爱情的作文
那条路,去乡下的亲戚,很多年没有走过,长达半个小时的车程,记不清来往几十里。我说,我们不坐公交车,省下几元钱的车费。足足4个小时的行程,那一年,那一天,他就这样并肩我的身旁,路的后面,是两双眉笑的眼睛。
蔬菜的园林里,20岁剪着短发的我,衣着天蓝色的校衣。我的身边,是多愁善感,却又是那么可亲可近的他。这园林,是父母种下的绿色蔬菜,园林与蓝天搭配的怡景,眼帘深处是一整个绿色世界,让人清新出清丽的感觉。这绿绿的蔬菜,没有喷过农药的味道,未到收获的季节,只是喜欢到这里施些肥料什么的。待到拂晓,我们身上挂些泥土,一阵雨过天晴后,这清丽的园林虽没有公园那么美的花草树木,却也是我眼里喜欢的那种格调。知了轻声合着,时而戛然而止,一阵凉风拂过,蓝天园林之间,在这样的景和情中醉意阑珊。
蓝天下,有一种窒息安好的平和,20岁,一直就那么好,仿佛就永远止于此了。
轻轻的啜着鲜艳的温纯,在时间里与岁月的天空,20岁是一朵花,不是永远都会开在春天里。那蓝的天空,蓝的校衣,还有那蓝的春天,都在匆匆中美妙。为自由,为寂寞,为20岁,为我的自由,朝朝暮暮,只为两个字,“爱情”。
“离不开的金丝笼,去吧,拥抱大自然,找你情感的路”。父母不知在哪学到的一句话,讽刺的扔给了我。
爱的路上,我一意孤行,长达两年的情感,抛不过时光的等,我听了父母的话,告别了那场万重山水的执着,我是个听话的孩子,情感的路线,最终没有经得起时光的等待,我的初恋,就那样的告别了。
那个下午,我一直站在他的面前,眼泪刹那间落下,“对不起,对不起”,他问道“为什么”。
空气里都是分别过后的潮湿,我不会嘲笑那所谓的痴情,20岁,或许我根本不懂爱情,20岁,只是想在寂寞里想找一个可以说话,品读寂寞的人生。眼泪的落下,当他来找我时,我惊呆了,他塞给我一叠信纸,泪水再一次夺眶而出,我没有撕开信封,我知道那里面写满了等待,我不敢看,朝着他离别的方向背道而走。
一场爱消失意尽,20岁,思想不够成熟,不该言情说地。我去了南方,我要在繁忙的工作中,忘掉那所谓的初恋,我把他写的信锁在抽屉,多少缱绻之夜,我一个人沉思。