我打开窗户,眺望远方,啊,外面多美啊!
树林中,一棵棵高大的树木笔直地站在那里,像一个个战士守卫自己的家园。你再看,弯曲的小溪清澈见底,活泼的小鱼在水里游泳,调皮的虾儿在嬉戏,柔顺的水草在摆弄着舞姿。丛林里的蘑菇五颜六色,有红的,绿的,白的。小野花披着各种各样的外衣,好像一个个仙女。她的邻居小草长得十发碧绿,让人看了心旷神怡。住在他们上空的小鸟妈妈出去觅食了,小鸟们叽叽喳喳地叫着,好像在说:妈妈,我好饿,我要吃虫子。小溪边的柳树希望自己成为最美丽的姑娘,于是用小溪来梳理自己的头发。
看,那里有一只蝈蝈,触角举得老高,准备着一场搏斗和它们不同的是小蚂蚁,它们拿着重十倍的东西,慢慢地搬回巢穴。
瞧,那一株牡丹一身都是珠宝,一身无可挑剔。它的形状是爱心形的,花瓣包着花蕊,就像母亲抱着婴儿。香气淡淡的,非常好闻。
啊!窗外的风景真美,就像一幅美丽的图画,就像一首动听的歌谣,谁都被它迷住。