我姓许,名永康。姓是爸爸传下来的姓;永康呢,从字体意思上来说,是永远健康的意思,这个名字是我的爷爷给我起的。同学们还给我起了一个外号,叫“健康”,我并没有生气,而是觉得开心,因为我觉得寓意很好,表示你很健康。
我现在已经度过了12个春秋了,长得不算特别英俊帅气,但微白的皮肤和活泼的脸蛋让我感到自豪,我的奶奶特别喜欢我。我的梦想是当一名医生,因为我的爷爷奶奶身体总是不舒服,尤其是腿。我下定决心长大了一定要当一名医生,将来要照顾好父母和爷爷奶奶。
在学校里,同学们都喜欢和我交朋友,因为我很善良,就是属于喜欢和别人交朋友的人。我的优点是爱学习。在班里学习还不错,我最喜欢的科目是英语,不太喜欢语文。我的座右铭是“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我有一次考试考了98分,有些小得意;第二次考试,我才考了68分。我整个人都崩溃了,从此以后我就以“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话来做我的座佑铭。
我的愿望是想长大了环游整个地球。我最喜欢的厨师是阿隆·桑切斯。他是墨西哥人,是我在电脑上知道的,非常有名气,对自己也特别严格,他做的每一道菜都让我很想挨个地品尝。
我也有不少的缺点,像比较小气,爱说话,特别是在大人们说话时爱插嘴,就是因为这个原因,让妈妈时不时地批评我。我要尽力改正这些缺点。
这样的我,你们喜欢吗?