卢沟桥作文600字
十月五日的傍晚,妈妈终于带我来到闻名中外的卢沟桥。
刚到桥头,我就有点赞不绝口了!卢沟桥的景色真是太美了!橙红色的落日映红了天边的云彩,夕阳映照下的这座古老的桥就像一位饱经风霜的老人在看着我们。“卢沟晓月”的碑文立在桥头,永定河上长满了荒草,早没了水,我是多么渴望看到“卢沟晓月”那美丽的景色呀!它可是被誉为“燕京八景”之一呢!
都说卢沟桥的狮子数不清,我来之前就计划把它数清。走上卢沟桥,我和妈妈就分左右两边开始数狮子。我数得特别仔细,生怕漏掉一只,因为我发现有的小狮子不是躲在大师子的背后,就是藏在大师子的怀里,不仔细看还真发现不了呢。到了桥那头,我和妈妈一汇总,共427只。语文书上写的是508只,再看票上,哈哈,是501只,甭问,我和妈妈数得肯定少了,一定是那些藏起来不容易被发现的小狮子在捣乱。但到底是508只还是501只呢?唉,应了那句话-----“卢沟桥的狮子数也数不清!”
卢沟桥的狮子不仅数量多,石狮子的模样还各不相同呢!有的像在大声吼叫,有的像在慈爱地抚摸小宝贝,有的像在仰头望着天空,有的像在低头想着什么心事……
妈妈说,卢沟桥还是历史的见证呢。“卢沟桥事变”就是在这里爆发的。听妈妈讲完这个历史事件,再回头看夕阳下的卢沟桥,感觉是那么雄伟、壮美!