菜园的作文
我们班有一大片菜园,它就在小学部教学楼的右边。
春天的时候,老师教我们播种子、浇水、施肥,教我们如何在天冷的时候给种子盖“被子”,让它们不会冻着。时间一天天过去了,小种子破土而出,想看看外面的世界。
劳动课,老师带我们去参观菜园。湛蓝的天空、悠悠的白云、碧绿的菜园、让欢快的我们心旷神怡。首先我们来到了青菜区。这里种了一批批的青菜。青菜鲜嫩嫩、绿油油的,用手摸上去滑溜溜的,叶子一层又一层。有的竖立着,有的弯曲着,有的舒展着,懒洋洋地躺在泥土上舒服地晒着阳光浴。青菜有着膳食纤维,多吃青菜可以增强体质呢。
接着我们来到洋葱区。洋葱是一种很喜欢阳光的蔬菜,适应性很强。它的气味很辛辣,但炒熟了却有点甘甜。老师说多吃它能杀菌抗炎。
最后我们又参观了萝卜、花菜、芹菜、娃娃菜等区。这一片生机勃勃的绿色,在风中摇曳,成了校园一片美丽的景色。