幸福简单作文
放学铃声响了,踏上自行车,奔出了繁琐的校园。望一望添上的夕阳,不觉一丝暖意在心中涌起。多美的夕阳!你瞧,正是那一抹红光,给落去的夕阳披上一件风衣;正是那金光,为大地洒下一片辉煌。
今天是一个特殊的日子——我的生日!你说,爸妈会给我一个怎样的惊喜呢?嗯,会是游戏机?一件新衣?新鞋?想到这儿,我脸上不禁浮起一丝灿烂的笑容。
正想着,便到家了。于是我赶忙把车子停好,打开客厅的大门。放下书包,便跑到爸爸身边:“老爸!老爸!你在干什么呢?”一看老爸头也不抬地继续着他的活儿。我连忙追问:“你知道今天是什么日子吗?”爸爸终于转过头来,一脸茫然的看着我。我的心顿时沉了下去。“什么日子啊?”一句话让我的幻想变成了零分!我没趣地说:“没什么……”我搭拉着肩膀,默默地跑回了自己的房间。
我一头栽倒在床上,望着窗外。暮色开始四合,风也借着树叶吹响了奏鸣曲……爸爸妈妈怎么会忘记我的生日呢?怎么可能呢?肯定不会的!肯定是他们太忙了,忘记了。嗯,肯定是这样的!
对着窗外,我独自一人,聆听这寂静的声音。
很久,很久,爸爸让我出去一下。我正纳闷:“不知道又有什么事情,唉!算了,不管怎么样,还是不要跟爸妈赌气了,爸爸妈妈平时还是很辛苦的,忘记了也是没办法的。“于是我调节好自己的心情,打开了房门。霎时间,我惊住了:一只大蛋糕,那闪烁的烛光完全融化了我内心的冰结。爸爸妈妈还为我唱起来生日歌。忽然觉得我的眼眶里有温热的东西,湿湿的,我知道那是感动的泪,那是幸福的泪!我扑到爸爸的身上,紧紧地抱住他:“对不起,我知道爸爸肯定是不会忘记我生日的。我就知道!”爸爸用手指擦干的眼泪,温柔地对我说:“无论爸爸妈妈的工作有多忙,都不会忘记你生日的。真是傻孩子。”我看到了爸爸妈妈眼中那无限的关爱。幸福的感觉油然而生。
泪水再次涌出来,猛然发现泪水不是咸的,而是甜甜的。或许这一刻,流下来的并不是眼泪,而是幸福,是爸爸妈妈对我关爱的幸福!
明白了,原来幸福就是这么简单!