今天语文课上,朱言础领读完《诵读本》以后,王老师走了进来,用严肃眼神盯着我们说:“今天你们数学考试考的一塌糊涂!我要惩罚你们,语文作业布置得多一点!”我们都非常吃惊。
说着,就在黑板上写了6题,每题都是超级简单的反义词——难。第一题是抄写课文四篇,每一篇都很难。我想:“王老师不会是开玩笑的吧?这么多作业大概是今天、明天、后天、双休日的吧?”但是很快的,我被同学说服了。这时候的我,心里又难受又着急。还有一篇大作文呢,我可是写小组日记的。我又想:“王老师应该会宽容一点写小组日记的吧?”这时候,袁绮珮举手了,她问:“王老师,那写小组日记的要写两篇喽?”“嗯。”王老师平静的回答到。“哦!我的天哪!我的希望彻底泡汤了!”我想,太可怜了。这时,汤凌子问了:“那王老师,考一百分也要做那么多吗?”“嗯。”王老师说。我想:“白考了呀!”
最后王老师面带笑容,拿起粉笔,划掉了四题。跟我们说:“是骗你们的呀!”呀!我心中的大石头掉落啦!感觉好轻松呀!