目光的作文500字
我站在她的身后,目送着她远去,在走过那拐角时,她回过头深深地看了我最后一眼,随后,拐角带走了她最后的目光。——题记
巢中的雏燕正因为有母燕深沉的目光而学会飞翔,小树因为有太阳温暖的目光而茁壮成长,而我正因为有母亲殷切的目光而走向成熟因为,母亲的目光中有着对我的爱与牵挂我因为有了爱的牵挂而感到幸福,快乐,真实你的牵挂伴随着我的成长,你的牵挂成为你两鬓的白发,因为你的牵挂,我的心灵逐渐长大,我成为你一生中永远的牵挂,即使我在你的牵挂中慢慢长大,其实在你心中,我永远没有长大.
我离开了你羽翼下的保护,开始独立的生活,你的牵挂让我孤单而无助的我重拾勇敢天气冷了,你打来电话,电话中有说不尽的担心,你说要来看我,为我带来我最爱吃的饭菜,你怕我不适应新的学习环境,不适应独立的生活,你将一切都收拾得当,反复叮咛我多喝水,注意安全,好好学习,最后,你要走了,我想要送你,你却执意不肯,我站在原地,看着你远去,当走到拿拐角时,你突然回头,深沉的看着我,那目光随着你的消失也消失在拐角其实,我是多么的想叫住你,告诉你我长大了,不要再对我牵肠挂肚可是我明白,你一定又会说,你不管身在何处,你永远是我的孩子,你的所在,我无时无刻不再牵挂,你的一举一动都在牵动着我的心,我将一生为你而牵挂!这一刻,眼眶中的泪水再也忍不住流下.
你的目光桥式在了拐角,但你的牵挂成为我心底永远的温暖,我牵挂着你,因为你心中有我,在你的心房,我会快乐因为你牵挂着我,我才会长大,因为牵挂,我们幸福 .