐龙探海,就像一只巨大的恐龙把头伸到海水里在喝水一样。还有龟背石,石头上面就像乌龟壳一样。还有许多等着你们去看呢!在海边,我和爸爸一起捡贝壳和海带,收获还真不少呢。
在金石滩国家公园我们还参观了岩石馆、蜡像馆和毛主席像章馆,听导游说毛主席像章馆里的像章是当地的一位老爷爷收集的,一共有三万多枚毛主席像章。下午,我们去了棒棰岛,那里的景色非常优美,空气清新,大家都非常喜欢这个地方。据说棒棰岛是接待国家领导人的地方,邓小平爷爷也曾经在这里居住过。最后,我们乘坐大巴车前往今天的最后一个景点——星海广场。
听导游介绍,星海广场是亚洲第一大广场,从上往下看,星海广场就像一个巨大的五角星。广场的中央设有全国最大的汉白玉华表,那是为了庆祝香港回归而建的,高19.97米,直径1.997米。星海广场周围还有许多有名的建筑,比如会展中心、贝壳博物馆、现代博物馆、百年纪念城雕等,有机会到大连一定要到星海广场来看看哟。