初三紧张的学习生活,自然而然地使每个课间十分钟成为了黄金时间。但是为了一个轻松的晚自习,此时此刻许多同学手中的笔仍然在跳着节奏感极强的舞蹈,当然,我的笔也是这些舞者中的一位。
又是一段“黄金课间”,我依然像往常一样地奋笔疾书。听着耳畔笔尖与纸摩擦而发出的“沙沙”声,心里难免会有种压迫感,写字的速度在不经意间又提高了些。“……最后的几个字。快!快……啊!终于完成了一科!”我放下笔,活动了活动手指,伸了一个大大的懒腰并且深吸了一口气,顿时,一股沁人心脾的气息激活了我肺部的每一个细胞。伴随着的微风轻轻亲吻着我的脸庞,使我不觉地向窗外望去,甚至没有注意到笔从我的指尖滑落,与地面碰撞而发出的清脆声音。
那魔幻般的天空是我从来都没有见过的。朵朵白云像鱼鳞一般整齐地排列在天空中,一直延伸到无尽的天边,渐渐变得虚无缥缈。夕阳的余辉将它周围的天空渲染成火红色,仿佛还泛着点金光。而东边的天却是阴沉的深紫色,其中掺杂着天空原有的深蓝,融合成一种叫不出名字来的“冷色”,带给人无限沉思、遐想。
咋一看上去,东西方的天空是“水火不相容”,但是仔细地看,你会不难发现“水”和“火”在天空的中间完美地交织在一起,形成了神奇的渐变。竟是这不起眼的灰紫色使整个天空放眼望去是那样的自然、和谐。世界上有哪一位画家可以将这傍晚表现得如此尽善尽美、天衣无缝啊?恐怕只有“大自然”吧!
此刻,夕阳早已将校园笼罩在一层若隐若现的金纱中,似乎任何事物都被金色所点缀,就连那躲在藤蔓丛中的小果子也是如此。它们有些早已成熟,变得鲜红,有的还略泛青绿,在嫩嫩的绿叶后是那么的圆润、饱满,反射着夕阳,就像一张张灿烂的笑脸,给这暮色增添了几分生机。
“真美!”我由衷的发出感叹,静静地趴在桌子上享受着这难得的宁静与悠闲。看着天空像被施了魔法一样渐渐地变换着颜色,我不禁眯起眼睛,轻扬起嘴角,又一次深深地吸了一口气。仿佛中我尝到了天空的味道,自然的味道……
正如人们常说的:这世间不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。大自然与我们朝夕相处,是我们最亲近的朋友,同样也是最容易被我们所忽略的。为何不放慢生活的脚步,和这位“老友”谈谈心呢?打开心灵的窗户吧,乘着清风,看看窗外的风景,听云彩讲讲那窗外的故事……