末班车迟迟未到,细雨却绵绵地降临。
我站在站台,望着这路灯下倾斜的银丝,和着那阴沉的际空。哦,是梦的滋色。
今日的同学生日会,我想体验独自回家的感觉,便不许父母接送,在我的软磨硬泡下,他们才勉强同意,但叮嘱我要早些回家。于是,晚10点整,一人,一灯,偶然匆匆而过的车辆,还有流星般划落的雨,便是一幅梦幻而又孤寂的图景。
远处的汽笛声响了,我如释重负。班车徐徐在站台停下,我踏上车,车里只有一些昏沉欲睡的“低头族”。待坐定后,我才如打了安稳剂一般,再无后顾之忧。我第一次尝到了独立的甜头。
我看着窗外的雨,已经大了起来。溅到水洼里,掀起层层涟漪。雨声在车顶上肆意地弹跳着,一声声扣人心弦。我坐在车前的位置,无意间看到后视镜中的车辆。雨刮器有节奏地摆着,可我的心突然抽搐起来。
那辆白色的轿车,清晰的牌照,都让我意识到,父母跟过来了。我无名怒火从心头燃起,逐渐灼烧了整个身体。我有一种被人欺骗了的感觉。又暗自庆幸早早地上了班车,不然又要被他们拦住,管制回家。
那辆车跟了很久。
窗外的雨愈发大了起来,又夹杂着雷声阵阵,轰鸣声击打着我的每个毛孔。快到家时,我料想,他们理应在我下车时叫住我,然后训斥一通。谁知这时,它超车了,雪白的身形在黑暗中开辟了一条光明的路。我猛地恍惚,继而不解……
我站在了家门口,敲了敲门。
他们开了门,还未等我开口,他们抢先说道:“这么快回来了,一路顺利吗?”我感到可笑,明明跟我一道回来的,他们不清楚吗?又一刹功夫,我明白了什么。
走入房间,我拉开窗帘,看着窗外的一切,雨小了许多,但依旧缠绵。街灯下的长椅,是一种落寞的温暖,杨树的影,被拉得很长,如父母的爱,总不完。儿女对父母来说是宝,怎能不牵挂,怎能割舍。父母情,此刻令我动容万分。
雨丝,总会停!情丝,怎能断?