战争的作文300字
现在很多男孩子都想当兵拼命杀人,可这样做对吗?我这样看待战争。
这么做不对。比如就说中国和日本之间的战斗吧,日本花了那么多金钱、人力、武器,牺牲那么多被抓来侵略的无辜士兵,就是为了占领中国的地盘,可最后不还是被美国的一颗原子弹给炸走了吗?它们的损失得有多大呀!还不如当初不来侵略呢!所以,我认为战争不好的第一点就是:浪费资源、生命。
再说说北京的圆明园,以前它是多么的美好,而英法一起把它给毁了,成了一堆废墟。要知道,它是用中华人民五百年的智慧结晶所筑成的!可是它却败给了“伟大”的英法联军,我想问问英国法国,如果换成你,你们乐意吗?请你们为他人着想!落后就得挨打!那我就会告诉他,宋庆龄曾说过:“也许中国是一只正在沉睡中的狮子,但它不会一直沉睡下去,它总有一天会发出一声嘹亮的河东狮吼!”
让我们反对战争,维护和平!让我们创造幸福生活,放下步枪,热爱祖国,不再相互憎恨吧!