一想起我们的语文老师,我就会感到很自豪!你瞧她,一头栗棕色的卷发,一双炯炯有神的眼睛,又细又长的睫毛眨一眨,就像春天的嫩草一样,再加上苗条的身材,真是漂亮!老师不但漂亮,讲课还很生动。我们班的同学都喜欢听她的课。特别是她的朗读,总是像磁石一样吸引着我们。有一次,她给我们范读《鲸》这篇课文,她那悦耳动听的声音仿佛把我们带入了海底世界,在那里我们看到了世界上最大的动物——鲸。老师读到哪里,我们眼前似乎就会出现与之相应的画面。听老师读课文,真是一种享受!
老师工作认真,总是耐心地教导我们。不管是谁书写的生词,一旦出错,别想逃过她的眼睛。批改作文时更是如此,我们的习作哪里用词不当,哪里词序颠倒,哪几个句子不够连贯,她都会帮我们指正,连标点符号都不放过。所以,在她的指导下,我们的习作水平有了很大提高!如果有同学没有完成作业,老师不是严肃地批评,而是用她那颗善良的心去教导他,鼓励他每天进步一点点!
老师还很关心同学们的身体健康。我们在体育课上老爱跑得大汗淋漓,老师见了总是会提醒我们及时增减衣服,预防感冒。有谁生病了老师会很担心,会赶紧通知家长,等这位同学病好到校了,老师还不忘关心叮嘱几句,给他指导功课……
这样的老师,难道不值得我们为她点赞吗?