我的勇气作文
大海因为拥有波澜,才更显壮丽;树木因为接受雨水的洗礼,才更显苍翠;而生活因为有挫折的存在,才多了几份感动,几份坚强……于是,我要在挫折面前展示出最坚强的微笑,勇敢的对它说"“不"!
那天,空气中一股刺鼻的味道直往我鼻子里钻,那是妈妈在帮我煮调理身体的中药。闻着这味道,我直皱眉头:以前吃个普通药片,都难以下咽,要我喝这么难闻的中药,还喝好几年,简直就是天方夜谭!
正想着,妈妈已经把半碗浑浊得不见碗底的中药端到我面前。这碗中药真像书里的巫婆自制的毒药:喝一口,就会变成南瓜,如果我喝掉这半碗中药,岂不是变成南瓜车啦?
不想那么多了,我捏起鼻子,闭上眼睛,喝了一小口中药,那奇怪的味道流入我的喉头,让我的五官瞬间扭曲了。突然,我觉得有股热热的东西想从我的胃里钻出来。不好,我心想,我马上跑去洗手间“哇哇”地吐了起来。
妈妈看到我吐了,一边拍着我的背,一边对我说:“伊宝,生活中的困难如影随形,只有对它笑,努力地克服,你的生活才能更美好。为了将来的美好,现在我们先对这碗中药微笑——因为它即将钻进你的肚子里,成为你身体的养料!”听了她的话,我不禁笑起来。
吐完了,我对着那碗中药微笑着说:“你即使再难闻,再苦,我也要把你喝下肚了!”说完仰起头,喝了一大口中药,强压着那令人呕吐的感觉,妈妈赶紧倒了一大把瓜子仁放到我手中,我迅速放在口里嚼着驱赶中药的味道,就这样这碗中药很快被我消灭了,看着那空空如也的中药碗,我露出的得意的笑容……
渐渐的,我喝中药不需要吃瓜子仁儿,也不再令妈妈担心了,而是咕咚咕咚地一口闷。虽然,中药还是那么难喝,但是,我已经克服了”困难,我很佩服自己!
是的,在挫折面前,那扬起的嘴角,自信的眼神,以及那句令挫折发抖的大声的“不”,都会让的明天披着光辉在前头等你。