今天是五一劳动节的第二天,我今天变得格外勤劳,因为老师给我们讲过美好生活要靠诚实的劳动去换来,所以我要从劳动中获得快乐。
我的小闹钟刚唱第一遍歌我就一骨碌从床上爬起来,立刻穿好衣服洗完脸马上就投入到劳动中,因为今天我要和奶奶学着种小葱。我按照奶奶的吩咐准备好一个大花盆,然后把小葱种子也拿来,又拿来一瓶水,还有铲子,一切准备就绪,我就按照奶奶的指点一步步开始我的种小葱之旅了。我先用铲子把花盆里的土挖开浅浅的一条小沟,然后把小葱种子均匀的放在土里,再拿起准备好的水瓶浇上水,奶奶告诉我水不能浇太多,否则种子会腐烂,浇完水我又用铲子轻轻地把种子埋在土里。大功告成了,看着自己满是泥土的小手,真的体会到了农民伯伯们种地的辛劳。
这个劳动节我过得最有意义,因为过几天我就能吃到自己亲手种的小葱啦!