木棉树作文
严冬,木棉树挺立着粗壮的枝条,顽强地抵抗着严寒,即使所有的叶子都掉光了,它也默默等待着春天的到来。
一天早上,我不经意醒来,眼睛被一团火光照得通红,只见木棉树光秃秃的枝桠上开满了耀眼的红花。红花在燃烧。我从未见过比这更大的花。比那个完全红,没有绿叶,也没有点点点缀。它是如此纯净的红色,像漫天的彩霞,像燃烧的鲜血。真是一个迷人的场景,给广州增添了独特的气场,给人带来了惊喜。
突然,一株木棉掉了下来,没有落下一片花瓣,完全落在了地上。啊!多么完整。多么美好的告别。木棉一颗一颗落在地上。满树的彩霞变成了五彩缤纷的地方。花掉的树枝长出绿叶,转眼间,木棉树披上碧玉。这是一棵多么奇怪的树啊!满树的花照亮了人们冰冷的心,绿叶的树荫给人带来凉爽。
秋风吹来,木棉树的褐色果实像开花落叶一样落下来,没有一点拖泥带水的味道。它给人纯白的棉絮。
也许木棉树没有杨柳那么婀娜,但却像男人一样直爽挺拔。也许木棉树没有桂花树香,但也一样有激情。也许木棉树比李树冷的时候更强壮,但也一样的执着和坚定。也许木棉树没有榕树心胸宽广,但却像榕树一样豁达深邃。
希望自己像木棉树一样朝气蓬勃,做一个刚毅勇敢的人。