美丽大连作文
我喜欢细雨纷飞的日子,走进宁静的星海湾。春日散落的花瓣迷离中,映着华表的凝重,广场的苍茫、辽远。仿佛大连这个美丽年轻的城市,经历的岁月变幻、人世变迁都深深地镶嵌在大自然勾勒出的一幅水彩之中,恬淡、悠远。漫步海边,海天尽处缓缓消失的船儿,将游子的目光真诚地投向故乡的海岸。于是,思念滋生的宁静、幸福与心碎渐渐溢上心头。
三五个行人撑伞而来。几个孩子于淡蓝色的伞下,光着脚丫,欢快的踩碎一个个水洼,亮晶晶的细水流飞溅着,打湿了草窠里避雨的虫儿。孩子笑了,笑声里童年的甜蜜、无忧,让我静望许久。多么灿烂、深邃的一幅画啊!于美丽的海湾是一首诗,荡漾着人间的温暖,岁月的纯真。
细雨中,绿草的芳香伴着雨丝的清凉,洗涤着蓝色的天空。雨水冲洗过的地面,洁净无尘,流淌着纯粹、迷人的淡淡光芒。这真是一个完美的漫步、独处的心灵的旷野。人生的艰辛、快乐,生活的疲惫、沧桑在这里顷刻化为虚无。身处如此寂静、温暖的海湾是上天恩赐的福气。独自一人或身携友伴,于蒙蒙细雨中驻足片刻,便有一种令人心旷神怡的美溢满心胸,如佛语:体会一下雨的温度,才允许你在尘世昙花一现。