微笑让生活更好作文
我家门口的保安室里有一位阿姨,每次有车辆出入小区,都会看见她那美丽的笑容,听见她甜美的声音。
“请您出示出入卡,祝您一路平安!”
那是一个大晴天,天上一片云也没有,真是晴空万里。小鸟在天上飞来飞去,“喳喳”地叫着,仿佛在歌唱这美好的一天。
我和好朋友约好一起去公园野餐,我带上一袋好吃的:苹果,面包,苹果汁,蛋挞
走着走着,忽然,我好像听到了“咔嚓”有东西撕裂的声音,低头一看,啊,一只小狗闻到了香味,不知什么时候把袋子抓开了。还好它没吃到,那是一只全身雪白的小狗。袋子破了,我只好用两只手抱着,垂头丧气地向外走。
“你有事吗,小朋友?”
啊,是保安阿姨,她身穿一件米白色毛衣,一件黑色长裤。长长的头发甩在身后,正在笑眯眯地看着我。
“我想和好朋友一起去公园野餐,可是,刚才我的布袋被一只可恶的小狗咬破了。唉,看来这次野餐不成了!”我愁眉苦脸地说道。
阿姨柳眉轻挑,嘴角上扬,微微一笑说,“你跟我来一下。”
我和阿姨走进了保安室。
“来,把布袋给我,我可以给你缝上。”阿姨的大眼睛调皮地眨了眨。
我惊喜地把袋子递给了阿姨。
只见阿姨从床下摸出了一个小箱子,小心地用左手轻轻地打开。
“哇”我忍不住叫出了声,只见小箱子里装满了用布缝制的小动物。
阿姨找出针线,坐在值班椅上,低下头,帮我缝了起来。银针上下穿梭,丝线左右翻飞,阿姨缝得速度真快,真是心灵手巧呀!
帮我缝完了,阿姨又送我了一只小布猫。
“这是给你的哟!”
阿姨揉揉脖颈,脸色红彤彤的,抿嘴一乐,又给了我一个甜美的笑容。那笑容好似甘甜的露水,流进了我的心田;那笑容好似明媚的朝阳,温暖了我的心房。
微笑让我们的生活变得更美好!