吃的作文
我们家来了一个非常贪吃的人,他就是我的表弟
他有一头乌黑光亮的短发,一张圆似烧饼的脸,眼睛非常小,嵌在脸上只剩下两条缝隙。可一说到吃,他就两眼放出光芒。
有一次,我们在家里吃午饭,他迫不及待地冲到厨房里,扯着嗓子喊到:给我多盛一点,再多点,再多点!妈妈给他盛了一份巨无霸分量的饭。他心满意足的回到餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来,三两下碗就见底了。他摸了摸肚皮,还是没吃饱,便悄悄的走向厨房。可是被妈妈发现了,妈妈严厉的问他:你干什么去?他一脸心虚,小声的说到:倒倒倒垃圾。原来,表弟太胖了,全家人都在监督他减肥呢。妈妈知道他在说谎,是想去添饭,便跟在表弟身后,只见他一步走到灶台前,掂起脚尖,拿起饭勺准备盛饭,妈妈一个箭步走到他身后,死死地拉住他的手,表弟挣扎着,使出全身的力气,想挣脱去盛饭,嘴里小声哀求道:哪怕再盛一点,也好啊!关键时刻,我姑姑回来了,她大声制止:岳岳,不能再添饭了。表弟的偷饭计划宣告失败。他失望地回到餐桌前,拿起空饭碗,把最后几粒米又舔了舔,舔得十分干净。
看,这就是我的表弟,一个十分贪吃的家伙。