长城是世界七大奇迹之一,是中华民族智慧的结晶,是我国古代劳动人民勤劳智慧的一个世界奇迹,是闻名中外的著名旅游景点,八达岭长城算是其中最出名的一个了。暑假期间我和爸爸妈妈登上了长城,观赏后流连忘返,留下了深刻的印象,长城修筑在山岭上用灰砖和青石筑成,平坦的地方用青石铺成地面,陡峭的地方用砖块垒成台阶,方便上下。我们登的这段长城修建在八达岭上,高大坚固,雄伟壮观。这段长城相对整个长城而言,是保护最好、地势最险要、风景最美的,所以吸引了世界各地游人前来游览,我们一路上见到了不少外国人呢!
在长城的外墙上每隔三米有约两米高的垛子,垛子下有射击口;每隔三百米有一座方形城台,打仗时,城台之间可以遥相呼应,站在顶峰向远处眺望,万里长城就像一条巨龙卧在崇山峻岭之中,连绵起伏、曲折蜿蜒。
该返程了,我留恋的心情无法用语言形容,只好一步三回头,恋恋不舍离开八达岭长城。
啊!我登上了长城!