那年,我还是一个乳臭未干的初中生,什么都不懂,虽然成绩不差,但是却很调皮,很贪玩。我感到万般庆幸,我有一个很好的班主任,他长的高高大大,但是在英俊的外表下却藏着一颗“可怕”的心。
他总是很严肃,上课时从来不笑,就因为这个,我们经常给他提意见,让他上课多笑一笑,他也改了许多,初中三年,他对我们很好,但也很严厉,有的时候甚至不近人情,不可理喻,有一次学校进行形象检查,我们班不及格的人都跑去厕所躲着了,他看见了,并没有马上制止,而是转头看向一边。窗外
然而令我们万万没有想到的是,他居然把政教办王主任叫到我们教室去,只见王主任手拿一把剪刀,一脸“阴笑”地走进我们教室,迈向那一个个“金毛狮王”。这一次,我们都害怕极了,在学习上,他特别严厉,一点没做好,他就要叫到办公室去批评。有一次我作业没做完,结果被他骂了个狗血淋头。最后叫我好好学习,不然连高中也考不上。
他很严格,学校屡次说不可以带零食到教学区,可是我们却因为种种原因带到教室去,有时甚至还上课吃,特别是政、史、地、生这几堂课,可以说是乡下赶集,同学们悠闲地嗑着瓜子,看着小说,摆着龙门阵,可是好景不长,不到一会儿,就感到背后一阵寒风吹来,感觉有点不对劲。转头一看,一双严厉的眼光就正凝视着我们,马上就规矩了,下来也免不了全班批评,更免不了挨骂。
他有时也很直爽。就拿那一次来说,我有一个朋友打架,结果我们去劝架,被政教办给抓住了,那人说我们打她,后来政教办要给处分,要带回家教育,可是班主任硬给我们压了下来,我很感动,从那以后我再没有给他惹过事了。
他有时也很细心,我们开班会,也邀请了他,在全班都不知情的情况下,他精心准备了一首歌,他虽然五音不全,但我们还是听的津津有味,“再回首,恍然如梦,再回首,我心依旧。”这歌声经常在我耳边响起,经常激励我不断努力。
他的严肃,他的严格,他的直爽,他的细心,让我们每一个人都倍感温暖。可是中考过后的离别谁也不能躲避,虽然舍不得,但是人各有志,不管我们走到哪里他都在那里看着我们成长。中考前一天,我们唱了一首《感恩的心》,我们哭了,因为舍不得,他笑了,因为他看着我们长大了。
回首望窗外,窗外没有那个熟悉的身影,却有一股温暖向我投来,我感到了成长的幸福,我想在我人生的窗口,永远都有一双眼睛在凝视着我,让前行,陪我长大。