菜园的作文
爷爷家的东墙和南墙之间围着一个小菜园。虽然面积不是很大,但是爷爷已经把它整理好了。
东墙上有几颗扁豆,深绿色的叶子覆盖了整面墙。琳琳挂着一串蓝色的小扁豆,中间夹着一簇簇紫色的小扁豆;原来南墙上缠着藤蔓的丝瓜在初冬开始谢了。
一根长长的大蒜从北向南长在已经有一英尺高的东栅栏脚下。大蒜旁边有一株绿色显眼的小植物,我不知道。我忙跑去问爷爷,爷爷告诉我,小叶子的白萝卜和蒲扇一样大叶子的白菜。我很好奇。大白菜要白。怎么可能是绿色的?爷爷跟我说大白菜生长周期慢,要经历一个漫长的冬天。大白菜越长越紧,颜色逐渐变浅,直到成熟。
井台附近长着两排看起来像“荷叶”的芋头。早晨醒来,可以看到它叶子上滚动的露珠,在日出下晶莹剔透。真的很漂亮!
菜园里最醒目的是南墙边的小枣树。国庆里爬满红枣的小树,现在都是“枣去树上”,让我们这些小馋猫乐其不疲!