幸福简单作文
“同学们,学校决定后天进行体侧,这几天一定要坚持锻炼身体。”,那一天,班主任在讲台上严肃地对我们说,此话一出,全班立即骚动起来,话里全是抱怨与不满。“老师,究竟要跑多少米?”,不知是哪位同学开了口,问出这个问题,顿时班上安静下来,同学们也一齐瞪着双眼望向班主任,老师看了看我们,开口说道:“男生1000米,女生800米。”听到了回答,班上再次骚动起来,所有的同学都对即将到来的体侧这个噩耗而感到绝望,这也包括了我。
“马上就要体侧了,这可怎么办?”,我在心里苦恼着,低下头看了看我那肥胖的肚子,缺乏锻炼的我绝对不可能挺过这次体侧,无路可走的我只好将愿望寄托给神明:“老天保佑,后天一定要下起大雨,要不刮起12级台风也行。”但老天终究无视了我的愿望,体侧如期而至,并且当天天气晴朗,无风无云。
我站在操场跑道上的起跑线前,双腿都在颤抖,校长发话:“请初二的男同学各就各位,预备——跑!”,随着校长的指令,我硬着头皮开始跑起来。
第一圈,我的心脏在剧烈地跳动着,仿佛快从我的身体里跳出来了一般,此时我的呼吸节奏已经变得不规律,喉咙仿佛被火焰烧了一样,我咬了咬自己的嘴唇,疼痛刺激了我的神经,继续朝着第二圈跑去。
第二圈,我的大脑仿佛充满了棉花,什么都无法思考,双眼在太阳的照射下开始感到昏厥,两条腿就像灌满了铅,沉重得抬不起来,坚持!坚持!此时的我什么都不想去想,只想将这圈跑完。
还剩最后的200米,我抬起了头,和我一同跑的同学都已跑到终点,只有我还在跑道上奔跑着,我开始想要放弃了,步伐也逐渐慢了起来,“李雨润!加油!”,此时我听见终点的同学们对我的鼓励,我再一次振作了起来,全力朝终点跑去,最后,我跑完了1000米。
我累倒在了终点,却感到十分开心,同学的鼓励,使我突破了自己曾经认为做不到的事情,没想到我竟然超越了我的极限。我笑了,为我自己努力的结果而感到开心,也为了拥有着一群好同学而感到温暖。
其实幸福就是如此简单。