今天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我到湿地公园去玩。暮春的风夹着轻微的凉意,吹在脸上、身上,十分舒适。
看,湿地公园里那一大片一大片草地绿油油的,像铺了一层厚厚的绿地毯。那五颜六色的花儿竞相开放,红的、紫的、黄的、粉的像是给绿地毯镶了一道漂亮的彩色花边。这时,我看到有人手里拿着一大把小葱,就跟妈妈说:我们也拔些小葱吧!妈妈满口答应了。
说干就干,我和妈妈分头行动。过了好一会儿,妈妈也没发现小葱的踪迹。还是我眼睛亮,一下就找到了小葱。我兴奋地对着妈妈喊:妈妈,妈妈,我找到小葱啦,快过来一起拔!妈妈连忙跑过来,我们一起拔了好多好多小葱。晚上,妈妈用小葱做了一碗鸡蛋汤,还做了葱油拌面。小葱口感很好,做菜时加一些更添风味。
其实,我以前不喜欢吃小葱,但因为是自己劳动所得,我忽然觉得比妈妈买的小葱好吃多了。这次拔小葱的经历,不仅让我品尝到了它的美味,更让我对劳动的意义有了更深的体会!