我的勇气作文
以前,大家都说我是一个很胆小,很内向的人,一直不太敢在人多的地方讲话,但自从我参加了小记者培训班,通过小记者站组织的一次次活动,我逐渐经受了锻炼,收获了勇气…… 最近,我又参加了一次“柳江古镇大型露营活动”,在这次活动中,我再次获得了独特的经历。
那天,我和其他三个以前不认识的小女孩分在了一个小组,团队建设的时候,首先要选出组长。我们几个小女孩都相互推让着,谁也不愿意主动来当这个组长,最后,其他三个小朋友说她们是第一次参加活动,而我已经多次参加过这样的活动为理由,强行把组长这个职务安在了我头上。要知道,我可是从来没有,也不敢在这样的活动中当组长啊!组长要代表本组发言,介绍小组的情况,要组织小组的成员进行活动,和其他小组竞争,活动结束还要总结小组的表现……总之,组长要上台面对大家的次数太多了!可我实在找不出理由来拒绝,只好勉强答应下来,而心里却七上八下的,一点底也没有……
第一天的晚会节目表演时,我就经受了一次考验,每个小朋友都要依次介绍自己和自己的家庭。快轮到我的时候,我心里一直“扑通,扑通”跳个不停,嘴里一直不停念叨着准备好的几句话,紧张的表情清楚地写在脸上……到我上台了,我一咬牙,豁出去了,硬着头皮说出了精心准备好的台词:“大家好,我叫何忻玥。这是我眼睛不大,却炯炯有神;个子不高,却有男子汉的气概的爸爸!……”话音未落,台下掌声笑声一片,看着开心的观众们,我的心情也放松了下来,发现上台讲话也并不困难嘛!于是,在后面的活动中,我开始积极争取上台,多给自己创造锻炼机会!
在包饺子比赛的时候,我又遇到新的挑战:要给小组里的成员合理分配工作。这些小朋友都是第一次见面,我和他们不熟,虽然我已经在心里安排好大家的工作,但总觉得不好意思说出口,安排他们工作会不会有麻烦?我惴惴不安的想。
时间一分一秒过去,大家都静静地坐着,默默地看着我这个组长,谁也没有开口说话。比赛就要开始了,不能再拖延时间了,我鼓足勇气,说道:“我们这样分工,……,大家抓紧,一定要赢!”我的安排得到大家的赞同,我们立刻热火朝天地干起来,和面的和面,擀皮儿的擀皮儿,包饺子的包饺子……比赛结果出来,我们组包了107个饺子,综合评分获得第二名,还不错。大家对我这个组长的工作也提出了赞扬,再次增强了我当好组长的信心!
在接下来的活动中,我们小组再接再厉,我也主动承担起组长的职责,终于在最后获得团体总分第二名的成绩。
三天的露营活动结束以后,我不仅有了一段开心的经历,结交了朋友,更重要的是,我在这次活动中收获了成功,收获了勇气!