菜园的作文
夏姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们身边,夏日的阳光洒满了整个世界,就连我家的菜园也被阳光染成了金色。
菜园东边种着西红柿,红彤彤的西红柿在阳光的照耀下闪闪发亮,像一个个红灯笼似的。我心里想:西红柿妈妈真厉害,一下子生出这么多宝宝。我发现有的西红柿是橘黄色的,真好看。我摘下一个尝了尝,酸酸甜甜的,可口极了。
菜园南边种着茄子,有的茄子成熟了;有点茄子刚长出来,只有拇指般大小;有的还开着淡紫色的小花。成熟了的茄子身穿紫色皮衣,肚子圆鼓鼓的,把茄子妈妈压得弯了腰,这些茄子宝宝可真淘气呀!
菜园西边有几排绿油油的小葱。小葱整齐地站在那里,像一排排正在等待检阅的士兵,神气十足。
菜园北边种的是我最爱吃的豆角。豆角藤绕着架子慢慢爬着,上面缀满了又细又长的豆角,像一个个绿色的棒形风铃。
我喜欢我家的菜园,喜欢各种各样的蔬菜聚在一起,像一幅美丽的图画。