菜园的作文
奶奶不仅养着几只可爱的小动物,而且非常喜欢种一些花花草草。因此,奶奶在自己家的门前种了各种各样美丽迷人的花儿、可口的蔬菜以及其他郁郁葱葱的植物,形成了一个占地面积不大的小菜园。
奶奶家门前的小菜园的四周用竹子整整齐齐地围着,与外界相隔开,形成了一个相对封闭的空间。而小菜园里面种植的是各式各样的植物,有奶奶的小孙女爱吃的暗紫色的“雪竹”、小孙子最爱的多汁的“枇杷”、奶奶喜欢的甜甜的“龙眼”、会开火红色花朵的“石榴”、有着金灿灿花儿的“泰国香草”,这种香草不是本地的,会开黄色的小花。每当春天到来时,香草会开满花朵,满枝头黄澄澄的小花让人看了心情愉悦,一切烦恼都烟消云散了!还有红兰,这是一种去火的青草,可以预防上火。除此之外,还有“杀蛇剑”,这也是一种草,它会开火红火红的花朵,显得特别奔放热烈。它的花儿的形状非常奇特,活像一个蛇头,蛇口还吐出一条长长的舌头,整朵花儿呈现出一种明丽的鲜红色,特别好看!还有其他的叫不出名字的花花草草,它们将小菜园点缀得格外生机勃勃,别有一番情趣!
小菜园里的花花草草在奶奶精心的照料下长得特别茂盛,好像是在感谢奶奶对它们的栽培。