我的勇气作文
勇气是鼓舞人心的力量,总在我们失落的时候支撑我们重新站起来!勇气就像一个“打气筒”,给我们强大的力量。正是勇气,一次又一次刷新着我的生活。
我从小便踏上了舞蹈的学习之路。每当老师给我们出什么倒立一类的新题目,我的心里便有一种莫名的害怕,就怕自己做不好,这时妈妈就会站在一旁鼓励我说:“你不去做你怎么知道你做不好?尝试一下才知道。”是妈妈给了我勇气,听了妈妈的鼓励,我努力地做好每一个基本动作。这些练习让我懂得了,只要付出努力和勇气,就没有什么困难能压倒我们。
记得有一次,舞蹈学校的老师带我们去参加比赛。上台前,我们紧张不已,化妆师给我们上好妆,我们换上了服装,准备表演。在上台前的最后一刻,我们的心还怦怦直跳,直到看到老师那种期待的目光和赞许的眼神,我们的心才放松下来。主持人说:“下面有请舞蹈班给我们带来的傣族舞蹈——吉祥孔雀。”一阵掌声过后,我们走上了舞台,刚开始表演得还算顺利,后来,有几个同学跟不上节拍,整个队伍都乱了,我心里也发了慌。就在这时,我听到了妈妈的喊声:“孩子们别慌张,静下心,慢慢来,孩子们加油!”是妈妈的呼喊给了我勇气,我们也跟着节拍,慢慢找回了节奏。
当时正值冬天,尽管开着空调,室内温度也不高,我们穿着薄纱似的服装演出,演完后居然都满头大汗了。我们有秩序地下了舞台,妈妈紧紧地抓着我的胳膊说:“刚才吓死我了,你们是最棒的!”之后的每一场比赛我们都会做得很好,也积累了不少的舞台演出经验。
经验的积累来自于不断的练习,更来自于妈妈给我的勇气,这份勇气,让我找到了属于自己的一片天空,它一次又一次刷新了我的生活。我会一直带着这份坚定的勇气,向未来出发!