寻找作文400字
如果你想做一个真正快乐的人,那就让我们一起去寻找快乐吧!
在每个人的生活中,你也许会遇到这么一个问题:当我们搬进新家时,或来到一个陌生的环境,左邻右舍都不熟悉,陌生的人和环境让你感觉被拒之千里之外,因此你会觉得孤独。《有七个名字的猫》的作者,也有孤独的时候!
“‘我’搬进了新家,因为‘我’觉得孤独,所以母亲给‘我’买了一条脾气温顺的乖乖猫。而这条猫,让‘我’找到了从前的快乐。”
我也有这种失去快乐的亲身体会。
在四年级时,我转到了现在这个学校,因为不认识一个人,孤独无助的我总把自己封闭起来,就算是有问题、有困难,我也从不主动与他人沟通》。久而久之,我发现快乐不是别人给予的,也不是上帝赋予的,而是要你自己去寻找。于是我试着去与他人沟通,哈!交了不少朋友。我又从中知道了一个新的道理:当你拥有了快乐,请你不要吝啬你所拥有的快乐,与大家分享,是一个找到更多快乐的最好方法了。现在,我不会再为找不到快乐而担忧了。
主动与他人沟通,分享你所有的快乐,这是你成功的二部曲。
现在,哪些还没有找到真正快乐的人,去他人那儿寻找答案吧!
你现在,找到了真正的快乐了吗?如果没有,就采取行动吧!