微笑让生活更好作文
微笑就像一件温暖的衣裳,捂热了我们的心;微微一笑,能使人自信起来不再自卑。微笑,让生活更美好。
从我刚懂事起,妈妈就常常微笑着对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴,学习成绩并不是人生的全部,我希望你学会享受生活。”
从我很小的时候起,妈妈就刻意在培养我的读书习惯。从开始她读给我听,到现在我把读书的体会讲给她听,她总是默默地陪着我,微笑着听我说话。因此,学习对我来说是快乐的。
对于我的兴趣爱好,妈妈从不过多干涉,她还为我选择了我不擅长的运动项目,来磨炼我的意志,让我有勇气面对失败和挫折。最让我感到意外的是,妈妈居然让我学拉丁舞。起初我感到非常郁闷,是妈妈用微笑鼓励着我。当我像明星一样站在舞台上的那一刻,我明白了妈妈是为了给我一个展示自己的舞台。
对于我的成绩,妈妈并不会太在意,考得好,妈妈会给予我适当的奖励;考得差时,妈妈会鼓励我,帮我分析原因。每当我因遇到失败而沮丧时,妈妈会轻轻地摸着我的头,微笑着说:“孩子,失败乃成功之母,要百折不挠。”妈妈的微笑如同一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,使我能用一种平常心来面对失败与挫折。
妈妈就像一位出色的航海员,为我的人生小船确定了正确的船向。微笑让生活更美好!