寻找作文400字
8月16日,我们将举行了聆听千年西湖的活动,一拿到自助导游系统就听见他开始讲述断桥的历史了。
听完之后我才明白这段桥就是白娘子与许仙爱情的开始,接着我们跟着阿姨一起去寻找西湖的千年历史。哦,终于找到了这第二宝就是白堤了,白堤可不是白居易修建的,白堤从隋朝的时候就开始修建了,以前叫白沙堤,从白居易的“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”中可以知道,后来为了纪念白居易,就把白沙堤改称为白堤。以前的白堤很破,都是人工改造后才,有了现在的摸样。
哇,一进来就闻到了书法的浓浓气味,我们现在来到了杭州著名的西泠印社,里面有好多印章啊,看来西泠印社不但是书法之地也是国宝之都,第三宝真是名不虚传啊。接下来我们来到了秋瑾墓,据自助导游系统介绍说秋瑾是鲁迅先生所写的一个人物,她是中国人所学习的榜样,女性也能成为大家学习的榜样,所以这是第四宝。走在桥上的感觉真不错,像爬山一样,这就是第五宝西泠桥。走完了西泠桥,往右看可以看到有一座亭子,走近一看,这就是苏东坡的妹妹苏小小的墓了,这时自助导游系统又开始工作了,原来苏小小和宰相的儿子一见钟情,可宰相的儿子听取了爸爸,离开了苏小小,苏小小跟他的哥哥苏东坡一样很有才华,在亭子的柱上有十二幅对联怪不得是第六宝。
寻宝到这里要告一段落了,如果您想继续参观,可以到虎跑等景点区去借。寻找西湖千年历史,无处不在,让我们一起加入的这里来吧,更多惊喜等你来发现!