关于葡萄作文
昨天下午,我上完英语班后就回家去了。在快到家时,我们经过了菜市场,来到了靠外边一点的水果摊前发现了七、八串绿葡萄。妈妈看了看这些绿葡萄,然后对我说:“买一串葡萄吧!反正也挺新鲜的。”我听了,心中无比激动,于是连连答道:“好,好,好对水果我可是全都答应,因为我什么水果都喜欢吃!”妈妈听了,就用广州话问:
“这葡萄多少钱一斤啊?”
“七块钱一斤!”店主回答道,并忙着给其他顾客装好一袋又一袋的水果忙得不亦乐乎。
“好贵!”我自言自语地说。
妈妈听了,说:“葡萄当然贵了!”便付了一张壹佰元。葡萄十二元,找回了八十八元钱。
回到家里,我把水果一放,就抓了八、九颗葡萄去清洗。我尝了一口,哇,好好吃,比那些美味的食品好吃多了!再可以吃到这些好吃的葡萄。
葡萄的颜色是绿色,形状是栯圆形的,不过比较小。我想:这葡萄看上去很好吃,因为看它外表就知道了。
我爱吃这又酸又甜的绿葡萄!