菜园的作文
我的外婆有一块菜园,是她亲手开垦的。
外婆总是爱到菜园去,手拿一把锄头,把土地刨得既松软又平整,再撒下一些不同的菜籽,然后浇上水,好让菜能尽快地生长。
夏天到了,外婆的菜园里五颜六色,真好看。有又大又黄的南瓜,有又绿又长的黄瓜,还有又青又嫩的丝瓜……那些菜的样子也是各不相同:有的像胖乎乎的娃娃,有的像晶莹剔透的珍珠,有的像一个个小灯笼,还有的像一条条的彩带……其形状也真讨人喜欢。
每次煮饭烧菜的时候,我都会闻到一股香喷喷的味道,特别是在吃饭的时候,我总是大口大口地吃着那些鲜嫩的蔬菜,像是怎样也吃不够似的,真让外婆笑话。
我是多么的喜欢外婆的菜园,更喜欢那些香甜可口的蔬菜。我也祝愿外婆能健康长寿!