每当我看到桌子上的书签,我就会想起她,那个引导我打开中文门的历史老师。
在我的记忆中,她是这样的,高高的,长长的卷发,一双水汪汪的大眼睛,一副充满知识的小眼镜,樱桃小嘴总是向上,这构成了我的导师——石老师。
我记得有一次我参加了一个运动会。我想报名参加垒球比赛,但我不敢。石老师一直用鼓励的目光看着我。我立刻感到一股暖流缠绕着我的全身。因此,我鼓起勇气报名了。后来,虽然我没有得到排名,师对我说:失败是成功之母。”我变得自信起来,回家练习。最后,我获得了第一名。石老师又对我说:不骄傲地赢,优雅地输,继续练习!”当时我对自己说:谢谢老师,亲爱的石老师!”
然而,当一片金叶落满大街时,她离开去了北京。我再也看不到她在校园里的身影了。她的声音逐渐变得模糊不清。但是我永远不会忘记她对我的鼓励。
这是我们班以前的语文老师,和石老师。