我的勇气作文
勇气,是一种来自内心的冲击,是一种与生俱来的情绪。
小时候我这个小不点,对世界充满了好奇与胆怯,害怕八条腿的蜘蛛,害怕孤独的黑夜,害怕阴森的遍地污水的小胡同,害怕人生中每个不美好的瞬间。每当这时,生活便会教导我们如何褪去稚嫩,饱经沧桑,教导我们如何面对生活中的波折,沦丧,失败。
令我记忆最为深刻的还是幼时的那次独自一人去图书馆还书,那时我还不到六岁(天呐,我妈怎么放得下心呢?),现在想起来,当时独自一人搭公交车去五公里远,跟仅凭二两银子闯江湖差不多,现在还有点佩服自己呢。记得那次是妈妈约了一个阿姨去美容院做面部护理,谁知那天正好赶上她去图书馆还书的日子,妈妈重情重义,无论如何也不愿与朋友爽约,再加上她“不忍心”将我撇在家中,于是将还书这项伟大又神圣的任务交给了那时穿衣服都还不利索的我。唉,在妈妈的糖衣炮弹,软硬兼施下,我无奈地妥协了。胆战心惊地关上门,小心翼翼地过马路,我简直在一刻化身了耳听六路眼观八方的侦察兵,瞧这架势,不晓得的,还以为是在守护国家一级机密呢!如果你有幸,也许能看到一个畏首畏尾的小女孩,抱着一摞书,站在马路中央……嗬,我揣着打车的钱终于上了九路公交,抹把头上的冷汗,我坐在了一个靠窗的座位上,当我的目光挪到显示牌时,心顿时凉了半截,原来,我根本不知道哪一站下车!看着这些花花绿绿的地名,我的大脑中一片空白,心慢慢下沉,只好眯着眼睛在牌子中找跟图书馆有关的地名,别说,竟然找到了!就是下一站!我迈着激动的步子下了车,XX图书馆几个大字映入眼帘,老天呐!可算完成任务了,回家时我显得轻车熟路。嘿嘿,我回家向妈妈吹嘘这件事时,可神气了(如果忽略妈妈嫌弃的眼神)。
不管怎么说,这也是生活中的新滋味了!