关于葡萄作文
近看圆溜溜,远看紫溜溜,摸起来滑溜溜,吃起来酸溜溜。这是什么呢?没错,它就是我最喜欢的水果——葡萄。
葡萄是一串一串的,像一个个小兄弟拥抱在一起。我摘下一颗紫溜溜的,晶莹透亮。它的形状像一颗颗水晶球,又像一颗颗紫宝石。可是有一些葡萄是绿色的,像一颗颗绿色的翡翠。它们成熟了,还是翠绿翠绿的。
葡萄闻起来香香的,葡萄的外皮很薄,轻轻一剥,绿颜色的果肉就展现在你的眼前了。咬上一口,顿时感到甜津津、酸溜溜,让人回味无穷。我从来就没有尝过这么好吃、又香又甜、吃了一个还想吃的葡萄。我一看到这些一串串葡萄小兄弟,心想:哈哈,这下可以天天吃到美味的葡萄了。
葡萄不但富含丰富的维生素C,还可以做葡萄干、做葡萄酒,它的作用可大了。
我喜欢美丽的葡萄。