我为老师点赞作文
每个人的生活中都会遇到一位贵人,她默默地付出,却从来不求回报,她就是我的语文老师:吴老师。
有一天,我路过吴老师的办公室,看见吴老师正在练毛笔字。吴老师练得非常认真。吴老师看着书法纸,眼睛非常认真地盯着书法纸,一横一竖,一撇一捺都非常用心地写。无论是风吹还是雨打,好像都不能打断吴老师练书法字。吴老师精益求精,练了再练,练了再练,一直练到完美最好为止。如果你有幸走到吴老师的办公桌边看看,你就会看到毛毡与毛笔,还有许许多多的书法作品呢!
吴老师不仅书法非常好,体育也非常的好。
早晨我们晨跑的时候,大家一起开跑,吴老师也跟着跑了起来。每跑过一圈,我们的脸就越来越红,气也越喘越粗,简直是气喘如牛!而吴老师却安然无恙,和平时并没有什么两样。在我们跑好操场三圈半之后,满头大汗,身子骨都快受不住了。可吴老师还是轻轻松松的。听吴老师说,这得益于她平时坚持打太极拳。没想到吴老师不仅能书善画,还文武双全,就让我更喜爱她了。
在我们有题不会做时,吴老师和我们一起思考;在我们看书时,吴老师和我们一起看书;在我有不认识的字时,吴老师教我们怎么用字典;在我们不爱阅读时,吴老师,用心地培养我们阅读的兴趣。
这就是我们的吴老师,尽心尽力地教会我们所有,与我们一起度过了六个春,夏,秋,冬,一起品尝其中的酸,甜,苦,辣。我好像看见吴老师脸上的一丝皱纹是为了我们而生的。我为吴老师点赞。