卢沟桥作文600字
卢沟桥建造于1189年,是一座联拱石桥。桥上一共有281根望柱,每根柱子上都雕刻着狮子,那一群可爱的狮子不仅外形奇异多变,而且神态迥异,简直就是巧夺天工。它们有的小狮子在跟大狮子玩捉迷藏的游戏,有的偎依在母狮子的怀里撒娇,还有的小狮子可能太淘气了,被大狮子按倒在地,还有一些大狮子也在做着一些有趣的动作:有的侧着头,好像在观赏美丽的风景;有的对着天空长吼;还有一些在玩耍自己心爱的球。
那些狮子不仅这么的有趣,而且还有让人难以忘怀的意义。1937年的7月7日,日军当时找了一个借口:“我们有一个士兵失踪了,我们要进城搜查”。他们的无理要求遭到我国守军的严辞拒绝后,日军便向我国守军开枪射击,又炮轰宛平城,抗日战争就此开始了!卢沟桥就是“七七事变”的发生地。
今年的8月15日正好是日军投降的69周年,这天我来到了卢沟桥,来到了中国人民抗日战争纪念馆。我在纪念馆里面看见了日军怎样欺辱中国人民的图片,当时我真的不忍目睹。日军当时做出了三样非常残暴的事情:把房子全部都烧光,把老百姓全部杀光,把老百姓家里的东西全部抢光!这就是他们推行的“三光政策”。那些日军就连小孩子都不放过,真是惨无人道。69年前的今天,日军投降了!中国就像是一头沉睡的狮子,直到日军来偷袭中国的时候,那一头睡狮才清醒了过来。这一头雄伟壮观的狮子,在灿烂的阳光下正一天天变得更加强大!