秋天是美丽的作文
让你们猜个谜语吧,“红花配绿叶,二人的世界”,打一季节。怎么样,猜不着吧,那我就告诉你,答案是——秋天。秋天是个丰收的季节,也是个色彩缤纷的季节。
秋天到了,秋风姑娘悄悄地从田野走过,麦子在秋风姑娘的带领下翩翩起舞;秋风姑娘从果园走过,苹果嚷着冷了,要穿红袄,葡萄嚷着冷了,要披紫袍;秋风姑娘从路边走过,枫叶仿佛是红蝴蝶在秋风姑娘动听的歌声中翱翔;秋风姑娘从高粱旁走过,高粱朝秋风姑娘笑了;秋风姑娘从玉米地旁走过,玉米向秋风姑娘点头;秋风姑娘从柳树姐姐身旁走过,柳树姐姐正在梳头,它朝秋风姑娘招了招手;秋风姑娘从银桂旁走过,银桂用它的香味留住秋风姑娘……秋风姑娘正与“哗啦啦”的小溪“赛跑”,秋风姑娘正与小草跳舞,秋风姑娘正与香椿树上的叶子“演奏”,秋风姑娘正与柳树姐姐一起装扮自己。秋天,麦子、水果玉米和高粱都成熟了。
秋天是金黄色的,因为有了麦田,秋天是绿色的,因为有了树木好小草,秋天是火红色的因为有了高粱和枫叶。
秋天是个美丽的季节。