我在花盆里种下几粒葱籽儿,按时浇水,希望它们早点发芽。
早晨,我去阳台看衣服晾干了没有,隐隐约约地望见花盆里长出了几棵绿芽儿。咦,花盆里怎么会有小草呢?走近一看,原来是小葱出芽儿了。
我兴奋地喊妈妈:“小葱出芽了!小葱出芽了!快来看啊!”妈妈忙放下手中的活,来到了我的盆前。
我蹲下来细细观察:啊,土里已经钻出像小草一样的葱芽了。瞧,它们迎着风,手舞足蹈,又似乎在放声唱歌。风停了,它就静静地站着,像看着陌生人似的。呀,“小宝贝”们好像热了,我马上给它们淋了点水,希望能快点往上长。
妈妈把它割了下来,为我做了一盘鲜美的菜,吃它一口,我仿佛闻到了葱香。