菜园的作文
我家的菜园面积很大,地里有青菜,茄子,辣椒,玉米……
春天,妈妈把种子撒下,过了几天,菜地里就有了新绿,旁边的杨柳也穿上了青绿色的新衣服,小花也不在睡懒觉了,探出了头。小青蛙揉了揉自己的小眼睛,伸了伸懒腰,毛毛虫似乎是发现有吃的,也醒了,春天真是个万物苏醒的季节。
夏天,各种小菜长高了不少,茄子穿上了深绿色的军衣,小白菜绿油油的。今年天气非常的热,菜园的菜全部都跟病了似的。青蛙也躲在谁也不知道的地方去避暑了,虫子也不出来看看,一切都是那么的炎热。
秋天,收获的季节。辣椒是红红的,一棵棵辣椒树就像一把把火矩,一片辣椒就像一团巨大的火在燃烧;玉米也穿上了一身金黄的衣服。菜园里果真是一派丰收的景象!
冬天,菜园铺上了一层白色的地毯,柳树穿上了一身雪白的棉袄,大白菜上也有一层积雪,冬姑娘似乎为菜园添了一件新衣。
我爱我家的小菜园。