星期天,我从奶奶家带回来了几棵小葱的种子,我小心翼翼的把它种在了阳台上的花盆里,浇好水,等待他们发芽。
这几天,天气晴好,今天中午放学回家,我习惯性的上阳台去看他们,果然,奇迹出现在我的眼前,小葱发芽了,已经探出了嫩绿的、尖尖的小脑袋。
我把眼睛睁得更大了,想看得更清楚些,你瞧瞧,这小小葱硬着头皮,顶破了尘土,从黑黑的泥土中冒了出来,他探着头,好像在向我打招呼呢!我高兴极了,对小葱说:“我一定好好照顾你们,尽快让你们长大。”
妈妈走了过来,看了一会儿,说:“你看,小葱虽然娇嫩,但它有一种非常可贵的精神,不管压力有多大,它都要努力往上钻,希望你好好学习它们奋发向上的精神。”“好的。”我爽快地答应了。这时,我笑了,小葱好像也笑了。