菜园的作文
早晨,我和奶奶一起去我们蔬菜园——一个临江的菜园。
到了菜园,只见那一片绿色,一阵风吹来,枝条迎风摆动,我退了几步,向菜园望去,啊!那些迎风摆动的枝条,仿佛一片绿色的海洋……
开始开工了,这里的花生正好丰收,于是,我们挖了起来,我们各有绝招,奶奶用锄头挖了起来,我呢!第一次挖花生,没经验,便用拔的办法,拔一株算一株,刚开始几株没问题,可是后面几株使劲了力气都拔没出来,突然,我灵机一动,想出了个办法,啊!真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,”啊!我的办法就是先把花生根边的泥土小心翼翼地翻掉,再用力一拨就会轻而易举地出来了……
干了30多分钟,花生全部挖好,另外,我还多了两只小宠物———蝗虫和纺织娘。
今天真是大收获啊!