你在我面前,我伸手,却抓不住你。
—— 题记
曾经的我们好得让身边的人眼红、羡慕,可如今的我们却是彼此最熟悉的陌生人,一切的眼红、羡慕都成为过往云烟。
我们的相遇相知在幼儿园,那时的我才四五岁,你从广东转学回来,你对这里的一切都是陌生的,而我对陌生的你有了兴趣,在一天天的相处之下,我们成了无话不谈的好朋友,在一次不经意间,竟意外得知我们是亲戚关系,当时的我们像打了“鸡血’似的。
之后,我们的感情值不断地往上蹭,像那爬山虎每天都努力的往上攀呀攀,最后爬山虎攀得又高又密,而我们却不知道,爬山虎攀得再高长得再密,可是它也会掉落与凋落,我们的感情就像爬山虎一样同时也不像,我们的感情从最高处掉落,但爬山虎它还会依旧地攀依旧地密,可我们的感情却像掉落进万丈深渊,无力挽回。
我们的感情经过了多年的磨合,却再也抵不住时光的荏苒,我们的多年的感情就这么散了,好可惜,终于失去了你,我曾幻想过我们四个人的永远,只是以后再也没有四个人永远的幻想了,我的以后从此少了一个你,别人的以后却多了一个你。
多少次的颓废,因为你的鼓励而振奋;多少次的哭泣,因为你的安慰而敛起;多少次的孤独,因为你的陪伴而热闹。
我们再人海相遇又分离。茫茫人海中,遇见那么喜欢我的你,要有多幸运?
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。花开了又落,经过多少的流转,亭前的花还在,物事却已人非。
花依旧,等故人,故人却已离。