菜园的作文
吉林省九台上河湾中心学校四年级一班的梁凤云,夏天悄悄来到我家,热气弥漫了我的小花园。
我家门前有个小盘,东边种的是青豆。因为树叶挡住了炎热的阳光,温暖的阳光从树叶的缝隙均匀地洒在豆子的果实上。远远看去,像是一根长满了棒状风铃的绳子。
西方有我喜欢吃的黄瓜。它们扭曲细长的藤蔓,上面覆盖着鲜绿色的黄瓜。它们形状各异,远远就能闻到黄瓜的香味。
北面有两个长长的茄子,叶子宽大,有的长满了茄子,有的露出紫色的小花,饱满到快要爆了。有的刚长大,吃东西都是肚子鼓鼓的,亮紫色,把妈妈压弯了。
在南方,有一排整齐有序的小葱,像等待检阅的士兵,傲然挺立。还有一块我最喜欢的草莓,在地上胡乱的撒着。为了让我更爱它们,这些小草莓故意把它们的小脸变红,让我流口水。
这是我的小菜园,不仅给我们提供了丰盛的饭菜,也给我们带来了工作的乐趣。