卢沟桥作文600字
我和爸爸漫步在卢沟桥上,深情地抚摸着桥两侧柱上一只只石头狮子时,爸爸沉吟着说道:“这一只只石头狮子,全都经历过炮火硝烟的严酷洗礼,染上过我们中华民族的鲜血啊。要知道,万恶的日本庆路饿着从1937年6月起,几乎每天都在卢沟桥附近进行调谐性的军事军事演习。7月7日晚上22点40分时,日军声称演习地带传来枪声并借一名叫志村菊次郎的士兵“失踪”了,要求强行进入中国守军驻地宛平城搜查。当遭到中国第29军地37师地110旅第219团的严词拒绝后,7月8日凌晨日军突然开炮猛轰卢沟桥,向宛平城内的中国守军发起了进攻。”
爸爸神情严峻地接着说道:“在这千钧一发的时刻,第29军司令部立即命令前线官兵确保卢沟桥和宛平城,第219团第3营在团长吉星文和营长金振中的指挥下奋起抗战,咱们全民族的抗战就此开始了!”
我说道:“我知道,当时在日军的猛烈炮轰下,第29军将士们拼死浴血奋战,经过4小时的激战,从日寇手里又夺回了铁桥,那是多么惨烈的昼与夜哪,中国守军铜浇铁铸般依然坚守在自己的阵地上,几百个日寇阵尸卢沟桥头。多么难忘的历史镜头哪!”
爸爸说道:“就是在七七事变的第二天,国共两党停止内战,携手抗战;中央地方捐弃前嫌,齐心救国;工农商学兵全民总动员,全民族的团结抗战局面正式形成了。”
我抬头一望,只见卢沟桥桥头华表上的石头狮子正迸射璀璨的阳光,双目炯炯有神,像是在讲述着历史,也放眼着未来。