中秋节是中国从古至今一直流传下来的传统节日。人们会在这一天聚在一起吃团圆饭,点灯笼,猜灯谜,赏月……
傍晚,抬头望,发现月亮害羞地躲到了云朵里,好似在跟我们玩捉迷藏。难道月老,嫦娥,月兔也齐聚一堂过中秋佳节吃团圆饭?
晚上跟家人吃完团圆饭后,妈妈带着我去她同事家玩猜灯谜。来到后,已经看到有许多的小朋友围在一起,有说有笑,开心至极。游戏开始了,大家几乎都是奔着猜灯谜的地方去,我看了看,突然见到一张卡纸上写道:大耳朵,红眼晴,白又白。心里一跳,这不是小白兔吗?于是我报上了号码和答案,用期待的目光望着那写有答案的小本子,听见一声“对了”。我开心极了!获得一支铅笔。猜着猜着,不知不觉我手上已经有19支铅笔啦!大家都沉浸在猜灯谜的乐趣里,玩的乐不可支。猜完灯谜还有许多小游戏:吹乒乓球,夹珠子,套圈圈,小谜语抢答。玩完后才知道今晚所有游戏都是一个二年级学生策划的,他真的是太棒啦!
玩完游戏,回到家透过窗忽然发现月亮出来了又大又圆是多么的璀璨;多么的耀眼!月色照到大地,是那么明亮!
是啊!猜灯谜是多么好玩啊!我真想年年都有这个活动。中秋节,一个令人难以忘怀的节日。
孤单是一个人度走在幽静的马路上漫步
孤单是爬在窗边仰望暗淡的月光
孤单是自己的朋友一个一个的离我而去
孤单是自己需要别人陪伴时,手机一直没人拨通
孤单是十二点的钟声
孤单是躺在床上闭上眼睛,却一直都不能入睡
孤单是不用化肥任何心思为朋友挑选礼物
孤单是自己在深夜坐在广场中心,用双耳倾听着风的吹过
孤单是每个人都在学校里忙碌只有自己坐在属于自己的一片狭窄的天地
孤单是在半夜梦见了和她分手的场景,忽然的醒来,再也不能入睡,只能回想着那个伤心的梦
孤单是看着童话,幻想自己是童话中的王子,有个美丽的公主等待着自己
孤单是在房间里偷偷的哭泣,第二天还要微笑着去学校,和朋友耍宝,分享着快乐,说是分享快乐,其实是把快分给别人,而自己却越来越孤单了
孤单是播放着音乐,敲击着手机的键盘但是不知道把短信发给谁
孤单是在十二点钟看完这简单的文字,因为除了看完这篇文字孤单的无事可做……