我的勇气作文
一天晚上,我在写作业,妈妈在看电视,爸爸出去送货去了,突然,电话响了,妈妈接了之后,挂了电话对我说:外婆家里有一点事,我要去一趟,如果我八点之后还没有回来,就不要再等我了!我正在思考一道数学题,漫不经心地应了一声。
七点半了,我的作业做好了,我随口叫了起来:妈妈,我的作业做好了,快来检查吧!屋里静悄悄的,没有回应,我才想起妈妈不在家。家里就只有我一个人。只听见自己的心跳声。我有一点害怕,忍不住打了一个寒颤这可是我第一次单独在家。
好不容易坚持到了八点半多,妈妈还是没有回来,我越来越害怕了,突然,门铃响了,我心头一热,冲过去刚想开门,手又缩了回来,不对,妈妈应该带了钥匙,可别是什么坏人吧?我从猫眼里向外扫去,真是一位陌生男子,我想:完蛋了,一定是坏人,唉,为什么我就这么倒霉呢。我鼓起勇气,大叫道:你是谁?那个陌生男子应道:我是你爸爸的朋友,来拿放在你家的东西。我四处张望了一下,并没有发现他所谓要的什么东西,扯着嗓门喊:你说谎,你再不离开这儿,我可是要报警的了!妈妈,快报警!其实我自己知道妈妈这会不在家,只是为了给自己壮胆而已。听到最后,小偷竟然真的走了。
夜里,爸爸和妈妈都回来了,我便把之前的经历讲给他们听,听了我的话,爸妈都夸我长大了,像个男子汉!
经历了这件事之后,我的勇气也增加了不少。