卢沟桥作文600字
“轰——”一声撼天动地的炮声打断了我的美梦。我睁开惺忪的睡眼,刚要发怒,却被眼前的一切吓呆了:我的面前是一群穿着黄褐色军服的士兵。从他们脸上的胡子看来,这是日本士兵。他们这是在干什么?我这是在哪儿?发生什么事了?一肚子疑问蜂拥而至。
我仔细地看着周围,发现在我身旁还有一座石桥,那上面有好多石狮子。这座桥好眼熟啊。对了,这不是卢沟桥么?那旁边的日本士兵怎么会在这儿随意开枪呢?我突然明白了,我现在就在卢沟桥事变现场。
正想着,就走过来一个中国军官,与我面前的日本军官交谈。一开始还都算友好,可是谈着谈着,双方就已面红耳赤。我想向前劝架,可是没有人理睬我。我此时才明白,他们是看不见我的,而我也不可能改变历史。
结果中国军官刚离开,日本军官一挥手臂,枪炮齐鸣。一时间火光满天。我在一旁惊呆了。看着日本士兵残忍地杀害中国人,我的热血翻涌,心中充满了愤怒和悲痛。真想拥有一种法术,把这些惨无人道的日本鬼子赶回去。可惜我不能。
终于,中国士兵抵抗不住了,日本人侵入了村子。女人的尖叫声,男人的怒吼声,老人的哀求声,孩子的啼哭声,不停地冲击着我的耳膜,无情地拨弄我心中那根名为愤怒的弦。我亲眼看着那些残忍的日本士兵轻易得将中国人蹂躏,可被害者却无力反击——反抗只能使下场更加悲惨。
在我目睹了侵略者“杀光、烧光、抢光”的“三光”政策后,天就快要亮了。可能是老天爷不忍看到这一幕吧,今天的清晨天空中布满了阴云,半点太阳的影子也没有。终于,阴云渐渐散了,太阳缓缓升起。火红色的朝阳似乎在暗示人们,作业,这里发生了一场多么悲惨的战斗。
转眼间,我又回到了现实,又坐到了我的小床上。真巧,现在也同样是黎明,眼前也同样是一轮火红的朝阳。
忘记历史意味着背叛!为了不让屈辱的历史重演,我们所要做的出了纪念之外,更要发奋图强。通过每一个中国人扎扎实实的努力,令我们的国家、我们的民族真正的富强!