听说葱花是很好的调料,有很好的药用价值,所以决定自己种葱花。
我发现了一些洋葱,当我看到它时,它有一个尖尖的头,头下有一个圆圆的大肚子,下面有很多胡子。我妈妈告诉我,这些胡子是洋葱的根。我看到它的外套是棕红色的,里面有好几层白色的内衣。可能是怕冷,所以穿了一件又一件白色内衣。剥开它的衣服,可以看到有两三个洋葱花瓣,白白胖胖的洋葱花瓣挤在一起,仿佛在互相取暖!妈妈让我剪掉一些尖尖的小洋葱头,再剪掉一些洋葱的胡须,准备工作就完成了。
带着心爱的洋葱来到我家阳台上的花盆,拿起铲子松土,用指甲在土里挖了一个小洞,用右手把洋葱周围的土拍平拍紧,我种了一个洋葱。最后,我用同样的方法种下了所有的洋葱。我往花盆里喝了些水。你终于完成了!看着自己的劳动成果,别提有多开心了。我对自己说:小葱,小葱!你要快点长大!
两天后,我又来到花盆旁仔细观察。我惊讶地发现,小葱长出了一个小尖尖的、微黄色的小芽!它有一粒米那么大,到处点缀着花盆。我又惊又喜:洋葱发芽了!
后来我来到花盆里观察。我发现米粒越长越长,从淡黄色变成绿色。一个星期后,有些像我的铅笔一样长,像我妈妈的毛衣针和小尾巴。微风吹来,小尾巴左右摇摆着身体。好像在跳舞!
这一次种洋葱让我明白了一个道理:想要有所收获,就要努力。