幼时,曾发生过这样一件事:我放学回到家里,准备拿出作业本写作业,但在书包里翻来覆去找了半天也没有找到作业本的影子,我急得像热锅上的蚂蚁,慌了手脚,找了半天终究是没有找到,我急哭了,怕明天老师会责怪我,但怕也是无用的,我只得先把作业写在了纸上。晚上,我怀着不安与恐惧进入了梦乡。第二天早上,天空下起了小雨,雾蒙蒙的空气笼罩了整个世界,让人觉得透不过气来,我怀着沉重的心情来到了学校。刚一进教室,就看见了那个让我忐忑了一夜的作业本,它正平躺在同桌的桌子上,看到此情此景,我心中的怒火一下子腾飞起来,我跑过去质问同桌我的作业本为什么在她那里,她站起来不好意思的说“对不起,我昨天下午一着急就把你的本装在了我的书包里,真对不起”。听到同桌这样说,我的怒气也消了大半,对她说:“没事了,找到就行了,你别自责了”。同桌露出了感激的笑容。我坐到了座位上,望着窗外,发现窗外已有了另一番景色——雨停了,风小了,太阳出来了,空气折射出彩虹的光芒,让人心情舒畅,天空笑了。