小葱成长记作文
今天早晨,爸爸从市场买回来各种各样的菜。其中,就有我们大家都认识的小葱,我们家人都喜欢它。
它和其它蔬菜不一样,它的根须像老爷爷的白胡须,葱杆白白的,绿绿的葱叶很软,很细,它还是空心的,整体瘦小瘦小笔直。
它可以搭配所有的事物,凉拌、做汤……有了它,食物就会变得色彩丰富,气味芬芳。比如:每天早晨吃面时,撒上一把小葱,白的、绿的小碎末浮在面汤上,非常好看,面也变得香味扑鼻。难怪大家都喜欢它。
妈妈还告诉我,它有顽强的生命力,买回来的葱只要保留它长着胡须的根,把它种在菜盆里,它就会在葱白处长出新的嫩叶。
听妈妈说完我就想把它种起来。我跑进厨房拿出剪刀,剪下一段留着胡须的葱,在盆中挖出一个小坑,把葱根埋在土里,放到阳光充足的地方,浇上水,期待着小葱的成长。