木棉树作文
我喜欢木棉树
木棉树被称为“英雄树”,我非常喜欢美丽的木棉树。因为它不仅漂亮,而且对人有益!
三月的春天,其他的草刚刚长出新叶,木棉树已经长大了,像红灯笼一样挂在树上。它的树干是棕色的,树枝上有许多小刺。用手摸真的很疼。从远处看,木棉树不仅像巨人的手掌,也像守卫边疆的英雄士兵。这大概就是它得名的原因。
夏天,其他树太热,它们会低下头。只有木棉树高高地立在地上,遮挡着猛烈的阳光,让我们在树下自由玩耍。
秋天,木棉树的叶子变成黄色,风一吹,黄色的叶子从树上落下来,在空中飞舞,像无数只鸟儿在天空飞翔。这种场景真的很美。
冬天,木棉树的叶子全部落下,只剩下光秃秃的树枝,但它依然顽强地生长着。太有意思了!
我爱木棉树,不仅仅是因为它漂亮结实,还因为它很有用。你猜怎么着那种木棉也可以作为天然药材,可以用来煮汤煮粥,清热祛湿。
我爱那棵美丽又有用的木棉树!