赞美长城优秀作文
我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天;一个奇异的景象出现在我的眼前,像巨龙穿行在大地;连绵起伏,曲折蜿蜒东起山海关,西到嘉峪关。万里长城谱写了不朽的诗篇。是谁创造了这人间奇迹?是我们中华民族的祖先。
“像巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒”将“长城”比作“巨龙”,非常形象生动地描述出了长城的雄风!然后叙述了长城的具体地理位置,加深了读者对长城的了解,最后使用了设问句,来加强语气!诗歌语言生动简练,句子通顺,涵义生动,表达了对长城的赞美!“像巨龙穿行在大地;”改为“像巨龙穿行在大地”。