卢沟桥作文600字
春节刚过,在一个阳光明媚的星期日,我们全家一起去宛平城与卢沟桥游玩。这天,天气晴朗,万里无云。我们家自驾车出行,目的地是宛平城,参观中国人民抗战胜利纪念馆以及发生过七七事变的卢沟桥遗址。
卢沟桥始建于金大定29年(1189年),完成于金明昌三年,至今已有了800多年的历史。因为下游名叫卢沟,所以此桥便称为卢沟桥。卢沟桥位于北京西南20公里的永定河上,是北京的西大门。在700多年的元代,意大利人马可波罗曾经到过卢沟桥观赏狮子雕像。可以说,卢沟桥是一双见证了历史的眼睛,见证了从元代到现在的历史变迁。特别是抗日战争时期中国军队在此打响了抗日战争的第一枪,成了名震中外的抗击侵略者的战斗遗址。“卢沟晓月”也成了纪念抗日战争胜利的纪念碑。纪念故去的战士们。
参观完卢沟桥,我们就去了宛平城城内参观中国人民抗日战争胜利纪念馆。馆内记载了中国抗日的全部过程。特别是一名志愿者为我们进行了热心的讲解使我对全部内容更加了解。其中“勿忘国耻”这句话深深地感动了我,我永远不会忘记:我是一名中国人,长大以后我要为国家,为人民服务,要用最好的行动回报祖国。
这次出行使我受到了一次深刻的爱国教育,让我的目标更加坚定:努力学习,充实自己,做前进路上一名积极向上的追梦人。