我的奶奶今年已经年近六十岁了,你们别看她年龄这么大,但干起事情来,就像三十几岁的阿姨,你们一定很疑惑我为什么这样说吧!那你们听完我的见绍就知道了。
去年,奶奶带我去上街,看见一个乞丐蹲在地上,他全身的衣服都是破破烂烂的,头发上有不少的灰尘,身上散发着臭味,让人一看见就想走,路上的行人看见了都走远了,我也想拉着奶奶走了,但奶奶却觉得他可怜,给了他十元钱,我问奶奶为什么要这样做,他又不是你什么人,奶奶一听脸色立刻变了, 便数落着我:“你这个丫头,怎么没一点同情心呢?别人有困难,我们应该帮他(她)一把,这个社会就像一个大家庭,难道你们老师没教你们互帮互助吗?”我听了后感到脸上火辣辣的,心中不由为奶奶的这种品德而敬畏。
第二天,我上学时看见同学们在议论在街上装成乞丐乞讨被警察逮捕了,我听了后一想那不是昨天奶奶给钱的那个吗?奶奶在帮人之前也没有想想那人是骗子,多好的奶奶啊!
现在你们知道了吧!虽然奶奶的脸上的皱纹像刀割一样,但这一件件好事就像一个创可贴,为奶奶治疗着这些伤疤,让她越活越年轻。