我的勇气作文
站在舞台聚光灯下的我看见了坐在台下的你,你的眼神让我有了勇气。
“想作的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现”台上的歌星穿着华丽的礼服,手举话筒,嘴巴一张一合,美妙的歌声传出来,这首《我相信》里的那励志的歌词以及它的声线深深把我吸引。小时候的我对什么都好奇,对什么事也都是三分热度,可唯独唱歌是我一直都坚持了的。
但是我声线低,稍稍高一点就会破音,但是我又喜欢高音,这一点一直都很纠结。到底是先高间还是低音呢?一个温馨的家中,正坐着一个对音乐向往而纠结的女孩。
“长庭外、内道边,芳草碧连天”记忆里那舞台上穿着华丽的礼服,自信的举着话筒,高声唱着歌的人,是啊,既然喜欢,那为何纠结呢?
唱歌,很难。一不小心,声音就会唱破,一不留神嗓子就哑了,一有不慎,就再也不能唱歌了……
唱高音时,气息起着关键作用,是唱高音的基础。为了练好气息,我常常一人独自站着练习。慢慢的,我逐渐找到了用气息唱歌的感觉及方法。用母音变型转换和声带机能调节的方法,将真声和假声按比例进行转换混合,形成真假声不同比例的混声。为了能流利的换声,我时常唱歌那些高音的歌有几次嗓子都被唱的有些哑了。当老师夸我换声很流利时,我是那样的自豪。高音时要把气息储存于丹田,这我常常做不到,高音时唱到一半,气息就没有了,这对气息提出了很高的要求。所以在体育课上认真锻炼,这是必须的了,每次唱完一段高音,且中间不断,这让我觉得离目标更近了一步。
“左手拈着花,右手舞着剑,眉间落下了一万年的雪”音乐一响,聚光灯下,我便唱起了那《左手指月》。唱完后,台下响起了雷鸣般的掌声,那一刻,我终于释然了。
台下你的眼神中流露出了欣慰。这给我了更进一步的勇气。