我铭思苦想,笔尖在新鲜的空气中迟迟不能落下……
突然,一阵凉风抚摸我的脸颊。我猛吸一口,感觉好爽!是谁在为我当空调呢?我昂头往窗外一看,哇!好大的一棵树!
这棵树真是气势不凡!身高足有五层楼,胸围定要我两只手围起来才行!瞧!树上几片树叶扭动着身姿,仿佛在舞台上跳舞呢!但令我担心的是,它把自己的最后一个吻献给大地,那可怎么办呢?我正嘟着嘴呢,便有好几片绿叶姑娘,摔了几跤,出了车祸,掉了下来!
“啪”的一身,我的字典被我那前桌弄掉了下去,打断了我的思路。
我在心底为自己叫苦,但没有打垮我写作的“态度”。
再次欣赏这位伟大的制造家时,我看见几根树枝摇晃着,在向我招手呢!
绿叶有着巨大的贡献!它一生勤勤恳恳地工作着。比如:它是我们制造氧气的专家,抵挡流沙的士兵,制作有机食物的营养师……太多太多了。
想起这些,我回忆——去年夏天,门口有一颗梧桐树,是爷爷年轻时栽种的,可是以往都可以乘凉的。可是今年的莫拉克台风,把树刮倒了!还好没有砸到房子,哎!
一阵凉风再次吹来,此时,我感受到的不止是风的凉爽,而对感受到树叶的功劳,与对人类的爱……
此时,我的笔尖再次漂浮在空中,我陷入了沉思……