美丽大连作文
大连是个有历史的城,当我走进这个城市,首先看见是不同风格的建筑物,因为曾经被日本和俄国占领过,所以留下了不同的建筑物。
大连是个以广场出了名的城市,是俄国人占领大连时设计的,那里大大小小有十几个广场,各式各样的建筑都围着广场而建,最大的是星海广场,占地面积大约一百一十万平方米,星海广场边上还有一个大型游乐场,广场上铺满了鲜花和绿草,香气迷人,让广场上的空气更清新。中间还有四根大柱子,那叫华表,除了北京天安门广场和这里有,其他地方是没有的,非常壮观。广场周围都是很漂亮的建筑,尤其那座贝壳屋,那独特的造型,最吸引我们的眼球,房子是银灰色的,形状像好多贝壳叠在一起,这是贝壳博物馆,里面摆放着各种贝壳。
广场的一面濒临大海,海水波涛汹涌,拍打着岸边,泛起了朵朵雪白的浪花,浪花夹带出了很多小鱼,诱来了一群群海鸥来捉小鱼,真是一道美丽的风景,也吸引了大批的游客,来欣赏这独特美景,海岸边还有个特别的建筑物,像一艘轮船,好多人在上面玩。
大连还有金沙滩,老虎滩等等,这么多玩又好看的地方,可真让我大饱眼福啊!大连真是个美丽的城市,让我流连忘返,大家有空去看看这美丽的大连哦。