小葱成长记作文
我家的阳台上种了三盆小葱,一盆刚种下,一盆已开始冒出青绿的小芽儿,还有一盆我今天比了一下,嗯,有铅笔那么高了。
说起这些小葱的来历呀,它们都是外婆从家乡带过来的,是一些像蒜瓣儿那样的“干葱头”。它们是怎样长成青青翠翠的小葱的呢?别急,我呀,这些天都陪着可爱的小葱一起成长呢!
首先,外婆把一颗颗“干葱头”分成一瓣一瓣的,插进已经松好的泥土里,然后给它们浇上一点水就可以了。外婆说并不难的,但是因为我们家住在六楼,阳光比较充足,所以每天早晚都要给它们浇一次水。而后外婆笑咪咪地说:“就把这个任务交给你啦!”我高兴地拍着手回应:“好好,我一定会照顾好它们的!”
过了几天,我像平时一样去给小葱浇水,呀,有几颗冒出了尖尖的绿芽儿,好可爱啊!晚上吃过饭后,我拉上妈妈一起去看长出来的小葱,妈妈开玩笑地说它们就像我一样在一天天长大呢!哈哈!
现在,第一盆种下的小葱长得可茂盛了,每天放学回家,我第一件事就是跑去看看它们,抚摸一下它们,还陪它们说说话,真是太有趣了!