小葱成长记作文
大家爱吃小葱吗?也许有人会说喜欢,也许有人会说不喜欢。我是个不喜欢吃葱的人,自从我亲自栽上小葱后,我忽然对小葱感兴趣了。周六爷爷和奶奶买来一些小葱,说要在楼前的空地上栽,当时我问为什么要栽小葱呢?奶奶说:"其它楼前的空地上都栽上了植物,只有我们家楼前什么也没栽,我们没什么事,就栽点小葱吧,等葱长大了,谁喜欢吃就来摘着吃,多方便啊!"看着爷爷奶奶忙着栽葱,我这个好奇鬼就跟着下楼了,爷爷把地刨开,奶奶就把小葱栽下去。
我也跟着帮忙,后来妈妈,爸爸,叔叔都下来帮忙了,不一会,就干完了,妈妈爸爸和叔叔上楼提水,我负责浇水,看到浇后水的小葱,我仿佛看到小时候的我,健康快乐的成长。以后我要负责给小葱浇水,我相信小葱一定会长的郁郁葱葱!