到窗台边,打开窗户看见下雨了。看来是不能和伙伴们一起出去玩了。窗外,大山爷爷在向我招手,高楼仿佛在伸懒腰,空气也在悠闲的散步。我低下头看着道路,感觉雨给它涂上了颜色,啊!,雨后的景色更美了,可道路却更滑了。希望今天开车的叔叔阿姨们要注意安全呀!
我望向窗外,只听见一阵刺耳的声音,急忙往楼下一看,一辆车开得非常快,但是不料前面有一辆车却开的很慢,因为雨天路滑,所以就撞到了前面的车辆。地面全是碎片,有一台车被撞倒了,司机从车里爬了出来。过了一会儿,交警来了,调查清楚后原来撞车的人是酒驾。看见了吗?酒驾的危害的多大啊!轻则扣分罚款,重则家毁人亡。开车不喝酒,酒后不开车这句话每个人都念过。但总会有一些人遵守不了,才会出现因车主喝醉酒而发生的车祸。
看到窗外的这一幕,我觉得大人们应该敲响警钟,杜绝酒后驾车,为了一家人的幸福,为了社会和谐,都应该遵守交通规则,希望每个人都珍爱生命,让生命之花绽放!