卢沟桥作文600字
去年的暑假,我和爸爸、妈妈游玩了卢沟桥。那巧夺天工的卢沟桥至今还在我的眼前:
不是吗?那美丽的卢沟桥,远远望去,雄伟而壮观。桥头和桥尾各有一头大石狮,安家落户,除了这两头,桥的两边站满了石狮,这些石狮啊!雕工可谓精细,历经沧桑,可身上的毛根根数得清。桥面上的石狮就更有趣了,有的翘着胖腿玩耍着绣球;有的嘴里叼一个、怀里抱一个小石狮,享受着天伦之乐;还有的咧着嘴叠罗汉……看得我是眼花缭乱,感慨万千,老祖宗的技艺鬼斧神工。
卢沟桥是令人神往的。康熙皇帝为它立过碑,乾隆皇帝也为它提过词,其中“卢沟晓月”就是那儿的景点之一:深蓝色的天空中,像玉盘似的月亮已经西斜……但我认为,卢沟桥的一年四季同样很美。春天,卢沟桥在粉红的桃花、雪白的梨花衬托下,显得十分生机勃勃;夏天,树叶的“沙沙”声和永定河水的滚滚波涛声,它们是在为卢沟桥演奏雄壮的歌曲;秋天,树叶随风飘落,可卢沟桥却面不改色,屹然而立;冬天,雪花飘飘,卢沟桥像身披白袍的战士,悍卫在永定河上。
卢沟桥是我们中国历史的见证,在“七七”事件中,那罪恶的子弹留下的伤口至今犹在,落后遭人欺,可现如今,他走过了建国六十周年,国富民强,多少沧海变桑田,特别是这次国庆阅兵典礼上,他这位历史的证人更向世人证实了,中国走在世界之颠。
卢沟桥,我心中美丽的桥!欢迎我下次的到来吧!