我喜欢生机勃勃的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也喜欢白雪皑皑的冬天,更喜欢硕果累累的秋天!
秋,不仅是美丽的季节,它更是一个收获的季节。瞧,果园里的果子都露出了笑脸,有黄橙橙的梨子,红通通的苹果,紫莹莹的葡萄……微风吹过,果儿点点头,散发出诱人的香味。你看那红红的大苹果撩开绿叶往外瞧;金灿灿的柿子更像是圣诞节树上的礼物。最迷人的要数那晶莹剔透的葡萄了,一串串,一簇簇,就像一颗颗紫色的水晶,好看极了!看的我口水止不住地流。
田埂上的叶子有的已经黄了,可小叶子还露出绿色笑容,好像舍不得脱去夏日的绿装;大豆的肚子都快撑破了,当农民伯伯来到它们跟前的时候,它们好像在说:“叔叔阿姨,快来收割我们吧,我们肚皮快撑破了”
那边的梧桐树已经换上了一身黄色的衣服,走进一看,梧桐树的叶子是半青半黄的,别有一番美景。枯黄的杨树叶和飘落下来,像是蝴蝶翩翩起舞。
“风吹一片叶,万物已知秋。”看着那片片落叶,我知道,秋,真的来了!