我的勇气作文
窗外的雨淅淅沥沥地降落,乌黑的云遮蔽了月亮,仿佛周遭陷入一片混沌。
我面对桌上一道道历史题眉头紧锁。手心微微冒出了些汗,手紧紧攥着笔,骨节变得有些泛白。已经临近期末,这些题目却好像从未见过面,脑中上一秒明明已将知识点牢牢记住,下一秒,面对这些题,却一片空白。
难道我只能选择放弃吗?
窗外的雨势越来越大,像滔天巨浪从天而降。如此暴雨却也不能减少夏季独有的燥热。我越来越烦躁,不禁走到窗前俯视窗外的景物。一缕栀子的幽香散入鼻中。我不禁暗暗想:这么大的雨。你好不容易长出的花一定要全部都被打掉了吧。你还不是大树,只是小小一颗,三十厘米高的样子。我不禁伤悲的想:这雨,不就是在嘲讽着我吗,不正是在嘲讽着那颗小小的栀子树吗?
雨势渐小,我望着绿的悲凉的你,兀自轻叹了口气:果然,花全部被打落在了地上。我转身欲走,一抹洁白忽然闪过。是什么?我仔细看去,树顶上,还留有一朵小小的花骨朵呢!我惊叹,内心也悄然泛起涟漪。雨,已渐渐停了。
窗外云丛吐月,红盘乍涌。一霎间,天空皎洁,清光四射,四野无声。我望着那唯一的花骨朵,在月光中的花骨朵,忽然心中涌入一股力量。花犹如此,人又如何!你面对这样的狂风暴雨,尚能留下一朵花骨朵。我呢?我难道面对着难题,就只能选择放弃。不,我决不妥协!
此后,我不论遇上怎样的困境,我都会想起你小栀子树,无论遭受怎样的噩运,我都会想起你。毕竟,还有一个花骨朵呢!还有一朵希望的花骨朵呢!
我想,我将会与你,在世间的风雨中保持着前行的勇气,向阳激阔,砥砺前行。谢谢你,小栀子树。遇见你,我重拾我前行的勇气。