星期天,天空中早早地就挂上了火红的太阳。我要在这阳光明媚的早晨,种小葱。
首先应该找一个装土的盆,家里找不到不用的盆子了,我就找了一个装蛋糕的泡沫盒子来装土。盒子找好后就该找土了。土必须是肥沃的,如果随便找点沙土,这小葱是种不活的。所以,找土也是件麻烦事儿。
我先到门前的池边去找,那儿并没有合适的土,然后,再到屋后去找,结果也是一样。看来,只能到公路旁的杂地去寻土了。
土取到了,接下来就该播种子了。种子要多播几颗,这样才能保质保量,让种子发芽,长出土外,再长成大棵大棵的植株。之后,就可以摘下来吃了,自己种的葱,吃起来应该很美味吧!
小葱总算是种好了。现在,该给它们浇点水了,当然,水不能浇太多,不然种子会腐烂,不能发芽了,那就白种了!这下一次浇水呢,就要等到过几天它发芽,长出地面了再浇,不能多也不能少。
星期天上午,我的时间就都消磨在这种小葱上面了。不过很高兴,这其中有很多乐趣,就要你自己去体验过程之后才能知道。