赞美秋天作文300字
那一声声唧唧的知了叫声已从森林里消失了,那一棵棵翠绿的树木也换上金黄色的睡衣,那呼呼的西风也匆匆感到。这一切都告诉我们:夏姑娘走了,秋姑娘已经来了。
古人多为秋悲,慨叹人生之无常;今人多为秋颂,吟唱劳作之丰收。每当秋姑娘匆匆地赶来时,那河边、路旁成片的树叶都变得火一样红,田野里更是生气勃勃,小鸟在树上吱吱喳喳地叫,好像在说:“丰收啦,丰收啦!”在太阳的照耀下,那挨挨挤挤的红穗随风抖动,如同荡起微澜的水面。
远远望去,一望无际的天空下,一片片金黄色的稻田中,辛勤的农夫苦心孤诣、不辞劳苦地收割着金子般的稻穗。他们也为今年的好收成而满脸喜色。
秋姑娘也真灵巧,她像一位高明的画家,把树木、鲜花、果实、田野和湖水描绘得那么美,美得如诗如画。秋姑娘,你真伟大,我发自内心地赞美你,但你却害羞地回答:“我不如冬天的坚毅,不如春天的花枝招展,更不如夏天的热情奔放。”但是,我还是爱秋天,爱秋天的成熟、浪漫。