菜园的作文
今天是1月29日,外面终于出太阳了。爷爷带着我、弟弟、奶奶、妈妈、去参观菜园。
沿着山路,我们到了爷爷的菜园。哇塞 爷爷的菜园好大啊,里面种了好多种蔬菜有白萝卜、花菜、大白菜、土豆、卷心菜、蚕豆。你看那一条条像绳子一样挂着还开出花的是蚕豆,还有那花菜外层的绿色叶子像一件大棉袄一样保护着花菜,那白萝卜都露出白白的身体像在说快来带我回家吧。
正在这时爷爷说,让我和弟弟拔个萝卜送给啊太吃。拔萝卜?爷爷说可以拔萝卜我和弟弟好开心啊。我和弟弟拉着萝卜的叶子,可是怎么也拔不动。我突然想到课本上刚学了《拔萝卜》,拔不动的时候要请人过来帮忙。接着我就和弟弟喊爷爷过来帮忙,爷爷的力气好大啊,不一会儿我们就拔出了萝卜。弟弟大声叫起来,成功了 成功了。我们全家人都笑了。
回家的路上,我看着奶奶手里的萝卜想到爷爷平时在菜园里肯定很辛苦,以后我一定要好好孝顺爷爷!